エッセンス あなたたちはアニメを見ているけど、私は愛を理解した~

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 576 返信: 39 で投稿される: 2012-12-16 15:01:24
見終わった後、かなり感慨があったので…転送してきました…まずひとつ…残りはレス形式で…注:百度贴吧からの転送…\………\图片それぞれのアニメが語る物語は、私たちに生活の悟りだけでなく、美への憧れも与えてくれる!あなたたちはアニメを見て、私は愛を理解した~
《涼宮ハルヒの消失》\图片\今のあなたは、なぜここにいるのですか?\ ある出来事のためですか、それともある人のためですか?\ それはあなたが決して忘れられない経験ですか?\ それはどうしてももう一度会いたい人ですか?\彼女は彼を愛していました。彼は涼宮ハルヒを愛していました。\ 彼女は未来から来た知能体で、温度も感情もありません。しかし、世界を覆す力を持っています。\ 彼女は彼のためにこの世界の神となり、権限を越えて全てを再構築し、彼の周りにいる人間たちをひとりずつ消し去りたいと思い、全ての存在が彼ひとりだけになることを望みました。でも、神の愛は自分勝手でありながら無私です。彼女は新しい世界の自主的な選択権を全て彼に託し、彼が自らの幸せを選ぶことを願いました。\わがままで複雑なストーリーは、まるで彼女の彼への感情と同じです。初めて見た時、確かにあまり理解できませんでした。突然、まるで『リング』を見ているような気分になりました。深く、私を驚かせました。\最後に、彼は言いました。「でも……ごめん、長門。やっぱり眼鏡をかけていない君の方が好きだ。」 そう、彼は過去に戻ることを選んだのです。私はふと考え込んだ。もし私があなたの望む姿になったら、あなたは私を愛してくれるだろうか。答えは否定だ。人生は一度きり。あなたの選択は歴史であり、変えることはできない。たとえ再び選ぶ機会があったとしても、あなたが愛するのは、最初に愛した姿だろう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (39)

