【火神リソース】スマートフォン性能テスター

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 103 返信: 3 で投稿される: 2012-12-19 08:14:54
jbenchmark2の中国語版がリリースされました!携帯電話の性能テスト、新米向けに! 携帯端末好きなら、早いうちからjbenchmarkという名前を知っているでしょう。これは携帯電話のベンチマークツールで、性能を測定するもので、新米向けです…

概要:
jbenchmark 2.0はmi.dp 2.0向けで、第二世代Java端末のグラフィック性能をチェックします。また、5つの小さなテスト項目があり、それぞれ10秒ほどです。
概要から見ると、jbenchmark 2.0はjbenchmark 1.0の最も直接的なアップグレード版ですが、テスト項目は5つしかなく、すべてテキストと3Dグラフィックに関するものです。しかし、ユーザーインターフェースのテストも追加され、アップグレードの部分が反映されています。

また、第二世代のjbenchmarkシリーズテストソフトであるjbenchmark 2.0は、jbenchmark 1.0より携帯電話の性能をより直接的に反映しますが、テスト項目は依然として十分ではなく、測定基準も既存の携帯端末製品より遅れているため、参考価値は次第に減少しています。

1、画像処理:モナ・リザの微笑の画像を用いて、携帯電話の画像閲覧やズーム速度を検測。
2、テキスト:長い文章を表示し、携帯電話の長文読み取り能力を検測。
3、ゲームインターフェース:簡単な小さなゲームで、携帯電話のJavaゲーム実行速度を推測。
4、3D変換:回転するチェスのナイト駒で、携帯電話の複雑な3Dオブジェクト描画能力を検測。
5、ユーザーインターフェース:多数の携帯端末のコントロールを表示し、UI表示速度を検測。

実行結果:jbenchmark 2.0の実行終了後、測定した携帯の画面に、jbenchmark 1.0のテスト結果と極めて似たリスト形式の演算結果ページが表示されます。ページ上部の「jbenchmark2:1109」は、jbenchmark 2.0の総合成績を示すと同時に、測定した携帯のグラフィック性能も表しています。
ただし、このスコアはimage manipulation(画像処理)、text(テキスト)、sprites(ゲームインターフェース)、3D transform(3D変換)、user interface(ユーザーインターフェース)の5つのテスト項目の成績の合計ではありません。ただし、少なくとも総合スコアは5つのテスト項目の成績と密接に関連しており、総合スコアが高いほど、測定した携帯のグラフィック性能が高いことを意味します。
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

图片
私の5233テストの結果のスコアは550です…
トップ。 。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す