【浅】本当の自分でいる
去年の時、武漢の丸順で三か月過ごし、目を赤くして多くの事務を片付け、同僚と一緒に十月に家に帰った。頑張った理由は今でもわからない。たぶん時間が少し迷っていたのだろう。 その時家に帰ると、董事長が電話をかけてきて闘志を鼓舞する言葉をたくさん言い…そして浅の頭を撫でながら「小寒よ、君は才能がある。伯父はずっと君を我が子のように思っている。若い頃、伯父も冷遇されたことがあった。後悔したか?していない!後悔しないわけがない…(ここで数時間省略、とにかく浅は感動して涙ぐんだということだ)」と言った。浅は数か月間休むことができ、最近まで休んでいた。本来浅をアメリカに派遣する予定だったが、何かが起こり、計画は変化に追いつかず、代わりに5人が浅の代わりに任務を完了した。こうして家に留まることになり、家の退屈な生活には耐えられなかった、はは。 明日、浅はついに出かけられる。目的地は福建省莆田。空には束縛の痕跡が一切なく、自由の翼だけが残っている。外は曇っていても、浅の心の空は晴れ渡っている。 一人の生活は苦しいかもしれないが、確実に充実している。今回の運命は自分の手中にあり、この感覚は素晴らしく、とても良い!!! ーーーー 環境は変えられないが、自分は変えられる。 若いから、いくつかのことを経験する。それは恋愛であり、友情である。誰も毎日を永遠に幸せに過ごすことはできない。誰も自分の強さや弱さを平然と受け止められない。私たちを成熟させるのは経験であり、試練である。私たちを幸せにするのは寛容であり、愛である。私たちを安心させるのは理解であり、信頼である。 事実は変えられないが、態度は変えられる。なぜか、あるものはどうしても変えられない。たぶん、本当の夢をまだ見つけていないからだろう。たぶん、永遠に手に入らない完璧を追い求めているからだろう。 かつて、私たちは虚栄心に浸り、幻想にふけり、狭い目標に向かって努力していた。再び振り返ってみると、多くのことが淡々と、風のように軽く感じられる。 過去は変えられないが、今は変えられる。過去はそのまま過ぎ去らせ、未来ではもっと良く歩めるようになる。不必要な荷物を捨てたからこそ、生活はより美しくなる。 人生はこんなに短いのに、どうしてきちんと生きない理由があるだろうか。やるべきことはたくさんあり、大切な人があなたを待っている。振り返らないで、前の世界の方がもっと素晴らしいからです。振り返るときは、苦しみと涙に満ちたその道を指さして、大きな声で誇りを持って言えるでしょう:見て、これが私が自分で歩んできた道です…… 明日を予知することはできませんが、今日をしっかりとつかむことはできます。 森の中に分かれ道があります。浅はかに足跡の少ない道を選べば、この浅い人生は全く異なるものになるでしょう。キーティングはそう言ったことがあります。 多くの人が歩いた道は、いつも泥だらけになり、ほこりが舞い上がります。なぜ別の道を歩いてみないのですか、もしかしたらすべては違った姿になるかもしれません。 今日をしっかりつかめば、明日は必ずもっと美しくなるでしょう。 生活に微笑みかければ、生活もあなたに微笑みかけます。 心を抑えず、解放しましょう。自由な心を飛ばして、華やかな日差しを迎えに行きましょう!青い空と白い雲の間で羽ばたかせましょう……
返信 (28)
スレ主、あなたは自分の姓を明かした
スレ主は何歳ですか?
姓というものはどうでもいい、寒という姓は浅だけじゃない
飛び立った鳥よ、自分で空を舞い翔んでいきなさい!ハンターに気をつけて!
同じ棍棒
よおよおよ、クズ野郎...俺と同じ姓だって、ムカつく、しかも努力してる
6階、今朝薬を飲むのを忘れたの?また口でおならをしている!
スレ主の姓は寒、名前は小浅です!スレ主、私の言っていることは正しいですか?
俺が言う、六階の兄弟、せめて同じ宗派なんだから、そんなに面子を潰す必要があるのか.d
小萍へ:違います。
寒浅!
みんなは火神の姓は何だと思いますか
明日、未知は小萍と呼ばれるのですか?
無浅の名前についてあまり詮索しないでください。
どれも違う、私の方は…寒浅という名前は本当にあるのかな?
==も人が少ない道が好きなんだね
私はシャオピンと呼ばれていません!私の名前はこの二文字とは全く関係ありません
ある言葉にこう言う:すべてのことは可能です!ハハ、まあいいか、違ったら……
私は9歳のときに莆田に1年住んだことがあり、今は少しだけ記憶があります
明日、未知=小画面@完璧なユーザー=小画面=小萍
さらに返信を読み込む