【オリジナル小説】魔王〔二〕

オリジナルポスター: クソ食い小太刀 ビュー: 456 返信: 14 で投稿される: 2012-12-15 23:53:56
冷たくハンサムな魔王と呼ばれる男は少し頭を下げたが、その澄んだ目は刃のように鋭く、少年の魂を貫くようだった!少年はすぐに胸に鋭い痛みを感じた。「荒い...息ができない!」彼はあまり動く勇気がなく、激しく鼓動する心臓を胸に打ちつけ、酸素不足の肺を耐え難い痛みで震わせた。「魔王様...これは恐ろしい!」彼は地面に硬直して横たわり、冷や汗が恐怖のように心に浮かび、服をずっと濡らしていた。魔王は目の前の若者を注意深く観察し、少し驚いた様子で囁いた。「天使の子孫? 彼はまさに彼にそっくりだ...」
魔王の声は磁石のように強く、絹のような糸のように耳に何度も舞い、心に浮かんでいた。彼が想像していた邪悪な魔の音とはまったく違っていた。魔王はまさに最も強力で美しい存在と呼ばれ、世界で最も眩しいものをすべて体現している。少年は見上げ、無表情で魔王の完璧な顔を見つめた。突然、彼の体がわずかに震え、煙の雲が空中で集まり、まるで割れていくかのようにぼやけていった。
「チッ...」魔王の目は激しい光を放ち、その表情は不気味だった。一瞬で、彼の魔の目から二本の黄金の光線が放たれ、古代を貫き、未来を照らした。 しばらく見守ると、黄金の光は消え、彼の澄んだ瞳だけが残った。まるで炎が揺らめいているかのようだった。「くそっ!!」彼は空に向かって咆哮し、銀色の髪が神のように激しく踊った。空気は急速に固まり、氷の花が空中から現れて爆発した。その咆哮のせいで、世界全体が大きく砕け散ったように見えた。これが魔王の力だ!魔王は壁を強く殴ったが、壁はまったく割れず、まるで奇妙な力が城を覆ったかのようだった。「さすが...彼も復活した!!」この瞬間、魔王の怒りは高まり、純白の髪が燃えるような赤に変わった!炎のように踊っていた。 魔王は歯を食いしばり、深い憎しみを込めて呟いた。「大賢者よ!なぜいつも私に逆らうのか!!いつか...私が自らお前を殺してやる!」隣の若者は途方に暮れて地面に崩れ落ちた。魔王の圧倒的な力を目の当たりにした者にとって、冷静でいられる者はほとんどいなかった。皆が彼の力に畏敬の念を抱いていた。魔王は冷たく鼻を鳴らし、巨大な氷の爪を空中で振り下ろした。
「ドカン!」彼の目の前の虚無に、どこからともなく真っ黒な裂け目が現れた。光が差し込み、瞬時に飲み込まれた。それは中から地獄へと続いているようだった。これは……次元の裂け目だ!!少年は息を荒くしてその果てしない裂け目を凝視し、自分の目を信じられなかった。\ 次元跳躍が可能な裂け目だ!宇宙を直接横断する!!通常、少なくとも十の大国がほぼ全ての資源を費やして開通させる必要がある巨大な通路を、彼は素手で引き裂いたのだ!!\ 魔王…恐ろしすぎる…\ そして魔王は、呆然とする少年など全く意に介さず、立ち上がって裂け目に足を踏み入れようとした。\ その時、魔王は突然何かを思い出し、表情が一瞬止まった。\ 彼はその場に立ち、しばらく考えを巡らせ、やがて顔に冷酷な笑みが浮かんだ。\ 『……ふん、この方法…本当は使いたくなかった。』\ 魔王は心の中で思った。\ 『たとえ失敗の可能性が高くとも…あの男を完全に排除するためなら…やるしかない!』\ そう考えた魔王の決意はさらに固まった。あの男、世界で唯一自分を脅かす存在、大賢者。この不安定な要因を排除するためなら、どんな代価もいとわない。\ 『おい』魔王は振り向いて少年に言った。『これを大事に持っていろ。将来、これで俺を見つけろ。』