(完全版)『西遊記』を逆さまに書く!
私は誰かが以前投稿したのを知っていますが、この文章の方が比較的完整です................................................ 如来派の師徒四人と八部天竜の小白竜は東土大唐に布教に行きました。道中、さまざまな妖怪に出会い、戦っているうちに、彼らには皆バックがあり、どんなに悪いことをしても罰を受けないことがわかりました。 八戒と沙僧はあまりに暗黒な世界に落胆し、一人は高老庄に隠れ、一人は流沙河に潜り込みました。しかし悟空だけは正義を貫き、一路妖怪を斬り、師匠を護送して布教に向かいました。結果、天庭は悟空に我慢ならなくなり、如来と協定を結びました——「私たちは唐三藏の安全に長安までの到達を保証する。しかしお前が孫悟空という厄介者を始末しなければならない。」 如来は同意し、陰謀の末、白竜は重傷を負って渓谷に落ち、悟空は敗れ、五指山の下に押し込められました。一方、唐三藏は孫悟空を見捨て、ひとりで長安に到達し、布教を終え、御弟として封ぜられ、栄華を享受し、天寿を全うしました。 こうして五百年が経ち、悟空はついに五指山から脱出し、一言も発せず、天庭を大混乱に陥れました。天庭はやむを得ず、猪八戒を人間の姿に変え、天蓬元帥に封じ、沙和尚を巻帘大将に封じることを約束しました。条件は、彼らが孫悟空を殺すことでした。 最終的に、兄弟同士の争いで心を折られた悟空は菩提祖師を探して疑問を解き、その後、修為を封印し、花果山に戻って猿たちと平凡な日々を過ごしました。そして最後に花果山の頂上で一つの石となったのです……
返信 (5)
どうやら投稿者は以前に投稿したことがあるようだ!
額……
以前と同じじゃないの?
やはり水っぽい!間違いなく水物だ!→_→
4階の真相
— すべての返信が読み込まれました —