エッセンス [感情] 天国に着いたとき、まだ私のことを覚えている?
再版: 彼らは結婚して数か月の若い夫婦で、とても愛情深いです。史さんは双珠より8歳年上で、3年前に出会って以来、双珠を宝物のように溺愛している。二人は同じ都市に住んでいなかったため、何度努力しても同じ都市に転勤することはできませんでした。シーさんが仕事を辞めて一人でシュアンさんの街へ行ったのは半年前のことだった。 Shuang さんは明日提出しなければならないレポートを持っていますが、データの 1 つが間違っていたため、合計数が矛盾してしまいました。夜は残業を続けなければなりませんでしたが、10時半になっても何が問題なのかまだ理解できず、夫に電話して文句を言い、甘やかされたガキのような態度をとりました。そこでShiさんは妻に夕食を持参し、ファイル内のデータを妻と一緒に確認しました。夫がオフィスに入ってくるのを見て、シュアン・マンドゥさんのイライラはすぐに消えました。シーは常に彼女の支柱でした。第三者の目から見れば、彼女は非常に有能な少女ですが、シーの前では常に小さな女性です。夫の端正な顔を見て、私の気分も窓の外の星空のように明るくなりました。 Shi Lian は愛情を込めて彼女の髪に触れ、「元気で、食べに行きなさい」と命じました。確認します。そこでシュアンさんは、夜食を持って素直にシーさんの向かい側に座り、食事をしながら優しく彼を見つめた。彼の顔と彼のすべては、彼女が決して見飽きることのないものでした。彼女は、夫が行動を起こす限り、この世に不可能なことは何もないと信じています。案の定、15分も経たないうちにシーさんは間違いに気づき、妻をからかいたかったように微笑んでいました。しかしこの瞬間、一年前に取り壊すと言われながら今まで使用されていたこのオフィスビルが、もはや荷重に耐えられなくなったらしく、何の前触れもなく倒壊してしまいました。数秒も経たないうちに、二人は瓦礫の中に埋もれてしまいました。どれくらい時間がかかったのかはわかりませんが、シュアンさんが昏睡状態から目覚めたとき、彼女の目は真っ暗で、一瞬自分がどこにいるのかわかりませんでした。中空のセメント板が彼女の体に押し付けられていましたが、幸運なことに、このセメント板のもう一方の端は別のセメント板で支えられていました。それは彼女の体を圧迫して動けなくなるだけで、彼女を傷つけることはありませんでした。彼女は今、頭に何かが当たったため意識を失いました。彼女は何が足に当たったのか分かりませんでした。骨が折れて出血しているようだったが、ボードの圧力でふくらはぎに触れることができなかった。肩や背中にも痛みがあり、触ると血が出ます。 ;石!石!どこにいるの? 「シュアンは突然夫のことを思い出して叫びました。反応がなかったので、彼女は怖くて泣き始めました。フロスト、私はここにいます。……どうですか?……どうですか?……いません。……怪我はありませんか?」隣からシーさんの弱い声が聞こえた。彼女は倒れた瞬間、石が駆け寄って彼女の体を圧迫したことを覚えていたが、今では石がどのように離れたのか思い出せなかった。 夫!あなた。 。 。 。 。 。元気ですか? ! ;シュアンさんは夫の声がいつもより大きく聞こえ、恐怖のあまり叫びました。元気です。ただ、プレッシャーで動けないんです。シーはいつものように突然落ち着いてこう言いました:ベイビー、怖がらないで、私はここにいる、怖がらないで!シュアンさんはシーさんの手が伸びて自分の腕に触れたのを感じ、急いで両手で腕をしっかりと掴んだ。石さんは少し震えていたが力強いシュアンさんの手を握ると、彼女の恐怖は突然かなり和らぎました。ふくらはぎから血が出ているようです。 。 。 。 。 。 「シュアンは続けた。」 石の板が私の太ももに押し付けられました。旦那さん、私たちはここで死ぬのですか?どうしてそうなるのでしょうか?すぐに誰かが私たちを助けに来ます。 ;シーは妻の手をしっかりと握りました。私のネクタイを使って、出血している足を縛ってください。ふくらはぎに手が届かない場合は、太ももに結び付けてください。きついほど良いです。話し終えた後、彼は手を引っ込めてネクタイを手渡した。シュアンさんは夫の指示に従い、出血している足を縛りましたが、力不足のため、出血を効果的に止めることができませんでした。誰も助けに来なかったら、彼らは血を流して死ぬのではないか?