エッセンス 『海は逆さの空』/夏七夕

オリジナルポスター: 小黒皮@チョコレート豆豆 ビュー: 210 返信: 2 で投稿される: 2012-12-20 07:43:14
この記事は『あなたと私の笑いと忘却の本』からの転載です。長い時間が経って、大連に着くと、ようやく青い海が見えました。青い海と空が映し合い、赤い建物と緑の木々が頼り合います。空にはカモメの群れが低く旋回し、黄金色のビーチは行き交う人々で賑わっています。大きな茶色のサングラスをかけた女の子がビーチに立っていることに誰も気づかないだろうし、サングラスの下の私の涙目にも誰も気づかないだろう。もしスー・ニアンレがこれをすべて見たら、彼は間違いなく私を笑って、「阮天蘭、醜いならもう泣くな、もっと怖いだろう」と言うだろうと思います。ただ、今、彼の目にある純粋さは、その澄んだ笑顔に抵抗することができません。しかし、親愛なるスー・ニアンレ、私があなたのいる街に到着したとき、私はあなたを見ることができませんでした。親愛なるあなた、どこにいるの? ||  forward--- If I could still see such a blue sky now, I would definitely look up often to see the clouds and birds in the sky, and have endless thoughts.でも当時は悲しみという言葉もわからず、空を見上げて涙を流すこともできませんでした。毎日授業をさぼってスー・ニアンレと一緒にゲームセンターに行くだけだった。彼は巧みにゲームコインをゲーム機に投げ込み、片手でコントローラーを持ち、片手でゲーム内の悪役を制御するボタンをタップし、目もくらむようなやり方でスー・ニアンレ演じる悪役と戦った。結局、いつも私の勝利で終わります、そして帰り道、スー・ニアンレは歯と爪をむき出しにして叫びました、「阮天蘭、あなたはまだ女性ではありません。」私は彼をちらっと見た、あなたは失礼な男だ、いつも私を女性と呼ぶな、あなたの顔は私の年齢と同じくらい変わりやすい、私は女の子、女の子です! Su Nian Leはため息をつきました、女の子という言葉はあなたとは何の関係もありません。横にいる変態スー・ニアンレを見ながら、私は突然数年前の出会いを思い出した。その時、私は4、5歳でした。私はまだピンクのドレスを着た貪欲な女の子でした​​。体は痩せていて肌は小麦色でした。ピンクのドレスでよく鼻を拭きました。彼は路地で若い男の子のグループとトラブルを起こし、周囲の隣人を混乱させるのが好きです。その日、市内の叔父がチョコレートビーンズの箱を持ってきてくれました。透明な箱とカラフルなチョコレートビーンズに目がくらみました。とても興奮して食べることができませんでした。夜は虹の上で眠るように箱を腕に抱えて眠りました。翌日、どこへ行くにもその箱を持って行ったので、多くの好奇の目で見られました。惜しみなく飾り、子どもたちが手を伸ばす前にすぐに箱を閉めました。それで、学校を出ているときに、クラスの子供たちのグループに呼び止められ、チョコレートビーンズを分けてほしいと頼まれました。当時の私は、持っている人が多い人、少ない人がいじめられるという原理が理解できませんでした。結局のところ、私は普段からあらゆる悪事を行っているのに、どうして彼らを恐れることができるだろうかと思い、誇らしげと軽蔑の目で彼らを見つめ、チョコレートビーンズを分け与えることを拒否しました。私のプライドが彼らを怒らせたのか、彼らは急いでそれを掴もうとしました。私はボックスをしっかりと保持していましたが、多勢に無勢でした。喧嘩中、何者かが箱を開け、色とりどりのチョコレートビーンズが飛び出して床一面に散らばった。周りにいた子供たちは急いで前に進み、何かを拾い上げて散り散りになり、私だけが馬鹿みたいにそこに立っていました。地面に汚れたチョコレート豆がまだ少し残っているのを見て、私はゆっくりと歩いて行き、それらを拾い上げ、口に放り込みました。このとき、スー・ニアンレが現れました。白いシャツにネクタイを締め、革靴はピカピカに磨かれていた。彼は私を軽蔑するような目で見て、怒って言いました、「自分が食べるものを食べないことを知らないのですか?」当時の私は「グースグース」という言葉さえうまく暗唱できなかったと思います。そのため、スーニャンレの深い言葉は、鶏がアヒルに話しているようなものでした。私は「バカだな」という目で彼を見て、それを拾い上げて口に詰めて噛みました。それを見て彼は不安になった。彼は私に駆け寄り、もう汚れていると言いながら私の手を払いのけました。私はどこからともなく走り出し、死ぬまで戦うつもりだったこの子供を怒って見ましたが、彼の次の行動で私は火を止めました。彼はポケットの中を触って触って、そして手を伸ばしました。彼の手のひらには、美しく包装されたキャンディーが2つありました。 1 つのパッケージには傲慢な小さな雄鶏が描かれ、もう 1 つのパッケージには賢い小さな猿が描かれていました。