エッセンス 《嫁衣》-第十五章-魔技
夜と晓萱は食堂に来た。 「晓萱、何を食べるの?」夜は料理を取る窓口に行った。 「あなたが食べるものなら何でも食べる!」晓萱は答えた。 「ああ!」夜は卵と牛乳だけを注文した。 夜と晓萱は席についた。 「晓萱、どうして私にこんなに親切にしてくれるの?この前私があなたを冒涜したとき、怒らなかったし、今回私があなたを罵ったときも怒らなかった。ずっとあなたがどうしてこんなに親切なのか分からなかったんだ。」夜は晓萱を見つめながら聞いた。 「それは…秘密よ!」晓萱は答えた。「夜、さようなら、修行に行くね!」晓萱は急いで教学楼に向かって走った。 「きっと何か裏があるな!」 「誰のこと?」 「まだ一日しか経ってないのに私を忘れるなんて。」 「あなたが暗(あん)!」 「さて、今あなたを転送しよう!」夜の足元に徐々に魔力陣が現れ、一陣の黒光が走り、夜は消えた。 周りの学生は誰一人驚かなかった。魔力陣に慣れているためだ。 夜は暗元素の塔に現れた。 「夜、こちらに来なさい。」暗が空中に浮かんでいた。 「あっ!師匠、どうして空を飛んでいるのですか!」夜は驚いた。 「これは御空飛行で、九陽魔師の象徴だ。」 「師匠、どうして裏があると言ったのですか?」夜は疑問に思った。 「まず、彼女が一目惚れであなたに近づくことはありえない。晓萱は超絶美人で、あなたはあまりかっこよくないし、実力もない。彼女が一目惚れすることはありえない。近づくのには目的があるはずだ。」暗は低い声で言った。 「私…信じられない、もし目的があるなら、彼女はとっくに私を殺しているはずだ。」夜もなぜそう口にしたか分からなかった。 「はぁ~話は置いといて、仕事に戻ろう。夜、君を呼んだのは一部の魔技を伝承するためだ。」 「魔技?それは何ですか?」夜は尋ねた。 「それは魔師が使う技能のこと。同属性の魔師は同属性の魔技しか使えない。魔技は基本技、準必殺技、必殺技、超必殺技の4種類に分かれる。 基本技:三陽魔師以下が習得でき、威力は大きな樹を破壊でき、1級魔獣を容易に倒せる。 準必殺技:三陽~六陽魔師が習得可能で、威力は100平方メートルの土地上の全ての植物を破壊でき、4級以下の魔獣を容易に倒せる。 必殺技:七陽~九陽魔師が習得可能で、1000平方メートルの土地上の植物をすべて破壊でき、6級以下の魔獣を容易に倒せる。超必殺技:聖魔師と神魔師は習得可能で、都市を破壊するほどの威力を持ち、さらに任意の九層魔獣を容易に倒すことができる。”暗が超必殺技について話すとき、その目には一瞬の恐怖の色が浮かんだ。 「階?それは何?」 「魔獣の等級のことだ。人間の魔師の等級のようなもので、1階の魔獣は魔力を修行していない人間に相当し、2階の魔獣は1階魔師に相当し、3階の魔獣は2階魔師に相当し……10階の魔獣は9階魔師に相当する。」暗は言った。 「なるほど!わかった!」夜は言った。 「では、次は本題に入ろう!」暗はどこからか全身乳白色の種を取り出した。 「これは何?」夜はその全身乳白色の種を見た。 「魔技の種だ。」空中に浮かびながら言った。 「魔技の種って何?」夜は魔技の種を見た。 「正確に言えば、魔技の種とは修行者が習得している技能に対する発想、悟り、そして心得、つまり記憶のことだ。」 「なるほど!わかった!」 「すぐに、私は魔技の種を君の体に融合させる。」暗は魔技の種を空中に浮かべる。 「はい。」夜は背筋を伸ばし、真剣な顔で答えた。 「目を閉じ、両手を膝の上に平らに置き、全身をリラックスさせる。これからどんな感覚があっても動かず、必ず意識を保つこと。」夜は暗の指示に従い、姿勢を整えた。 夜の体は突然震えた。彼が感じたのは熱と痛みだった。 「リラックスし、意識を保て!」夜の耳に暗の声が聞こえた。 夜の体は制御不能に痙攣した。膝の上の両手は一瞬で自分のズボンを握りしめた。しかし彼は歯を食いしばり、必死に耐えた。 しかし、結局夜は失神してしまった。 …… 「う~」 夜が重たいまぶたを開けると、 「夜、起きた?」 見慣れた声が聞こえた。 「私は何日間昏睡していた?」夜は苦労して立ち上がった。 「数時間だ。」その時、暗はすでに立っていた。 「成功したか?」夜は尋ねた。 「うん!成功だ!しかも君の肉体には大きな変化が起きた。」 夜は自分の体を注意深く見た。肌は滑らかになり、体の柔軟性が増し、さらに等級も5上がっていた。 「暗、まず授業に連れて行って!」夜の足元に魔力陣が現れ、白い光が一瞬閃いて夜は消えた。
返信 (9)
進歩がある…
よく書けています…
いいね...
えっと、見て!やっぱり夜と小旋には何かあるって言ったでしょ。。。。
神棍、邪悪な軍に来い!君はきっと、曉風、小旋、小兽、小光たちと仲良くできるだろう
夜、この暴れ馬はいつ本来の姿を見せるのだろう……
トップ、通りすがり
通りかかって、小佳を二回踏む
とりあえずトップ!
— すべての返信が読み込まれました —