「ドーン--!」夜は暗元素の爆発を無事に発射したが、喜ぶ暇もなく、目に入ったのは──ドアがすでに粉々になり、夜の周りの壁も壊れているという光景だった。夜は信じられない光景を目にした:数体の小さな骸骨がホール内を歩き回っていた。骸骨はどこから来たのか?これが夜の最初の考えだった。
「えっと…どういうこと?」誰かの部屋から声が聞こえた。「くそ!壁がどうして壊れてるんだ!」
「誰だ!誰がやったんだ!骸骨を召喚するのはまだしも、壁まで壊すなんて!」紀老は怒り心頭でやって来た。「江小美、骸骨は君が召喚したのか?」
「ええ、私です!」美美ちゃんは紀老の前に歩み出た。
「夜、ドアと壁は君が壊したのか?」紀老は夜を見つめる。
「どうしてそれが俺だってわかるんです?」夜は紀老の前に進み出た。
「まず第一に、君の所が『被害』が最も大きい。次に、君の目つきだ。目は人の心の窓だ。どれだけ隠そうとしても、目は必ず『裏切る』。夜、これは君がやったんだろう?」
「はい、そうです!」夜は勇気を持って認めた。
「君たちは修行を続けてくれ。私はちょっと用事がある。」紀老は生徒たちに言った。「夜、美美ちゃん、私と一緒に来い。」そう言うと紀老はすぐに外に向かって歩き始めた。夜と美美ちゃんもすぐに後をついて行った。
「夜、君は魔技を使ったな!しかも普通の魔技じゃないな!」紀老は歩みを止めた。
「はい、魔技を使いました。」紀老の疑いに対して、夜は緊張するどころか、むしろ冷静だった。
「では、壁を壊したその魔技を見せてくれ、そうだ、あの木を使え!」紀老は一本の木を指さした。「その木に魔技を叩き込め!」
「分かりました!」夜は目を閉じ、暗元素を吸収し、両手を合わせてから再び開いた。すると突然、夜の両手の間に黒い魔力球が現れた。夜の両手は再び合わさり、魔力球を押し縮め始めた。「シュッ--」夜は魔力球を無事に発射した。
「ドーン--!」爆発音が響き渡り、暗元素の爆発が成功した!
「この魔技…」紀老はあの木が粉々になっているのを見た。木の周りも爆風で草一本残らず吹き飛んでいた。この魔技はすでに基礎技の範囲を超えており、ほぼ必殺技レベルだ。紀老は計り知れない衝撃を受けた。「行こう!」
……
夜と美美ちゃんは紀老のオフィスに到着した。
「江小美、君は亡霊系だ。亡者を召喚するのは間違っていない。しかし、他人に影響を与えてはいけない、分かったな?」よし、行っていいよ!” …… (つづく)
エッセンス 《嫁衣》-第十七章-暗元素の爆発の威力
返信 (8)
通り過ぎる…
私たちは太っていますね、
頂、。
没収だ没収だ没収だ〜骸骨たち〜邪悪な骸骨〜
江小美は大声で叫んだ:無敵万重骸骨召喚大法〜あやらそ〜〜〜^パン^〜^パン^〜^パン^〜9999999体の骸骨が応えて召喚され出た!続けて、江小美は人差し指で動けなくなった霊力使いのお尻を指さした:頂神棍!〜命令を受けた、すべての骸骨は考えずに足を広げ、動けなくなった霊力使いに向かって走る。霊力使いに近づくと、すべての骸骨が人差し指を合わせ、霊力使いの絶望の眼差しの中で、突然霊力使いの後ろに指を突き刺す〜頂〜半刻後〜谷全体に霊力使いの苦しみと少し快感を伴う悲鳴が響き渡る〜(あや!なんて邪悪なの〜)
最高~あはははは
インチキ坊!浅が主人公だって言ってたんじゃないの?どうして脇役みたいなんだ!美美ちゃんはもう一度スキルを使ったのに!浅は何もないまま!
— すべての返信が読み込まれました —