《嫁衣》-第十六章-最初の魔技:暗元素の爆発
夜、暗属性の校舎のそばの夜。\地面からひそかに魔力陣が浮かび上がり、突然、夜が魔力陣の上に現れ、「授業に行く時間だ」と夜は言った。\夜は教室の入口に歩み寄り、「出席報告です」と入口で叫んだ。\「どうぞ入って!」紀先生が言った。\夜は自分の席に向かって歩いていくと、同級生たちが皆、奇妙な目で自分を見ているのが見えた。羨望や嫉妬…その視線を見て、夜は鳥肌が立った。夜はこのような状況の中でやっと自分の席にたどり着き、座った。\「夜、みんながなぜそんな目であなたを見るか分かる?」美美ちゃんが腕で夜を押した。\「どうして分かるの?」\「鏡で自分を見てみなさい!」美美ちゃんは鏡を取り出して夜に渡した。\細い体に、黒く短い髪、自然な形の整った眉、大きな目、真っ直ぐな鼻筋、白い肌、適度に厚みのある唇。\「え…」夜は何と言えばいいか分からなかった。\「夜、どうやったらこんなにかっこよくなれたの?」美美ちゃんが尋ねた。\「どうして分かるんだよ。」彼は自分が継承したことを話すわけにはいかなかった。\「じゃあ、いいか!」美美ちゃんは残念そうに言った。\「よし、では修行の時間に入ろう。この中にはたくさんの部屋があるから、みんな一人ずつ部屋に入って自主修行を行うこと。中の暗黒元素は外よりも2倍だよ!」紀先生は部屋を指しながら言い、「解散!」\みんなは別々の部屋に入っていき、夜も一つの部屋に入った。そこには何もなく、夜は地面に座って修行するしかなさそうだった。\「暗黒の塔で修行してみない?そこは外の10倍の暗黒元素があるよ。」夜は誰かが心で話しかけてくるのを感じた。\「あなたは暗?」夜は言った。\「夜、言葉はいらない。心の中で私に話すだけで聞けるよ。私たちは簡単に心で交流できる。」暗の声が夜の頭の中に響いた。\「やめておくよ。でもありがとうね、まずはここで暗黒元素を吸収し終えてから、あなたのところに行くよ!」\「わかった!」暗は夜が暗黒元素を大事にしているのを見て、かつての自分を見ているような気がした。\夜は地面にあぐらをかき、目を閉じて心を落ち着け、暗黒元素を感じた。夜はまるで夜の中を飛んでいるかのように、その周りすべてが暗黒元素に包まれているように感じ、この瞬間、夜は非常に充実していると感じた。\突然、夜の頭にひとつの名詞が閃いた――暗元素の爆発。これは継承スキルなのか、これが夜の頭に浮かんだ最初の考えだった。\「し~~」夜は頭を抱え、地面に倒れ込んだ。\痛い!夜は突然、自分の頭が爆発しそうだと感じた。\「夜、痛みに耐えて、少しすれば治る。」夜の頭に暗の声が響いた。暗は夜を助けたくないのか?そんなことはありえない。ただ暗は夜を助けられないのだ。\しばらくして…\||夜は自分の頭の痛みが消えたのを感じ、その代わりにいくつかの名詞が浮かんだ:\暗元素の爆発…このスキルたちの修練方法の詳細解説。\暗元素の爆発、基礎技、修練者はまず暗元素を圧縮し、敵に向かって撃つ。敵に当たると巨大な爆発を引き起こす。覚えておくこと、もしこれ以上圧縮できないと感じたときは、無理に圧縮しないこと、さもないと、自分の手の中で爆発してしまう。\……\「悟れたか?」夜の頭に暗の声が響いた。\「うん!」夜はそう答え、練習を始めた。\夜は暗元素を手に集め、圧縮を開始し、前方に撃つと、「ドーン――!」という音が響いた。\……\PS:眠い、ここまでにしておこう。まずは一つの魔技だけで、残りは後で出てくる。
返信 (8)
通りすがり、私は来ました、来たからには少し言わなければなりません!ほんの少しだけ言います!もし少しも言わなければ!人に申し訳ないことになる、少し言うつもりだから!当然話さなければならず、だから少し言うことに決めました。少し言うと決めた後に!ここに来て少し言いました!明らかに私はうっかりして少し言っただけです!少し言った後、あまり多くは言うべきではないと感じました。ただ最も重要な数句だけで十分です!ほんのわずかの数句ですが!しかし!私が言うこの数句を侮ってはいけません!この重要な数句があります!たったこれだけの数句で何かを変えられるでしょうか?数句で全てが変わるかもしれません!もしかしたら私が言うこの数句は何も変えられないかもしれません!ただ!たとえ私が言う数句が何も変えられなくても!それでも私は言いたい数句を言わなければなりません!もし私が言いたい数句を言わなければ!そうすると、私はここに来ても自分の言いたい数句を言わなかったことになり、まず自分自身に対して申し訳なくなります!実はこの数句を言わないと!今まで言った数句も無駄になります!最後に私はまとめました!!!私はただ気ままに少し言っただけです。
私はどんな属性ですか?
うん-- いい文才だね、へへ
終わったら見て
頂く.
頂を通り過ぎる
こんなにかっこいい名前に迷ってしまう…
— すべての返信が読み込まれました —