「うっ!俺は死んでない!」夜は興奮して言った。「ははっ!兄ちゃんは死んでない!」夜は地面から立ち上がった。「でも、ここはどこだ?」周りは真っ黒で、生気は全くなく、空には明るい月がかかっている。ここは明らかに学院ではなかった。
「子供よ、怖がらないで、前へ進みなさい。そうすれば全てがわかる。」神秘的な声が響いた。
「誰だ!」夜が叫んだ。
「子供よ、安心しなさい。私は君を傷つけたりしない。君はただ前に進めばいい。」その神秘的な声が言った。
「もういい、行こう!」夜は言った。
夜は神秘的な宝塔の前に来た。
「子供よ、扉を開けなさい!」その人の神秘的な声が言った。
夜は扉を押し開けると、その塔の中はまるで王宮だった!一人の男が夜の前に立っていた。
「あなたは誰ですか?」夜が尋ねた。
「私のことは--暗と呼んでくれ。」その暗が答えた。
「暗?変な名前だな!」夜が言った。
「ふふ!私は変だと思わないよ、君が夜と呼ばれるのと同じようにね!」暗が言った。
「どうして俺の名前を知っているんだ?あなた…一体誰なんだ?」夜は明らかに少し緊張していた。
「私は1000年の邪悪、神聖属性の神魔師だ!」暗が言った。
「邪悪、神聖属性?神魔師?」夜が尋ねた。
「邪悪属性と神聖属性はどちらも隠れた属性で、人にはそれぞれ一つの隠れた属性がある。神聖か黒暗かだ。でも今は、君たちの隠れた属性は神聖だけで、邪悪属性はとても少なくなっている。これは大陸が神聖王国に支配されていることと関係があるのかもしれない。」暗が言った。
「じゃあ俺の隠れた属性は何なんだ?」夜が尋ねた。
「邪悪だ!」暗が答えた。
「おおー!じゃあ神魔師って何だ?」夜が聞いた。
「1~98級は魔師、99級は聖魔師、100級は神魔師だ!」暗が答えた。
「じゃあ101級は?」夜が尋ねた。
「今はまだ君が知る時ではない!」暗が答えた。
「そうか!」夜はがっかりしながら言った。「ところで、あなたはどうやってここに来たんだ?」夜が尋ねた。
「その時私は30歳で、ちょうど100級に突破しようとしていたんだ。しかし、誰が知ってか、ある累批が私に当たったんだ。私は死んだと思った。しかし、目を覚ますとここにいた。ただ一つの声が聞こえ、『ある人を待て』と言ったんだ。」
……
PS:待っている人は誰だろうね?