\ 彼は氷の爪を外すと、その巨大な氷晶は手の中でゆっくりと拳大の青い玉へと縮んだ。\ その後、魔王は息を整え瞑想すると、色とりどりの四つの玉が飛び出し、空中に漂い、不思議な光を放った。\ この時、魔王の手中には五つの玉があった:銀色の玉は太陽や月、星のように眩しく、赤色の玉は灼熱の炎のよう、青色の玉は霜や氷晶のように冷たい、紫色の玉は影のブラックホールのように深遠であった。それらは中央の無色の玉の周りを旋回し、舞っていた。\ 魔王はその無色の玉を手に取り、少年に渡した。その玉は非常に平凡だが、魔王と同じ気配を放っていた。\ 『これは星魂の本源だ。私の本体に近づくと色は消え、完全に消えたら自動的に本体に戻る。』少年は慎重にその玉を受け取り、無表情にうなずいた。\ 突然、少年はこれは普通のものではないことに気づいた。星魂の本源――この名前はあまりにも異例だ。\ 『ちょっと待って!』少年は去ろうとする魔王に叫んだ。『魔王殿下、どこへ行かれるのですか?』\ 魔王は一瞬驚いたが、その後、少年に淡い笑みを向けた。『私もわからん。』彼は少年の蒼き瞳を見つめ、『でも、小アンゲル、君はきっと俺を見つけ出すだろう、そうだろう?』少年は呆然とした。あの絶世の美しい笑顔のためだけではなく、その信頼のためでもあった。魔王からの、信頼。\ 『うん!』少年はついに笑顔を見せた。\ 魔王は笑顔で応じ、体をくるりと向けた。髪は徐々に白くなっていた。少年は彼が次元の裂け目に踏み込むと思った。しかし…\ 魔王の体は徐々に氷結していった!足から頭まで、急速に覆われていく。最後の一本の髪の毛も結晶化したとき、魔王は一塊の氷になっていた。\ そして魔王の手にあった他の四つの玉は、突然激しく震え始め、放たれた野馬のように、堤防を決壊させた洪水のように!\ それらは飛び上がり、流星となって城から飛び去った。\ 『いや!』少年は恐怖で叫びながら、立ち上がって追った。\ しかし、それは無駄だった。城の外で、四つの流星は四方に散り、世界の四隅に分かれてしまった。\ 少年は力なく地面に座り込んだが、ふと何かを思い出した。すぐに城の中へと突進した。\ 城の中、魔王が凝結してできた氷像に明らかなひび割れが現れ、肉眼でわかる速度で広がっていた。\ 恐怖が募り、少年は震えた。『魔王』の全身にひび割れが広がるのを目の当たりにした。\ 『ドン』という音とともに、その氷は粉々に砕け、空気中に消え去った。まばゆい光があった。\ 少年の心は氷室に落ちたようだった。大声で叫ぼうとしたその時、ふと気づくと、懐に何かが増えていた…\ それは真っ黒な玉で、懐の中で暗い光を放っていた。魔王の星魂の本源だった!\ 『天よ…天よ…』少年の全身の筋肉は激しく震え、恐怖と絶望は言葉では言い表せなかった。\ 『魔王…魔王…死んだ!』
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

图片
图片
まずこれを上げる
年の瀬を迎える…
謝浅…謝夜。。どうも送るタイミングが悪かったみたい…オンラインの人がほとんどいない
頂☆☆
私がトップに立った
最高!!
★★★トップ★★★ ???トップ??? ♂♂♂トップ♂♂♂ ♀♀♀トップ♀♀ 卍卍卍トップ卍卍卍 ※※※トップ※※※トップ 死ね!
どうして星魂本源が五色の神珠みたいに感じるんだろう。。残り少ない人生を精一杯生きて、一輪の花を捧げる。
嵿沵!
えっと…多分かな…でもストーリーは陳腐にはならない…大歓迎。全力で歓迎、それだけでいい……
それなら諦めるしかないね。。。
私は御天の返信が好きです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す