(豆豆-推理)前期の答案。

オリジナルポスター: 小黒皮@チョコレート豆豆 ビュー: 192 返信: 13 で投稿される: 2012-12-11 22:16:40
皆さんお待たせしました。今からケース2、3、4の回答を発表します。実はこの3つのケースは皆さんの練習用で、犯罪の複雑さは高くなく、答えは明確です。 ケース2の答え:栄養学の泰山北斗は、カメとセロリが相性が悪いという初歩的なミスを犯すはずがありません。これは偽物で、本物の泰山北斗はすでに毒殺されており、記者がそれを発見したため、ついでに記者も殺されました。 ケース3の答え:犯人は車を運転していた人です。一般的な乗用車の重さは1.5トンから1.8トンほどで、溶かした金で車を作ることができます。 ケース4の答え:このケースは海外では「ゴーストレコーディング」と呼ばれています。時間は第二次世界大戦時まで遡り、死んだのは軍人でしたが、私はそれを美化しました。皆さんご存知の通り、死者がどうして巻き戻しをできるでしょうか?明らかに他殺を自殺に偽装したもので、犯人はマット本人で、ジャックにこの録音を録らせた後、彼を殺したのです。 ケース1は複雑で、科学犯罪の一例です。容疑者は初犯ではなく、しかも団体犯罪です。推理の楽しさのために、以下にいくつか手がかりを提供しますが、不適切であれば修正してください。 皆さんのご支援に感謝します。ケースは今後も随時更新していきます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

ねえ、どうやら浅答が正しかったみたい.やっぱり最初の問題の情報は正確じゃないって言ったでしょ?
一つも当たらなかった。。
やばい、常識がないな、肝心な時に頭が働かないな
私は第一問の手法を知っていますが、犯人の声が殺人の武器であることは知っていますが、高周波か低周波かはわかりません。とにかく長期間さらされると、基本的に嘔吐、視覚のぼやけ、耳鳴りが現れ、重症の場合は死亡に至ります。
言っているのは次音波であり、超音波はひとまず無害と言えるが、次音波は有害である。
ええ、つまり次音波です。
正解しても報酬がないと感じて、結局3問しか答えませんでした。
第一の問題で与えられた情報は、4人の容疑者があれほど高難度の犯罪技術を行うことは不可能であることを示している。だから、高度な技術を持つ団体であるしかなく、また、ローカンは油井会社が来るとすぐに発作を起こしたので、油井会社の人間しかやっていないはずだ。
近日公開
浅、殺し方はいいね!
知能が高くない
私も何か報酬をあげたいのですが、私は管理者やモデレーターではないので権限がありません。みなさん、ごめんなさい。
高IQでやった
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す