私は無造作に手を伸ばしてそれを掴み、袋を破り口にキャンディを放り込みました。彼は首を傾げて私を見て、「弟、ピンクのスカートはもう履かないでください、それは女の子のものです」と言いました。私は幸せそうに食べていましたが、それを聞いて怒って手を伸ばし、彼を押し倒して蹴りを入れて逃げました。くそー、私は昔から髪の毛がくせ毛なのに、こんなに可愛い顔なのに女の子みたいなんです! || (2) 先生はあなたの性別を間違えて記入しましたか?幼少期の記憶は最も曖昧だと言われています。しかし明らかにこの文はスー・ニアンレにとって無効である。 2度目に会ったのは中学1年生の時でした。たまたま母が転職することになり、学校への送り迎えを楽にするために私を職場近くの中学校に転校させました。しかし、この日が私の不運の始まりになるとは思いもしませんでした。授業初日、私は自己紹介のために教壇に立って一礼しました。先生は指をさして、「ニアン・レーの隣に座っていいよ」と言いました。彼は研究委員会のメンバーなので、あなたをもっと助けてくれます。私は小さなランドセルを背負って、彼女が指定した席まで歩いて行き、座りました。私が座るとすぐに、隣の男の子が振り向いて小さな白い歯を見せているのが見えました。彼は私に不気味な笑みを浮かべて言いました、「弟よ、大丈夫だよ!」私は彼をぼんやりと見つめていましたが、ついに私の目はゆっくりと見開かれました。手が震え、持っていたインク瓶が音を立てて地面に落ちました。周りの人のズボンの裾に青いインクが飛び散りました。私の周りにいたのは私とスー・ニアンレという名前の少年だけでした。私はクロップドパンツを履いており、彼は白いズボンと黒い革靴を履いていました。私は足を水で洗い流しただけなので、明らかに彼だけが犠牲者でした。白いズボンはとても派手に染められています。その後、スー・ニアンレは「私のパンツの代金を払うべきではない」と憤りの表情で私を軽蔑しました。私はただ無邪気に瞬きして空を見上げた。私を馬鹿だと思ってください。もし彼にパンツ一足お金を払えば、チュアンチュアンシャンを何百本も食べることができます。そして、誰が彼にこれほど長引く存在で私を怖がらせることができたでしょうか?私が全く罪悪感を感じていないのを見て、彼はため息をつくふりをして、「ねえ、忘れてください。あなたを許すかどうかは弟さん次第です。」と言いました。 5年後、再びこの言葉を聞いたとき、私の怒りは以前と同じでした。私は大声で叫びました、弟は誰ですか?私は母親です!スー・ニアンレは私のタフさに怯えていたに違いありません、それで彼は長い間私を愚かに見ました、そして彼は微笑み始め、笑い始め、それから私を指差して笑いました、ははは、あなたは言いました... あなたには女性のように見えるものは何もないと言いました。 ...私は叫び、気が狂い、怒りました。 4年経った今でも頭がツンツンしているのに、こんな恥ずかしい姿でどうして男と言えるのでしょうか?私は急いでカバンから学生証を取り出して彼の前に投げ、横目で見て、ふーん、よく見てみろと言いました。スー・ニアングルは私の学生証を受け取り、長い間それを見つめました。それから彼はそれを丁寧にしまって私に返してくれました。彼は長い間私を注意深く見ました。私は傲慢にも空を眺めて彼を無視した。最後に、彼は慎重に、「先生はあなたの性別を間違って記入しましたか?」と言いました。  … この出来事が私にかなりの衝撃を与えたと思うので、それから私は髪を長く伸ばすようになりました。夏の間中、私の髪は雑草のように速く伸び、ついには同年代の女の子のように長いスカートを履き、リボンを結ぶようになりました。私がスー・ニアンレの前に立った日のことを今でも覚えています。彼は唖然として私を見て、「私は間違っていた、私は本当に間違っていた、私はあなたが女性であることを認めます」と言った。ふん、私の美しさが彼を脅かす可能性があることはわかっていました。しかしこの時までに、スー・ニアンレと私はすでにすっかり馴染んでいました。二人は同じテーブルだったので、授業中よく一緒にバックギャモンやポーカーをしたり、放課後に一緒にゲームセンターに行ったりしていました。私の悪役が彼の悪役を粉々に打ち負かすたびに。彼を殴り殺した後、私はさらに数回彼を踏みつけました。スー・ニアンレは私を横目で見た。あなたのような女性が死者の遺体を鞭打っているのを見たことがありません。彼女は全く親切ではありません。しっぺ返しをしたけど、優しくしてもらえたらまだ生きてますか?スー・ニャンレは遊ぶたびに私にボコボコにやられましたが、勉強に関しては「出てきたものは迷わず食べる」と5歳にして言える天才児で、今でもタブレットのように人気ランキング1位に名前を残していました。私のゲームスキルは完璧に向上していましたが、テストのスコアはまったく逆で、自由落下のように激しく落ちました。私の通知表を見た母の顔は日に日に暗くなっていきました。ついにある日、彼女はほうきを持たずにはいられず、「阮天蘭」と言いました...