シュアンは恐る恐る考えた。それから彼女は手を伸ばしてシーの手をしっかりと握りました。そうすることでのみ、彼女はそれほど恐れることができなかったのです。彼女は突然夫の手が震えているのを感じた。もしかして史さんも怖かったのでしょうか?その時、どこからともなくネズミの鳴き声が聞こえ、シュアンは叫びました。彼女が人生で最も恐れていたのはネズミでした。この状況では、たとえネズミが彼女の頭の上に乗ってきたとしても、彼女は抵抗することができません。奥さん、怖がらないでください。私がここにいる限り、ネズミは来ないでしょう。ここに来い、叩き殺してやる!シーはシュアンが何を恐れているかを知っていて、慎重かつリラックスしてこう言いました。「神は意図的に私たちが富と苦しみを分かち合う機会を見つけてくださったのです。」出血は止まりましたか?いや、まだ流れてますよ。シーさんの冗談で、シュアンさんもとてもリラックスしました。「ああ、死ねばいいのに」。とにかく、あなたがいれば何も怖いものはない!シュアンさんは、3年前にシーに会ったときの光景を思い出した。それは大学最後の年のインターンシップ中のことで、彼女はシー市の会社で働いていました。ある日、二人はエレベーターで偶然出会った。シーの顔は驚きに満ちていて、シュアンは見て見ぬふりをしたようだった。彼女の注意を引くことができる男性は 2 種類しかありません。1 つは賢い、もう 1 つはハンサムです。エレベーターの中で彼女を見つめていた男性について言えば、シュアンさんはそのハンサムな顔に聡明さがはっきりと見えた。それは非常に神秘的に見えましたが、その後の理解は、彼女の人間に対するビジョンを証明するものでもありました。石氏は間違いなく非常に賢い男でした。しかし、彼女と対峙したときだけ、彼は愚かに見えるでしょう。シュアンはそれについて考えて、声を出して笑いそうになった。一度、シュアンさんはお腹が痛くてベッドに倒れ込み、青ざめてしまったことがありました。シーはベッドの横に座っていたが、彼の顔は心痛のため彼女よりも青ざめていた。彼はコートを脱いで彼女の隣に横たわって、彼女を腕にしっかりと抱きしめた。彼の体から彼女の体へ、ほんのり温かさが伝わりました。彼女は彼の腕の中で酔いしれていたので、耐え難い痛みを忘れていました。愛の力を明確に説明できる人は誰でしょうか?二人は黙って待つしかないことを悟っていた。シュアンさんは夫の手を感じながら、過去のことを考え続けた。実際、厳密に言えば、彼を追いかけていたのは彼女だった。その出会い以来、彼女は生涯それを後悔しませんでしたが、シーは常に彼が彼女を追いかけていると思っていました。馬鹿野郎、私がチャンスを作らないならどうして彼女を追いかけることができるのかとシュアンは少し考えた。二人は別の街に住んでおり、お互いの両親はお互いをあまり認めていませんが、二人とも、この人生でしか愛し合わないことを心の中で知っています。この種の愛は当事者にしか理解できません。音も聞こえない暗い廃墟の中で、シュアンさんは思い出に浸りながら夫に「ストーン」とそっと言いました。 。 。 。 。 。愛してます!石さんは妻の手をしっかりと握り締めて答えた。シュアンは過去の断片について考え続けた。彼女が怖がらないように、シーは数分ごとに彼女に話しかけました。しかし、彼女は寝たかったのですが、とても眠かったです。しー、疲れた。昼寝をします。 。 。 。 。シュアンは低く言った。眠れない! !士は大声で叫んだ。フロストはあまりにも強い反応に驚いた。シーはシュアンの手をしっかりと握り、こう言いました。「聞いてください、自分をコントロールして決して眠らないようにしなければなりません!」出血があり、眠いのは疲労のせいではなく、失血のせいです。一度眠ってしまうと二度と目覚めることはありません!ご存知のように、決して眠らないでください。私と話していると、シュアンさんは眠気を抑えたいと思っていましたが、激しい眠気は止まらないようで、本当に眠りたかったのです。シーは彼女に話しかけ続け、過去の断片的なことを話しました。彼女は本当は寝たかったし、シーさんに黙ってほしかったのですが、話す力さえも出せないようでした。彼女はずっと意識が朦朧とした状態で、呆然と聞いていた。どれくらい時間がかかったのかは分かりませんでしたが、外でノックする鈍い音が聞こえました。ついに彼らを救ってくれる人が現れた!彼女は興奮して夫の手を握り、「聞いて、誰かが来るよ!」