ある人を強く軽蔑する
「ハハハ、じゃあ行こう、神殺しよ。」護堂の言葉を聞いて、メカルはさわやかな笑い声をあげた。\「エリカ、あなたは先に一歩引いてなさい。これは神殺しと神との戦いだから、誤って傷つけたら私は心が痛むから。」\護堂はぼんやり考え込んでいるエリカに言った。護堂の言葉を聞いて心が温かくなり、口調も優しくなったエリカは言った。「じゃあ任せたわ、護堂、これが勝利のキスよ。」そう言うと、エリカは護堂の唇にキスをした。\エリカが護堂にキスをしたとき、護堂は心の中で思った。二度目のキスも奪われた、しかもその二度目のキスも無理やりされた、いつかは自分だけが他人に強引にキスできる日が来るだろう。\護堂がこのように考え込んでいると、粗々しい声が聞こえてきた。聞いただけで少し怒っている様子だった。「お前たちは準備できたのか、俺たちを待たせるとは。決めた、必ずお前たちを殺して神の怒りを鎮めてやる。」\メカルの言葉を聞いた護堂とエリカは非常に落ち着いており、護堂はメカルに向かって言った。「始めよう。」\護堂はメカルに向かって一筋の稲妻を放ったが、メカルには一片の傷もなく、護堂に向かって言った。「これだけか?なら死んでもらおう。」護堂はただ、さっき回復したばかりの魔法の元素を試してみたかっただけだったが、メカルが何度も死ねと言ってくるとは思わず、護堂は怒った。「じゃあこの技を見てくれ、魔法の受け取り-オベリスクの巨神兵、お前みたいな怪物は死ね!」そう言いながら護堂はすでにオベリスクの巨神兵に変身していた。\メカルとエリカは護堂が人間から自分たちと同じ巨人に変わるのを見て少し驚いた。彼らの記憶の中で、巨人に変われる神は非常に少なかったのだ。\彼らは護堂の魔法の受け取りを権能だと勘違いしていたが、護堂はそんなことは気にせず、直接一撃を放った。同時に心の中で思った。「お前は私を殺すつもりだったな、まずは一撃お見舞いしてやる。」メカルはこの時、驚きに陥っており、護堂の拳に全く注意していなかった。護堂の一撃は直接メカルの急所を捉え、メカルはようやく我に返った。\操縦して天気を操って反抗を始めたが、すでに巨大神兵となった護堂はすでに神の体制を持っていたので、メカルの攻撃は護堂にとって痛くもかゆくもなかった。しばらくすると、メカルは全身に傷を負っていた。「終わりだ、メカル」と、護堂の声は巨大神兵に変わったことで少し荒々しくなっていたが、メカルはそれをはっきり聞き取ることができた。\しかし、メカルは敗北しても落ち込むことはなく、むしろ爽やかな笑い声を上げた。「神を殺す者よ、なかなかやるな。だけど、あなたはどの神の権能を使ったのか知りたいんだ、教えてくれるか?」\「私は魔法を使っただけで、権能は使っていない」と、メカルの言葉を聞いた護堂は落ち着いて答えた。「そうか?なら、私を倒せ、神殺しよ」と、メカルの声は少し悲しげだった。おそらく、立派な神王が人間の魔法に敗れるとは思わなかったのだろう。しかし護堂はそんなことを気にしなかった。メカルがその言葉を言い終えると同時に、護堂によって倒された。そしてメカルが天気を操る権能も手に入れた。\Ps:私は戦闘描写が苦手なので、本文は無敵ものです。
返信 (9)
ざまぁ、なんで番号をクズに教えるの
ゴホゴホゴホゴホ…私じゃないよ
1階、そんなふうに言うことではない、これが友情というものだ、実は関係ない、ただふざけているだけだ、ちなみに私の両親はずっとそばにいた、もともと私も少しやろうと思っていた
本当に2階ではありません、たぶん
誰をからかいたいの?一緒に行こう!彼の家の窓をこじ開けろ!
寒月、あなたが電話して彼に聞けばいいじゃない
誰か分かっている
同意します。
インチキ坊主?
— すべての返信が読み込まれました —