1、【やっぱり自分で食べようと思ってたんだね】 冯小刚の『1942』を見た後、駐車場で夫婦の会話を聞いた。 女:もし食べるものがなかったら、私を売る? 男:そんなことしないよ。 女:じゃあ、私たちの子供を売るんでしょ! 男:あなたは売るかもしれないけど、子供は売らないよ。 女:結局誰を売るの? 男:誰も売らないってことでいいんじゃない? 女:ふん、やっぱり自分で食べようと思ってたんだね!
2、【私のことはあなたにお任せします】 友達の姓は胡で、最近めでたく息子が生まれ、父親になった。彼の妻と息子は数日実家に滞在しており、もうすぐ戻る予定。そこで彼はQQで署名に「水曜日、皇后と皇子を宮殿に迎える」と書いた。すると、下の友達がコメントに「はいはい、胡公公、私のことはお任せしますね」と書き込んだ。
3、【アイアンマンが死んだらどうなるか】 一人の同級生が私に聞いた:アイアンマンが死んだら何になると思う? 私はさっぱりわからず、最後にあいつが幽々と浮かんで一言:鉄軌(鉄鬼)!!
4、【ああ、彼はお金持ちに違いない】 孟非:「新しく登場した女性ゲストに、自分の理想の結婚相手について話してもらいましょう。」 女ゲスト:「私の理想の彼は、思いやりがあって、向上心があって、責任感があって、包容力がある人…」 孟非:「もう少し簡単に言えますか?」 女ゲスト:「ああ、彼はお金持ちに違いないです。」