と叫びました。誰かが来てるよ! !シーさんの手が緩むと、ため息かうめき声のような音が彼女の耳に聞こえた。彼女はついに気絶してしまいました。建物は深夜に倒壊し、中に人がいるとは誰も予想していませんでした。都市整備課の人が調査に来たのは朝になってからで、近くにいた人は「昨夜、電気が点いている事務所を見たような気がするが、人がいたかどうかは分からない」と話していました。建物内にいた部隊の職員に確認したところ、建物が倒壊したときシュアンさんは屋内にいたことが判明した。そこで、110番、病院の救急センター、建設チームに救助要員を編成するよう通知され、関係リーダーがすぐに現場に到着して指揮を執った。救出は成功した。救助隊はセメント板を一枚ずつ、鉄筋を次々と掘り出した後、初めて石さんを発見した。起き上がったとき、シーさんはまだ意識があった。彼は現場の医療スタッフによる治療を拒否し、救急車に乗るのも拒否した。彼は廃墟の横の担架に横たわり、「彼女を助けて」とつぶやき続けた。 。 。 。 。 。彼女を救ってください。 。 。 。 。 。現場にいた経験豊富な医師はシーさんを見たとき、彼を救う方法がないことをすでに知っており、わずかな動きでも致命傷になる可能性があるため、渋々救急車に運び込むことはしなかった。彼は看護師に輸血するよう合図しただけだったが、針が刺さった後は輸血できなくなった。彼の口からは絶えず血が流れ出しており、おそらく肋骨の骨折による内臓への重度の外傷を反映していた。片手は骨折し、その部分の血流は止まり、両足の骨は完全に骨折していた。致命的なのは、顔から血がほとんどなくなっているのがわかることだ。医師が驚いたのは、この種の怪我では今まで生き延びることができなかった施さんが、瞬きもせずに救助隊員の行動を見つめていたことだった。昏睡状態にあったシュアンさんはすぐに救出された。シーさんは医師の方を向いて、懇願するような表情を浮かべたが、言葉を失った。医師は、彼が今までよく頑張ってきたことを理解し、安堵の表情を浮かべた。彼はすぐにシュアンさんのそばに歩み寄り、必要な検査と治療を施した。そして救急隊員に彼女を救急車に乗せるよう頼んだ。石さんの側に戻ると、しゃがんで彼の熱心な目を見つめて、「心配しないでください、彼女の命は危険にさらされていませんし、深刻な内臓の損傷もありません。失血は少し深刻ですが、問題ありません。救急車には輸血装置があります。」と言いました。医師の言葉を聞くと、石さんの緊張した目は一瞬緩んだように見えたが、その後疲れ果て、シュアンさんを乗せた担架を目で追っていた。医師はそれを見るに耐えられず、振り返り、担架の担ぎ手に先に担架を運んでもらい、シュアンを石の端に平らに置くように頼みました。その場にいる全員の視線がここに集まり、この広大な空間では誰も物音を立てなかった。シーさんは人生最後の力を振り絞ってシュアンと、深く愛した妻を愛おしそうに見つめた。その目は、まるで彼女の姿が永遠に彼の目に映り続けるかのように、深く見つめる愛と不本意を示していました。彼は折れていない手を持ち上げようと最善を尽くしましたが、指をわずかに動かすことしかできませんでした。医者は目に涙を浮かべながら彼女の手を自分の手を覆った。司は口を開いて何かを言っているようだった。彼の目からは一滴の涙が流れましたが、その涙で目がぼやけてしまいました。彼は彼女に会いたかった、彼女に会いたかった!医師は彼の思いを理解し、震える手で涙を拭ったが、目は大きく開いていたが、妻の姿は見えなかった。彼はいなくなってしまった。石さんの怪我を診た医師だけが、石さんは人生の最後の瞬間、妻が恐怖を感じないように、そして最愛の妻が失血死しないように数時間死を抵抗したことを知っていた。彼が負った怪我により、彼は数時間、死よりもひどい痛みに耐えなければなりませんでした。老医師はもはや自分を抑えることができず、この見知らぬ人のために涙を流しました。彼女の隣にいた数人の若い看護師たちはすでに激しく泣いていた。シュアンさんの怪我が回復するまで、両親と兄は彼女にシーさんの死について告げた。これが真実であると悟ったシュアンさんは、シーさんの死亡通知書と妻としての医療記録の提出を求めた。穏やかな表情で一字一句読み上げ、家族も安堵のため息をついた。彼女の兄はこう言いました。「義理の兄が帰る前にあなたに何か言った、とその場にいた人々が言っていましたが、それを聞いたのは老医師だけでした。」