(豆豆-文学)一人、一つの街、一生心配する!
(郎儿情长) 天には月があり、月は弓の形になり、風の音に酔いながら小楼で聴く。星と月がカーテンに映る影を照らし、九重の雲霄に風を乗せてはいけない。誰が陳王の妃を思う心を憐れむだろうか、金杯を賭けて才気を集める。玉の宮殿で呉刚の手は、嫦娥の杯の酒を冷笑する。最も書生の心を傷つけるところは、美しい女性が夢に現れ、天の果てまで行くこと。白い仙女の衣が軽く舞い上がり、煙が多情を指先に絡める。情の糸は枝に繋がり、心の中で紅豆に託される。夜半に欄干でまだ寝ずに、詩情はカップルを連れて涼しい秋を運ぶ。 . (鹊橋仙) 清流の佳士は、舟に乗り放浪し、軽い風を巻き上げて吹かせる。遊人が酔に残る桨の歌声を残し、その桨の音の中で、東坡は杖に寄りかかる。五湖の山水、小舟に心を寄せ、江海には万象を網羅できる。千金で酒を買い、知己と酔う、しかしそれだけで、憂さを消す。 . (临江仙 七夕) 織女と牽牛が会う期日を喜び見つめ、鵲橋に心裂かれる。あの年の過去のことは容易に傷になる、雲間で手を取り合った場所、銀河を思い出して芳香を追憶する。石逸は浅い才と長い手紙を持ち、病弱で朱い顔の情は長い。玉の階段をうろつき横堂に向かい、秋波は水のように柔らかく、放浪は清らかで狂おしい。 . 今日は12.14、嫁よ、バレンタインデーおめでとう!豆豆はずっといるよ!君と一緒にいるから! .
返信 (4)
高菜生、私は全く理解できません
応援してます!
銀菜!オリジナル?!
理解できない!
— すべての返信が読み込まれました —