専門家:中国が陰謀を持っていると日本は認定し、中国を唯一の敵国と見なしている

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 126 返信: 1 で投稿される: 2012-12-17 17:04:43
图片 内容出所:環球時報 [2012年12月17日14:55] 資料写真:日本国民が中国の「領海侵入」に抗議するデモを行う ロイター12月17日報道、原題:日本の与野党の“中国陰謀論” 12月16日、日本の総選挙が終了し、自民党と公明党が勝利、自民党総裁の安倍晋三が何の障害もなく首相の座を取り戻した。 障害のない選挙は自然と盛り上がりに欠け、投票率も前回より10%低かった。しかし選挙終盤に近づくと、日本の与野党は突然興奮した。 12月13日、南京大虐殺追悼日、中国の海監飛行機が尖閣諸島海域をパトロール! 日本人は驚いて叫んだ:「中国の飛行機が他国領空に侵入するのは史上初だ!」「これは南京の恨みを晴らすものだ!」日本の与野党は動揺! 筆者は12日に講演を終え、中日関係を「敵国関係」と位置付けた。そして無意識のうちに、日本も中国を唯一の敵国と見なすようになっていると指摘した。 陰謀論 現在、日本人は中国を侮れないと考え、日本の与野党の中には「中国には必ず陰謀がある!」と認識する者もいる。 中国は安倍ら日本の政治家に期待を寄せることもなくなり、日本の世論、西側の報道、アメリカの政治家に対する幻想も捨てたようだ。 筆者は考えるに、中日問題に関して、中国は正式に「低姿勢で様子を見る」時期を終え、行動を起こす時期に入った。衰退中の日本は本業に取り組まず、中日冷戦や軍拡競争の道に進むだけで、自らの衰退を加速させるだけだ。 安倍の考え 安倍は多くのことをやりたいが、実際にいくつできるだろうか? 《日本経済新聞》が報じるところによれば、自民党の実力派はすでに、安倍に夏の参議院選挙前に経済を中心とした活動をさせる方針を示している──なぜなら日本経済がさらに衰退すれば、参議院選挙に勝つことはできないからだ。 したがって、参議院選挙前に、安倍は靖国神社参拝をせず、慰安婦問題を煽らず、憲法改正や軍拡に着手する暇もない。領土問題に関しても、韓国やロシアと争うことを避ける。尖閣諸島についての騒動はすでに始まっており、これ以上続くだけで、日本は頭を抱える状況だ。尖閣諸島問題に関して、中国の要求は「争議を認め、争議を棚上げするという日中の合意に戻る」ことです。しかし日本は誤りを正す力がなく、日中合意に戻ることを三か月も引き延ばしています。中国は既に尖閣諸島で海洋監視を常態化しており、この道から後退することはありません。 積み重なって手に負えなくなった日本経済は急速に回復することはできません。安倍ができることは、日中の低温冷戦にすぎません。安倍が初めて首相になったときはわずか一年しか務めませんでしたが、今回二度目の当選で、一年を超えることができるでしょうか。(著者は日本法政大学教授 赵宏伟)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

ねえ、スレ主、この投稿は政治に関わっています。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す