彼女は何も言わずに一人で病棟を出て、母親が後を追った。すると、彼女が古い医師のオフィスにまっすぐ歩いて行き、彼の向かいに座っているのが見えた。老医師はそれが彼女だとわかると、微笑んで言いました、「怪我は治りましたか?」走り回らず、休息にも注意が必要です。夫は私に何と言ったのでしょうか?医師を真っ直ぐに見つめ、口調もいつもと違っていて、基本的な礼儀も顧みられなかった。このとき、彼女はシーが彼女に何を言ったかを知りたかっただけです。彼女は雑談やくだらない話をしたくありませんでした。老医師は驚いて彼女を見つめたが、すぐに理解した。できるだけ穏やかに言ってください。そのとき彼は言葉を失い、口の中には十分な水がなかったので、彼の口の形しか見えませんでした。シュアンは質問を続けず、それでも彼を見つめた。医師はまるであの頃に戻ったかのようにため息をつき、その表情はとても悲しそうで、こう言いました。「私の読みが正しければ、あの時彼はあなたを見て、「愛しています」と言いました、そして…。 。 。 。シュアンは沈黙し、顔は雪のように真っ白になった。医師が彼女をどうやって慰めるかを考えていたとき、彼女は口を開けて一口分の血を吐き出しました。半年以上後、シュアンさんの両親は彼女を家に連れて帰りました。この半年の間、彼女は誰とも一言も話さなかったし、知り合いもいないように見えた。彼女に水を与えると、彼女は飲みます。彼女に食べ物を与えれば、彼女は食べるでしょう。それ以外の時間は、彼は部屋でボーッと座るか、家に飾ってあるシーの肖像画に向かってつぶやいた。見てください
返信 (22)
夜だね。
http://wap.baidu.com/ssid=0/from=0/bd_page_type=1/uid=B67FC54DAD7ED6DF78F9BB4E734775D2/pu=sz%40240_320/img?tn=bdwid&pdi=2_&word=%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87&pn=4&dw=w240&bs=176_208&pos=1&fr=1&pinf=3_6_1_@bdwid_@%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87_@176_208_@w240&sp=&mid=w240(/img)
(/img)http://wap.baidu.com/ssid=0/from=0/bd_page_type=1/uid=B67FC54DAD7ED6DF78F9BB4E734775D2/pu=sz%40240_320/img?tn=bdwid&pdi=2_&word=%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87&pn=4&dw=w240&bs=176_208&pos=1&fr=1&pinf=3_6_1_@bdwid_@%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87_@176_208_@w240&sp=&mid=w240
(http://wap.baidu.com/ssid=0/from=0/bd_page_type=1/uid=B67FC54DAD7ED6DF78F9BB4E734775D2/pu=sz%40240_320/img?tn=bdwid&pdi=2_&word=%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87&pn=4&dw=w240&bs=176_208&pos=1&fr=1&pinf=3_6_1_@bdwid_@%E6%90%9E%E7%AC%91%E5%9B%BE%E7%89%87_@176_208_@w240&sp=&mid=w240/img)
失敗だ!
あなたは画像を送ることができますか!
まだ実験中、あはは、気にしないで
写真はあなたのように送るものではない
夜にも真面目な時があるの?
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅ いっぺんにこんなに多く返信した
うっ…私を実験台にするなんて!
親、転載したの?
いいね、夜にちゃんとしてるとすごいな!
さらに返信を読み込む