「アン、君は誰を待っているの?」と夜が尋ねた。\「君だ!」とアンが答えた。\「何だ冗談はやめてくれ!君が私を待っているの?私はまだ一つ星だぞ、間違ってないか!」と夜は笑った。\「間違いだとは断言できないよ。君こそ私が待っていた人だ。玉佩が君の血を吸い取ったあの瞬間、待っていた人がついに現れたと分かった。今はまだ一つ星かもしれないが、君は隠された属性を持っている。今となっては隠された属性を持つ人は少ない。君の未来は誰にも分からない。私の予測では、せいぜい10年で私の封印を解くことができる。」とアンは言った。\「封印って何?」と夜が尋ねた。\「君は不思議に思わない?なぜ私が外に出ないのか。」とアンは逆に尋ねた。\「そうだな!君は神魔師なのに、なぜ外に出ないのか?それは不思議だな。」と夜は言った。\「君…君…君には脱帽だ。私は外に出られる、もうとっくに出ていた!」とアンの顔はすでに怒りで赤くなっていた。\「ああ~~そうか。なんで気づかなかったんだろうな。」と夜は答えた。\「じゃあ、どうやって君を…」と夜が尋ねると。\「君の実力が十分になったら教える。」とアンは答えた。\「じゃあ、僕を待っていた理由は?」と夜が尋ねた。\「あの神秘的な声が私に言ったんだ。君にいくつかの物を渡して、その後訓練を指導しろと。」とアンは言った。\「どこで訓練するの?」と夜が尋ねた。\「ここだ。」とアンは答えた。\「でも、ここがどこなのかまだ教えてくれていないじゃない?」と夜が尋ねた。\「ここは八元素の塔の中の暗黒の塔だ。」とアンは答えた。\「八元素の塔?」と夜は疑問に思った。\「八元素の塔はそれぞれ火の塔、水の塔、地の塔、風の塔、光明の塔、暗黒の塔、空間の塔、精神の塔。中の元素は外界の十倍だ!」とアンは答えた。\「じゃあ君は僕に何をくれるの?」\「卵をあげよう、欲しいか?」とアンは言った。アンはどこからか一つの卵を取り出した。\「どんな卵?」と夜が尋ねた。\「魔獣の卵だ。」とアンは答えた。\「何に使うの?」と夜は尋ねた。\「君の契約魔獣にするんだ。」とアンは答えた。\「でも、兄さん、これは卵なの?」と夜は言った。\「卵は魔獣に変化する。君の身体を使えば、効果はさらに良くなる!」とアンは悪意を込めて言った。\「私は母鶏じゃないのに?」と夜は言った。\アンはその卵を鶏の卵くらいの大きさにして、夜の額に融合させた。\「ああ!!!!卵…入…った…」と夜は大声で叫んだ。「安心して死ぬことはできないよ、私はまだ君が外に出るのを待っているんだから!君を死なせたりはしない。」暗が言った。「心の契約は、いかなる契約をも支配する契約だ。」
「この卵はだいたいいつ孵化するの?」夜が尋ねた。
「三年後だ。」暗が答えた。
「卵以外に何か他のものはある?」夜が尋ねた。
「ある、でも今は君にあげられない!」暗が言った。「そうだ、君はもう帰るべきだ、覚えておいて、玉佩を首にかけるんだ。この玉佩は君がここに来るための鍵だ。玉佩を握って言うと、『暗、私が来たよ』、そうすればいつでもここに来られるんだ、覚えておいて、私のことを誰にも話さないように。」
……
夜は寝室へ向かった。
「さようなら!浅!」
「さようなら!小語。」
寝室から少女が一人出てきたのが見えた。
……
---------------------------
PS:第二のヒロインが登場したよ!
PS2:暁宣は後で登場する!
《嫁衣》-第十二章-送你一个蛋你要不要?
返信 (10)
LZを応援する
押す下....
→_→夜は卵を孵す時間だよ~
私たちは通りすがりで話さない
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ トップトップトップトップ、ヒロインはどの人ですか? ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ ┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ トップトップトップトップ
脇役をお願いします
→_→(ほとんど同じ名前の人が数人うろうろしていて、知らない人は幽霊でも見たのかと思うだろう。「曉萱(シャオシュアン)?」」「どこ見てるの?私は曉萱じゃない、小旋(シャオシュエン)よ!」「……」あと、卵とか、入れると、孵化してどう出てくるのか、また無駄に悲劇が起きそうだ…)
真心はロースターを批判するためのものではありません。ロースターには、書き終えた後、自分で読んでみてほしいです。あなたが書いたものを… 私が読んだのは:夜問う。夜言う。夜問う。夜疑う。夜……… 分かりますか、見渡せばすべてが会話と“いろいろな道”です。 批判するつもりはありませんが、こういう小説は読むのが難しいです。 ロースターには更新速度を緩め、文章力にもっと力を入れることをお勧めします。 中二だからどうした?中二だってうまく書けます! 今までロースターが受け取ったのはすべて肯定的な評価なので、進歩があまり見られません。 実は、あなたはとても幸運です、こんなに多くの友達があなたの本を評価してくれています。 今日はこの和やかさを打ち破り、悪役になってみます! 頑張ってください。小説がうまく書ければ、国語の成績も上がりますよ。
— すべての返信が読み込まれました —