日本に慰安夫がいるとは、アメリカの女性兵士はなぜ慰安が必要なのか

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 218 返信: 13 で投稿される: 2012-12-11 22:03:34
第二次世界大戦後の日本で、RAAがアメリカ兵のために日本の若い女性を『慰安婦』として募集したことはよく知られていますが、RAAが命じられてアメリカの女性兵士のために日本で若い男性を『慰安夫』として募集したことは、ほとんど知られていません。 出典:《文史博覧》2012年第6号 1945年8月15日、日本は敗戦し降伏しました。マッカーサー率いる米軍が日本に進駐し、一時的に日本国内は混乱しました。なぜなら日本軍は中国などのアジア諸国で数多くの非道な行為を行ったため、日本人の心には『勝利した側は必ず敗北国の女性を侮辱する』という伝統的な考えがありました。したがって日本政府の考えは、皇族や貴族、公卿、上流社会の女性の貞操と日本人の純正な血統の継続を守るために、『性的な防波堤』を設け、民間の女性を募集して米軍に性サービスを提供させるというものでした。そのため、当時の日本首相近衛文麿の指示により、東京都警視庁は『特殊慰安施設協会』を設立し、英語では『Recreation and Amusement Association』、略してRAAと呼ばれました。日本民間ではこれを『国家売春機関』と呼びました。RAAは全国規模で募集を行い、多くの一般家庭の若い女性を慰安婦にしました。RAAが最盛期を迎えた時、日本全国で約7万人の『従事者』がいました。 第二次世界大戦後の日本で、RAAがアメリカ兵のために日本の若い女性を『慰安婦』として募集したことはよく知られていますが、RAAが命じられてアメリカの女性兵士のために日本で若い男性を『慰安夫』として募集したことは、ほとんど知られていません。なぜ米国の女性兵士には『慰安』が必要だったのでしょうか。米国は『すべての面で男女平等』を重んじるため、米軍は『戦場で国のために必死に戦った女性も勝利を享受する権利がある』と考えていたからだと言われています。男性兵士が慰安婦を持てるなら、女性兵士も慰安夫を持つことができたのです。 悲惨な運命にあった日本の慰安婦と比べ、慰安夫たちの境遇はかなり良好でした。日本昭和研究所が編纂し、仙台大学教授百瀬孝が監修した『戦後の日本を知っていますか?——占領軍による日本の支配と教化』という書籍には、当時の『米軍女性兵士用慰安夫』の話が収録されています。 この慰安夫、武田純一という名の男性は、昭和21年(1946年)に名古屋に進駐したアメリカ女性兵士のために募集されました。当時、米軍はRAAに徴用されたすべての日本人民間男性に対し、厳格な身体検査を初めて行った。心臓、胃、目から皮膚、筋肉、血液、尿、さらには性感染症や痔核まで、すべて徹底的に検査され、検査に合格した若者には部屋が割り当てられた。武田純一が最初に迎えた「客」は、以前に慰安婦の診察を受けた女性軍曹だった。この女性軍曹はすぐに惹かれ、彼を受け入れた。彼は女性伍長の体型を次のように描写した。「彼女の胸はまるで二つの弁当箱のようで(日本の弁当箱は円筒形だ)、腰は故郷の牛を思わせる。」慰安婦の「仕事」は、隔日に「働きに行く」ことで、1日3ドル稼いでいた。 さらに、牛肉、バター、チーズ、その他「力を回復するために必要なものは何でも、望むだけ」も与えられました。当時、一般の日本人はヤムイモしか食べられず、食べる量は十分ではありませんでした。慰安官の「仕事」は非常に稀でしたが、肉体的には非常に疲弊していました!半年間、必要な軍務をこなす以外は、女性軍曹は残りのすべての時間をこの慰安婦に「仕える」ことに費やしました。この女性軍曹がアメリカに戻ると、「涙を止められなかった」と言われました。さらに、日本の歴史家田中敏之は「なぜ米軍は軍の慰安婦の問題を無視するのか?」という記事を発表しました。また、「日本の慰安婦は米軍に勤務するゲイ兵や看護師にもサービスを提供していた」ことも明らかになりました。慰安婦と男性の犠牲は日本の経済発展を大いに促進しました。 「戦後の日本を知っていますか?」—占領軍の統治と日本の啓蒙」記録:第二次世界大戦後の時代から朝鮮戦争後の日本の経済台頭まで、具体的な統計はありませんが、慰安産業は確かに日本で最も収益の高い外国為替産業でした。しかし、日本の民間人の犠牲に直面しても、日本政府は一切の悔いを示さませんでした。この歴史について語る際、日本政府は「無関心」という口調で語りました そしてRAAは、明らかにされることを拒む日本史の一頁となった。RAA設立から30年後、日本のジャーナリスト、大島幸雄が当時のRAAプログラム執行者で元警視庁長官の坂信也氏にインタビューした。坂の会話は、日本の第二次世界大戦史料『戦後史 素色』に収録された。インタビューで坂氏は「もう問題なのに、なぜその話題を持ち出すのか?」と語った。本当に低レベルな問題だ!当時、近衛文麿は日本兵が支那(日本による中国の蔑称)で支那の女性に対して行ったことをよく理解していたので、大和撫子(日本女性の総称)を救う目的で、私を首相官邸に呼び、この任務を与えたのだ。RAA問題は国家の運命を左右する問題ではなく、ごく小さな問題にすぎない。慰安婦として徴用された女性たちが祭祀の供え物のように犠牲にされたという人もいるが、それはまさに『火事現場の見物人の議論』のようなもので、人々の想像にすぎない。そもそも当時、日本政府には他の方法があったのか?だからこそ、日本女性は『貞操の危機』から逃れることができたのだ。」 BSと少し島国人をけなす。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

子どもに悪影響を与える
→_→
私たちには地球が一つしかないので、地球を大切にしなければなりません;地球には私が一人しかいないので、あなたも私を大切にしなければなりません!
これ…
。。。これは無意味な投稿です。。
さもありなん、島国の映画が氾濫しているのも
旋呐、冗談じゃなくて、意味のないものは無駄に投稿しないで、ちょっと娯楽的なものにしてくれない?
現実から私は中国人には人間性がないことを知り、戦争から日本人には人間性がないことを理解し、物語からアメリカ人にも人間性がないことを学んだ
これは文学じゃないの?どうして水増しになるの…
夜だと思ったのに--
夜→_→あなた専用の職業を見てくださいね!
→_→いやらしい銀!
故郷の牛、とても人間味のある比喩
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す