今日は暇だったのと、その募集帖にはもう誰も返信しないだろうと思ったので、早めに締め切り、募集結果をまとめて展示します。 応募キャラクターは全部で9名です。 ┅┅┅┅┅ 1.虐菜 名前:魂(殿)[男] 18 職業:陰陽師の護法 性格:冷酷で高慢、世の中の人々を弄ぶ 得意:傀儡術 小評:虐菜の登録要件に従うと、魂は反派の最終ボスになる可能性が高い ┅┅┅┅┅ 2.浅 名前:寒小浅[男] 17 職業:空間暗殺者 得意:空間跳躍、空間封鎖、必殺技は浅殺式、その他の様々な空間スキル 性格:設定上は非常に情義に厚く、常に笑顔を絶やさない。殺人の時も例外ではない。また、ボスに対して非常に忠実で、無条件に信頼しており、体内には計り知れない能力を秘めている 小評:浅の登録キャラクターは少しチート気味なので、部分的に“小浅”の能力を弱めます。性格からすると、男2や男3になる可能性があります ┅┅┅┅┅ 3.凌空 名前:凌[男] 17 職業:召獣師 性格:普段は普通の人のようだが、緊急時には狂暴状態になる(狂暴とは無意識に魔獣を呼び出して自由に破壊する。さらに悪い場合は魔獣と融合して、変態的な殺人狂になる) 得意:様々な幻獣を召喚:巨大で凶暴な猛攻系、可愛くて癒し系など… 小評:召獣師という職業は、私が元々考えていた「召喚師」とも通じるところがあるので、国籍は「召喚帝国国籍」とする ┅┅┅┅┅ 4.ゲーム 名前:星[女] 15 職業:トラブルメーカー、重要な場面で逆転する 性格:[空白] 得意:何もできないが、皆に少し楽しみを提供し、あまり退屈にさせない 小評:ゲームのキャラクターについては正直困惑しています。情報が少なすぎます(仕方なく受け取ります…)名前と性格からして女性っぽいので、性別は女に設定します。ゲームはさらに詳細な情報を提供することができます ┅┅┅┅┅ 5.夜 名前:夜[魔神] 20 職業:職業なし、もはや職業で表せないほど強大な存在!性格:冷酷で情け容赦がなく、物事に対して決断力がある。邪に見えたり非邪に見えたり、魔に見えたり非魔に見えたり、正に見えたり非正に見えたりする。三界の中にも五行の中にも属さず、外の世界に超脱している!
擅長:一つの技法を極めれば万の技法も極められる、えっと…とにかく死なない、まさに小強体質!
小評:これは本当に私が呆れるキャラクターだ。夜から提供された情報が少なすぎるので、あるシナリオの中に特殊な役割として挿入できるか試すしかない
┅┅┅┅┅
6.寒月
姓名:寒月[女] 年齢?
職業:幻術師
性格:沈黙、天然ボケ
擅長:幻術を使って本物そっくりの小物を作ることができるが、魔力が切れると物も消える
小評:ニックネームを見る限り、間違いなく女性…年齢不明。月さんが見たら補足してほしい。寒月の「擅長」は魔法の色彩を含むので、『帝盟』六大職業の「祭司」系に属し、祭司帝国に所属
┅┅┅┅┅
7.孤箫
姓名:影萧[男] 年齢?
職業:暗の召喚師
擅長:地獄のさまざまな魔鬼を召喚して戦う
性格:中立、自分の考えで判断し戦う
小評:年齢不明…箫さんが見たら補足してほしい。そうでなければ私が影萧の年齢を決める。職業は暗の召喚師で、召喚師職に属する。前の凌空のキャラクター-凌[男](獣召喚師)と黄金コンビを組む可能性がある
┅┅┅┅┅
8.申請者の友達の名前は長すぎ…(略)
姓名:秦寿[男] 17
職業:秦蒼宗の後継者
性格:陽気で正義感が強く、少し悪いところもある。七殺組に入りたがっていたが拒否されたが努力を続ける。七殺組が困難に陥ったとき、大いに助ける
擅長:全身を鋼化して金属を操り、背中に鋼の翼を幻化させて防御できる。武器は祖伝の古代神器・秦猖剣
小評:申請者の職業に基づき、私は彼に秦宗派を新たに創設する予定。武器が神器かどうかはまだ検討中。もし初登場から神器を持っている場合、秦寿は後期登場となる
┅┅┅┅┅
9.刺客首領
姓名:刺客[男] 年齢?
性格:神秘的で奇襲を得意とする
擅長:武器、月影剣技能、凝穴剣法 小評:このキャラクターの申請は少し粗雑です。もしリーダーが見るなら、上記の空白部分を補完したほうが良いでしょう。さもなければ、私が自分でアレンジして脇役に回すしかありません。 ┅┅┅┅┅ 完了!これからシナリオ設計とキャラクター要素の統合段階に入ります。この段階が終了したら、原稿の保存を開始します。上記の過程には最低でも1〜2か月かかりますので、皆さん辛抱強くお待ちください。||追加キャラクター: ----- 名前:残年 年齢:『生理的』285歳 『心理的』28歳 職業:魔王 性格:愛憎がはっきりしている、正義感があり、キッドのように悪事を働くが正義感もある… 得意:魔法。主に氷、補助的に闇、その他すべてを習得 ----- 追加キャラクター: ----- 名前:神棍 17 職業:暗殺者(神棍侠) 性格:自動割り当て 得意:自動割り当て -----
[終了投稿]《帝盟の暗殺天下》脇役募集終了および成果展示
返信 (64)
\私?\どこ?
通りすがりに応援する
なぜ私がいないの?
どうやら私は自分の役割を補充しなければならないようだ!
申し込みがなければキャラクターは受け取りません。。
何してるの?本当に女になっちゃったの?
補足 名前:魔神夜! 年齢:20! 職業:職業はない、もはや職業で表せないほどの強大な存在! 性格:冷酷無情で、物事に対して決断力がある。邪ではなく非邪、魔ではなく非魔、正ではなく非正。三界に属さず、五行にも属さず、外の世界に超越している! 得意:一つの法で万法を通じる、えっと…とにかく死なない、小強的な存在! ふふ…難しいですか?……
翔んでいるとき、私が補足したことを覚えていてね!
ははは!meがいる
みんな私を女性として書いてしまったので、年齢はもちろん秘密で、誰も私の年齢を知らない\天然黒:天然と腹黒の二つの属性を持つ人。見た目は純粋で天真爛漫だが、実際の本性は黒く、あるいは自分が黒くしても自分は天然で気づかない
どこが天に逆らっているの?スペースキラーだし、ちょっと特殊なだけで、とにかくやっぱりキラーだ
腹黒とは何ですか?
はは、秦寿だな
腹黒とは、表面は親切で穏やかに見え、一応人間らしいが、内心では悪事を考えたり、策略をめぐらす人のことです。
…女の子が腹黒いと、私にはちょっと難しい…そもそも腹黒いって何かもわからないし…
死神の中の花花、家庭教師ヒットマンリボーンのマリア、フェアリーテイルのミラ、みんな天然の黒髪です
ちょっと心がムズムズする…もし絵の腕がもう少し良ければ、みんなにキラキラのアップ写真を一枚ずつ描いてあげるのに…残念ながら絵の腕はあまり良くない…
デスノート、ハヤテのごとく、フェアリーテイルはどれも見たことがない。。
女腹黒は小悪魔として書くといいです。少し可愛さがあって、心の中で策略を考えている人です。
腹黒い女!へへ…
さらに返信を読み込む