(豆豆-文学)あなたはまだそこにいますか?

オリジナルポスター: 小黒皮@チョコレート豆豆 ビュー: 160 返信: 3 で投稿される: 2012-12-15 11:35:47
(鴛鴦の曲)\自分で風塵の多情を存じ、自分の前世は焦卿のようなもの。美しい顔はもともと薄命ではなく、二か所の天涯で最も忠誠である。\.\(夜篱の曲)\うつむき、再び低く吟ずる。あの人の心を知っているか?山の木には花の枝があり、飛ぶ綿毛は長く漂う。二人の情は会うことを望み、一心に互いを知って喜ぶ。司馬は冷たい心を持ち、白髪になっても離れない。辞歌は最初から去り、愚かな恨みは遅れて知る。涙目で星を見、鵲橋は何年待つのか?深い閨に住む奇士、言葉なく青天に問う。\.\(天宮に寄せる思い)\清らかな窓に冷たい雨が閨の情を促す、白馬に佳人を乗せることを期す。東宮の嫦娥は玉兎に泣き、南門の美人は京城で軽やかに舞う。柳の枝は遠く誰に誓うのか、老いて病み日々酒に頼るしかない。秋の色と風が半坡の画を揺らし、山水の雨が一城の砂を驚かす。もし天に情があるなら、天も老いるだろう、元より農家の貧しく卑しい花である。\.\图片
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

かわいこぶる…
やった!
,图片
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す