(豆豆-文学)第3の波.兄弟愛!
(答符君夜) 馬良の筆を取り、思うままに煙霞を舞わせん。九重の雲霄に昇り、五更に年華を描く。天地の意を漂蕩し、浮世を逍遥して遊ぶ。風景は詩の末に合い、浅く吟じても行を休まず。陳王の宴席の歌、煙火はまた誰の家に?徳を受けた孤鴻の客、二重の書を読み尽くす。功名の行方はたずねようもなく、詩韻もまた佳ならず。しかれども粗末な文をもって、今宵は韻を抑えん。 . (相見) いつ私があなたに会うだろうか/この一つの季節のために/私は深秋全体を切り取り/会う道を敷く/あの鮮やかな赤い記憶は/夢の中で/秋を染める/一枚一枚の紅葉が/あなたへの恋しさを語り/この転々と眠れぬ夜に/私はずっと待っている/あなたに会うために。 . (題春晖亭、兼ねて吾兄を懐う) 亭台に碧樹が春晖を囲み、啸じて蒼天を傲り、燕子飛ぶ。北向きに京都へ遊子は行き、南迎えに翠苑の落霞帰る。東坡は月に問いて千古に伝え、賀鑄は歌頭にして万魁に勝る。百代の江山は過往となり、豪壮誰か金龜を負うを忍べん。 .
返信 (14)
銀才啊!T_T 上手に書いたね!応援してる
同じ夜。
兄弟愛?よくわからない...
私は精選に載りたい!
[浅い] 高尚な野心 運命に任せ、野心はなさい;男は一から商売を始める。寒さは筋肉と骨を凍らせ、荒れた風と波は商機を追いかける。最初は迷うべきではなかった;心の奥底では目覚めない。絶望的な獅子の咆哮を最も恐れ、震える痛みが心を突き刺す。純粋な悲しみのかすかな一筋、苦い蓮のように振る舞わない。西の丘には薄い雪が、日陰で咲き誇る。辺境の向こうの小さなポプラ、 彼らの美しさの頂点にあっても、風と霜に厳しく押しつぶされている!傷だらけの腕はまだ強く、全身は背筋を伸ばし傷つき、槍は春の芽を待っている。薄霧と霧雨、風に濡れる服、自由に遊ぶ。自由に歩き、大胆さが湧き上がる。波の轟音を聞きながら、精神は心と同じくらい高くなっている。青と緑が地平線に寄りかかり、陰陽が二つの谷に分かれている。千里にわたる美しい山川、今日の高尚な野望。 雲の間を舞うのは、若さではなく一日で必ず訪れる!風の中に微笑みながら立つ者、誰が嘲笑う勇気があるだろうか?簡潔に、主旨を掴み、主題を強調し———————————。
浅い!拍手!
ドウドウ、詩に書かれていることは兄弟愛とは関係なさそうだから、タイトルを変えよう。
何に変えるの?
管理人!ははは…
応援してる!!!
お兄さん…夜!
トップフィッシング
頂!頂!頂!
私も支持します!
— すべての返信が読み込まれました —