【おふざけ】7723大乱闘の武侠篇(二)
前回の続き: 突然、パチンという音がして、私の手にある長剣はカールの無形の寒気によって折れ、寸ほどの二、三十の断片となり、空中に飛び上がった。斜陽に照らされ、点々と白い光が散った。 結果:カールの勝利! マウス戦:神月VS穆清 神月は、バンバンと三発撃ち、穆清を一歩後退させ、強化衝撃を出した後、さらに狙い撃ちを放ち、激しい射撃が間もなくやってくるところだった。 穆清はマウスを横に滑らせ、姿勢を非常に激しくし、マウスを少し動かして、一招「順水推舟」で迎撃しようとし、神月を即死で斬り倒そうとした! ところが、神月は普通の人物ではなかった。まさに一流の高手といえる人で、天性の対応力に優れ、ネット速度の操作も最高級である。この時、相手が突進してくる圧迫感を顔で感じ、大声を上げ、倒れて仮死し、その後迅速無比に氷の罠を敷いた。神月のマウスはガララと音を立て、穆清は人も剣も空中で凍りついた。 穆清の兵刃は硬直し、腕は酸っぱく痺れたが、退けず回避することもできず、その場で立ち死にしそうになった。しかし、反手(マウス)でマウスに掛かっていた部族の紋章をクリックすると、寒光がほとばしり、電光星が飛び、瞬時に氷の困難を解き、一招「鉄鎖横江」で勢いよく斬り上げた。 神月は手下が軽くなったことを感じ、史詩弓の緑葉に満ちた弓身は既に穆清の剣で真っ二つに割られ、その後、半分の頭もこの比類なき鋭利な剣で削ぎ落されてしまった。 穆清:不服なら、マウスを変えるか? ただのゲーム、復活術を使って成功!独孤@旋はこういう目線を送った:→_→ そして臆病にもすぐに逃げた! ただのゲーム、狂暴状態に入り、打つほどに速くなり、足元のステップはまるで円を描くようで、周囲に突然微風が巻き起こった。一瞬で微風が激変し、砂漠の狂風のように夜に襲いかかった。 夜は声を上げた:生きている! まさか生きているとは! まさにゾンビだ! 仁剣震音陽! 言う間もなく、家は支えきれず、ただのゲームの迫力にして既に倒壊した。奇怪なことは年々あるが、今日は特に多い。狂風は夜の前で一一折り返した。 ただのゲームは手を止め、冷笑した:氷棺! ハハハハ。 夜の周囲は厚い氷に囲まれ、皇室家族の伝承である仁剣震音陽を受けても傷ひとつなかった。まるで天を突破しようとするかのように、ただのゲームは力強く叫んだ:破! 三尺の氷は瞬時に昇華し跡形もなく消えた。この時、夜の顔色は青白かった。ゲームにすぎないと大笑いしながら言った。「この何年も江湖を渡り歩いて、武林では俺のことを強兄と呼ぶ…ハハハハ。」 夜はゲームにすぎないを見つめて驚き叫んだ。「まさか君が辟邪剣法を習得していたとは!」 ゲームにすぎないは淡々と言った:お前は知りすぎだ。江湖ではずっと辟邪剣法の伝説があったが、誰もはっきり説明することはできなかった、見た者は皆死んでしまったからだ。生死の瀬戸際で、ただ夜が一言叫んだ:父! 夜はこの一言で生き延びた。。。 六年後、江湖ではある噂が広まった:従わなくても『父』と呼ぶのか? つづく......