エッセンス (ドウドウ-文学)ドウドウ伝.

オリジナルポスター: 小黒皮@チョコレート豆豆 ビュー: 147 返信: 12 で投稿される: 2012-12-14 19:46:51
豆豆伝.酔人の生\(一)\天気は和らぎ風は静かで、星座はともに鳴り響く。目を広げて人間の楼閣を見渡せば、酔った佳人が、楽しげに弦を弾くのを喜ぶ。\(二)\少年時代は家は清く、志は心のまま。まるで世の浮き草のように、感情の乱れを払い、浮沈にまだ気づかず。明月と春風が漂い、庭園は常にささやかに盛り上がる。絵図と詩の趣、十七歳の往来、いつも無常を負う。琴と月は山川に分かれ、才情は花の間に広く慕われる。朝には碧泉を聞き、夕には青山に登る、泉に吟じ飲む、まさに自然に笑う。\(三)\吾は平生独志を持ち、清流に従い舟を漕ぎ、士を集めて楽しみ、山水風月に酔いを留める。たとえ一絶をもって墨を江海に洒しても、逍遥して機を忘れる談となる。世は濁れば、青銅に墨を点じ、一筆で憂い濃厚となる。余生の悔いを恨み、今の平凡に痛む。昔、太白の雅な賦、酒は楚の壁に注ぎ、豆豆の恋の恨みは、紙片で魂を消す。後の韻は佳航、孔丘は聖でなく、義山は寂しげ、それを模倣しても構わないだろうか。狂歌に日を過ごし、寂寞の煙雲は流れ散る。\(四)\今日の良い日、ナラン豆豆、抱負は流年に定まらず、剣を持って天涯に孤影を赴く。人を尋ね求める所、ここから飛び立ち、一途な愛情に、幾許の心のひっかかりがあるだろうか?\图片
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

图片★★★トップ★★★ ???トップ??? ♂♂♂トップ♂♂♂ ♀♀♀トップ♀♀♀ 卍卍卍トップ卍卍卍 ※※※トップ※※※
やあ、豆豆BOY
よく書けていますね~ピックアップされました。
神様の祈祷師の印章はどうやって集めるの?それと、頂く、ついでにもう一度理解できない
。。。
よく書けました!ひとまず支持します
難しいですね、最初はあなたたちに参加したいと思ったのですが、ヨルは私を歓迎してくれないので、他のところに参加します!私は誰に参加できますか?
(°ο°)~ @ 気を失う、意識不明
鬼子を打つなら、才覚があるなら『遊侠』の列に加わるために投稿を申し込んでもいいかもしれません。(もしあなたが転向でき、返信が真面目で内涵のある派向きなら、もしかすると雑談やスレッドの盛り上げのエースになれるかもしれません。あるいは、返信を特徴とする遊侠も悪くないかもしれません。)
頑張ります!
投稿は支持されるべきです!(段落の分け方は理解できましたよね…)見ての通り、投稿者は古代の「ロマン主義」風の文章を書きたいと思っているようですが、古文の文体は内容は十分ですが、現代的な要素と組み合わせて創作するには適していないことを意識する必要があります。さもなければ、見た目が少し不自然に見えるだけでなく、読者に「作りすぎている」という印象を与えてしまうでしょう。
私は改善します!ありがとう!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す