母の激しい表情を見るとすぐに、私は家まで送ってくれた蘇年楽をすぐに抱き上げ、彼の後ろに隠れました。スー・ニャンレットは、あなたは死体を鞭打つのに十分な能力があるのではないかと言わんばかりに、私に軽蔑の目を向けました。その勇気は今どこへ行ってしまったのでしょうか?私は目を丸くして彼を無視しました。彼は振り返り、笑顔で母を見て、手に持っていた通知表を渡し、「おばちゃん、私はティアンランのクラスメイトです。将来は家庭教師を手伝ってあげるよ。」と言いました。母はスー・ニアンレの成績表の満点を見て、すぐに微笑んでスー・ニアンレを部屋に入れました。それはイチャイチャと呼ばれていました。母はスー・ニアンレの優秀な成績と礼儀正しい姿を見て以来、私が何を言っても無視するようになりました。彼女はもっともらしく、私をもっと助けてくれるようにとニアンルに頼みましたが、実際には私をスパイするよう頼んでいたのです。それから数日間、スー・ニアンレと私はゲームセンターに行く回数が減りました。彼が母から託された重要な仕事を引き受けたからです。彼は、私が中学2年生に合格しなかったら、将来誰も一緒にゲームをしてくれないのではないかと心配したため、毎日学校が終わると私の家に家庭教師をしに来ていました。私はそのたびに彼を恨めしく見て、私のIQでは昇進試験さえ受からないはずがないと言いました。では、なぜ何度も試験に落ちてしまうのでしょうか? …|| (3) 海は空をひっくり返したような感じです。苦しみの日々を経て、ようやく期待に応えて試験に合格し、中学2年生に合格しました。蘇年楽の名前はまだリストの最初の場所にあり、私は最下位ですが、これは私の興奮をまったく止めることができず、これは私が再び蘇年楽湖で安心して飲食できることを証明しています。一番大きな出来事は中学2年生の時に2つあったと思います。一つは、スー・ニアンレが秘密の少女への恋心を抱いていたということ。その少女はあまりにも背が高かったので、魚や雁のような顔をした月見花の美女を自称する私ですら、彼女の前に立つと非常に劣等感を覚えた。 2つ目は、その年にコンピューターに触れたことです。その後、スー・ニアンレはゲームをするためにそれを使いましたが、私はそれを使って驚天動地で正真正銘のオンライン関係を築きました。毎日放課後、スー・ニアングルはいつも私を引っ張って、彼女が家に入るのを見るまでこっそり女の子の後を追った。そのため、私は何度も彼を軽蔑の目で見ましたが、彼は私を完全に無に等しいものと見なしていたので、私はどうすることもできませんでした。後で彼に助けを求めなければならなかったので、彼には母親に嘘をついて補習を手伝ってもらい、その後一緒にインターネットカフェに行く必要がありました。スー・ニアンレも私の行動を軽蔑していますが、私ほど派手ではありません。彼はとても毒のある舌を持っています。彼は、「阮天蘭があなたが老人好きだとは思わなかった」と言いました。ちくしょう、あなたはだまされることを恐れていません。私はキーボードを指で素早く打ちながら、横目で「気にしてる?」と言いました。スー・ニャンレはブドウが食べられず、ブドウは酸っぱいと言っているのだと思います。彼には愛を告白する勇気がありません。彼は私が幸せそうなのを見ると嫉妬します。宋蘭海は悪い人ではありません。彼は穏やかで思いやりがあり、親切で穏やかな性格で、青島という美しい都市にある海事大学で学びました。同氏は、この街には美しいネオン、明るい日差し、そして何よりもきれいな海があると語った。最後に、彼はいつもこう言いました、「ティエンラン、大きくなったら、必ず私に会いに来てください、そして私はあなたを海を見に連れて行きます」。当時、海についてはテレビで見る程度しか知らなかったので、とても憧れていました。私はいつも松蘭海、青い海、青い海、海はどれほど素晴らしいのかと尋ねます。彼は、空は青く、海は…空がひっくり返ったようなものだと言いました。それ以来、何もすることがないときは、いつも果てしない空を眺め、海と松蘭海のことを思い出しました。彼は澄んだ顔と海のように愛情深い目を持っているに違いありません。彼は誰よりも青い紺の制服が似合うに違いない。私の名前に「天」が入っていて、彼の名前に「国海」が入っているので、私は宋蘭海と私の知り合いは神のご意志だったと頑なに信じています。海は空をひっくり返したようなものです。これは本当に世界で最も美しい言葉です。スー・ニアンレが私が本当にオンラインでデートしていることに気づいたのはすでに中学3年生のときでした。私の誕生日に青島から高さ1メートルを超える宅配便が届きました。私が中学生の頃はこんな高額なプレゼントをくれる人はいなかったので、速達が届いたときは先生もびっくりしていました。クラスメートたちは皆、興味津々で私を取り囲み、歓声を上げていました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

頂く.
トップ。 。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す