《耳をすませば》 图片\突然猫になりたくなった。自分の世界の中で静かにさまよいたい。「ラブレター」から「耳をすませば」まで、紙の上の光と影の移ろい、水のように流れる年月を伝えている。まだ回想する時ではないが、すべてはすでに定まっている。その本の後ろのカードは、すでに情報化されたデジタルに取って代わられている....
『時をかける少女』\图片\彼は言った:未来で待っているよ 彼女は言った:うん、すぐ行く、走っていくね。 ここを見て、涙がボロボロと落ちてきた。\「時空」——その価値を測ることのできないもの。一度過ぎ去ると、二度と逆転したり、遡ったりすることはできない。真琴は、自分がタイムリープを実現できることを知った後、何度も時空を行き来し、現実を自分が最も満足する程度に調整した。
『秒速5センチメートル』\图片\結局やり過ごしてしまった、あの一緒に見ようと約束した桜の花が散る日を。それ以来、あなたのいない夢の彼岸を眺めることしかできない。あなたはまだ私のことを思い出しますか、すべてが静まり返った夜に、桜が舞い散る季節に、最初の温かい笑顔が、長く心に残っていることを。
《千年狐》\图片\どのようにして少年時代の光陰を思い出すのか、どのようにして初めての好奇心を追憶するのか。成長は常に必然的に訪れるが、感情は偶然に描かれるものだ。秘密などというものはなく、千年も心の完全さには及ばない。 だから、千年しか生きられない尾狐は結局自らを犠牲にし、白い鳩に姿を変えてその人の魂に代わった。輪廻の渡し場に留まり、次の人生の転生を待つ。その五尾の狐の名前はユビである。
「ハウルの動く城」
图片
「ハウルの動く城」は宮崎駿のこれまでで最も深遠な作品です。 このアニメシリーズは、飛び跳ねるようなプロットと圧倒的な比喩を特徴とし、宮崎駿の通常の濃密で親しみやすい語り口とはまったく異なる。 (ええと、実は宮崎駿のアニメの中でハルが最も完璧な男だからです。) LZの言語。 恥ずかしがり屋で、手で顔をこすっている)
犬夜叉图片\「今、あなたが一番愛している女性は私ですか?」 「違う。 私はママを一番愛してる、あなたはナンバー2。 「僕は君が一番愛している彼女?」 「違う。 私が最も深く愛しているのは初恋で、あなたは二番目です。 この会話はかつて私を深く悲しませました。
《ヴァンパイア騎士》\图片\窓辺に、あの静かで、静かな影が立って、何を考えているのだろう?玖蘭家の王として、孤独を宿命としているのだろうか?唯一大切に思う女の子をそっと守らなければならない、その避けられない寂しさを感じるのだろうか? その深い孤独は言葉にできず;その果てしない優しさは、まるで触れれば壊れてしまいそうだ。
蒼先生、私は『ハウルの動く城』を見たことがあります、とても素晴らしかったです!中学生の時に見ました。数年後でも、まだ忘れられません。それはまるで魔法の音のようにずっと私の頭の中に残っています!私がおすすめするのは、『銀髪のアキード』という作品で、これもとても面白いです!
『灼眼のシャナ』\图片シャナのクラシックの一つは、彼が存在の力という概念を導入したことです。私たちの周りのすべては、私たちのあらゆる行動によって変わりますが、それは存在の力のおかげです。もし存在の力が消えれば、あなたの行動によって周囲のものは何も変わらなくなります(ドラえもんの石帽を思い出させます)。第3話を見て、私はとても悲しく感じました。あの少女の存在の力が消える瞬間、その無力感で目頭が熱くなりました。炎髪灼眼の討ち手は、存在があまりにも突然消えないように、存在に介入して他人の喜怒哀楽を感じるのです。この残酷なことは、本当に残忍です!存在の力の消失は、突然失うよりもさらにひどく、この世界で存在していたすべてを否定してしまうので、とても悲しいです....
『ハウルの動く城』は本当に面白いですね!しかも中のハウルもとてもかっこいいです!中の恋愛はとても純粋です!
『雲の向こう、約束の場所』\图片\ヴェールセイルの翼が空を滑るように飛んで、最後のエンディング曲で女性の声が流れたとき、ついに泣かずにはいられなかった。 実際、冷静に言えば、世界が夢を見るとか平行宇宙のSF的な皮は特に鮮やかではなく、この理念を扱ったSFの物語はいくらでもあり、より良く書かれたものもたくさんある。例えば涼宮ハルヒのあのシリーズは、すでにかなり前に存在していた。
『千と千尋の神隠し』\图片\千と千尋--ずっとこれは二人の名前だと思っていたが、実際には一人の名前で、前の名前は与えられた名前で、後の名前は剥奪された名前。この物語は実は二つの名前に属しており、琥珀川と千尋である。宮崎駿は世界で最も美しい幻想を持っており、彼はあなたが欲する以上のものを与えてくれる。良い、苦難を伴うが、虚偽を伴わない。良い良い、残酷な良さではなく、恐ろしい良さでもなく、破壊のために作られた良さでもない。
『借りぐらしのアリエッティ』\图片\宮崎駿の作品で、いつものように小さな物語を通して大きな世界を表現している。小人族の世界にはお金も取引もなく、生活に必要なものは人間の家から“借りる”しかなく、しかも慎重に、決して人間に見つからないようにしなければならない。ちょうど人間が自然界から“借りる”資源に頼って生きているように、人間に依存して生活する小人族も、借りたものの代金を人間に払うことはできず、人間もまた借りた自然に代金を支払うことはできない。
私が唯一理解できるのは、愛は良いものではないということです
《古城の棘王》\图片\これはかなり議論の多いアニメです。とにかく今のところ人気は出ていません。彼女を好きな人は、『インセプション』よりも理解しにくく、複雑で、より迂回曲折のある夢だと考え、創意を重視し、サスペンスや刺激が満載で、アメリカンな冒険スタイルで、ストーリーが曲折に富んだ良いアニメだと言っています。好きでない人は、キャラクターが際立たず、物語の論理に特に目立つところがないと考えています。最初の生存者でさえ奇妙にデザインされていると感じる人もいます。つまり、場面以外には特筆すべきところはほとんどありません。 全体としてストーリーは壮大で、構造に個性があり、画風も素晴らしいです。
『恋愛コンプレックス』\图片\舞台は大阪の高校-舞戸学園。主人公の小泉理沙(身長172cm)と大谷敦士(身長156.2cm)は入学以来の悪友である。二人の身長差に加え、お笑い芸人のような口げんかやツッコミにより、自然と学校で有名な『ALL阪神・巨人(日本のお笑いコンビ)』となっている。
《CLANNAD》\图片\人生で最も忘れがたい感動、最も心に刻まれる感動、CLANNADの名作である。----これはネットユーザーの評価である。
邪苍はこれまでたくさんの名作アニメを見てきたんだなあ!感じたことは引用かもしれないけれど、きっと邪苍自身も深い体験があるのでしょう。私も、今でも印象に残っているアニメを少し紹介したいと思います:《奇跡の少女KOBATO》(香港版のタイトル)、《奇跡の少女小鳩》(中国本土版のタイトル)、《奇跡の少女》(台湾版のタイトル)。\これは日本で、心のこもった丁寧な少女漫画を描くことで有名な4人組(今ではみんなおばさん)のCLAMPの作品です。(この漫画グループというのは、かつて『カードキャプターさくら』を描いた作者たちなので、漫画もアニメも画風はとても信頼できます)漫画もアニメもすでに完結しています。アニメは全24話です。\個人的感想:このアニメはまさに“癒やし系の名作”と言えるでしょう。無垢で純真な少女が、信じられないほど美しい歌声で、人助けができることなら少し天然でも全力を尽くす。純粋な彼女の美しい心は、多くの人々、観客も含め、心から感動させます……あの『明日が来る頃』という歌は本当に人の心に響きます……最後の結末は感情が溢れる瞬間で、多くの人を癒やし、最後の瞬間には自分の人生で最も大切な人を癒やしましたが、最終的には消えてしまいます。なぜなら彼女の使命は完了し、再生することはできるけれど、彼女が考えていたのは今、自分の最愛の人のそばにいること……しかし、このいわゆる最後は本当の最後ではなく、春の陽光の中、美しい新しい景色のなかで、彼と彼女は再び出会うのです。運命のために、輪廻のために……そして、彼らが幸せになれるかどうかはまだ
『CLANNAD』の続編はとても感動的な恋愛映画で、多くの人が観て涙することができるアニメです。物語は岡崎朋の一生を通して描かれています。学校生活、恋愛、仕事、結婚、子育てを軸にしており、現実の生活では非常に長い時間の経過ですが、観る人に擬似的な人生を体験させてくれます。
《私たちの存在》\图片\“記憶は、記憶の断片と断片を組み合わせて再構築された創造物である。記憶は、実は幻想と同じである。” アニメ版は彼らの17歳で終了する。東京へ向かう矢野、札幌に残り再会のために努力する七美、別れの時はいつも悲しみより期待が大きく、これからどんな試練が彼らを待っているのか、愛の期限は一体どれくらいなのかということになる。心の中には長い声が歌っている。あの青々とした17歳、残る暖かいクリスマス、それらはいつまでも留まったまま動かない。
さらに返信を読み込む

返信を残す