《嫁衣》--第十八章-災難の到来

オリジナルポスター: ℡ースティック、 ビュー: 208 返信: 6 で投稿される: 2012-12-20 21:19:47
美美ちゃんが去った後。 「よ、夜、そろそろ本題に入るよ。君の魔技は普通の魔技じゃないんだろう?」紀老は夜の前に歩み寄った。 「えっと…僕は…」夜はすでに少し緊張していた。 「やっぱり!やはり普通の魔技じゃないね。夜、1か月後の新入生大会は君にかかってるよ!」紀老が言った。 「新入生大会?それって何?」 「新入生たちの大会で、各学科ごとの競技さ。詳しくは新入生大会の時にわかるよ!さて、君は行っていい。」 夜が去った後、紀老は自分のオフィスにいた。 「ハハハ!天よ、闇学科を滅ぼすなかれ!20年だ、闇学科はもう20年負け続けてきた。今やっと勝てる!」紀老は狂ったように笑った。 …… 夜は寮に戻る途中を歩いていた。 「夜、早く来い!」暗の声が夜の頭の中に響いた。 夜はまだ反応できないまま、暗元素の塔に転送されていた。 暗は地面に座ったまま、表情は少し緊張していた。「夜、来たな!」暗は突然目を開けた。 夜は暗の方へ歩こうとしたが、体が突然制御できずに暗のそばに浮かんで行った。 「夜、君を呼んだのには二つの理由がある。一つ、君の体の中の卵を取り出すことだ。夜、予感がする。近いうちに何かが起こる、そしてこの卵が関係している。」暗は立ち上がり、夜をじっと見つめた。 夜はぞっとして、自分の体の中に何かが欠けているように感じた。その時、卵が空中に現れた。「成功した、心の契約の構築は成功した。さあ、浸化の時だ。」暗はこの卵を空に掲げ、月の前に見せた。 「暗、僕を呼んだのは他に何か用?」夜は尋ねた。 「第一の封印を解くんだ!」暗は低い声で言った。 「どうやって解くの?」夜は尋ねた。 「君の10滴の生血を使うんだ。」 「まあ、そんなに多くなくてよかった!」夜は感想を言った。 「ス~~」夜は悲鳴を上げた。 「ごめんな、夜、仕方のないことだ。もうすぐ災難が起こる。封印を解かないと、君は助けられないんだ!」夜の頭の中に夜自身の声が響いた。 「終わったのか?」痛みは消えたが、代わりに極度の疲労感が残った。 「うん!一つ解いた、あと六つある。」暗は手を伸ばして夜の背中に触れた。灰色の気が夜の背中に現れた。 夜は見知らぬ属性が体内に入ってくるのを感じた。その属性が何かはわからないが、夜はその属性になぜか親近感を覚え、次第に夜は眠りに落ちた。…… 目が覚めると、夜は自分がすでに寮にいることに気づいた。 「夜、気をつけたほうがいいよ!この学院には、とても強い気配がある。それは魔獣の気配だ。」夜の頭の中に暗い声が響いた。 「うおー--」という大きな咆哮が鳴り響く。 「何の音?」浅と美美ちゃんも目を覚ました。「夜、いつ帰ってきたの?」浅が尋ねた。 「えっと…」 「うおー--神月、今すぐ出てこい!」その大きな咆哮が再び響く。 「一体何の音だ?見に行こう!」夜、浅と美美ちゃんは音のする方へ走った。 そこには、全身が漆黒の魔獣と、全身が金色で背中に翼が生えた魔獣が空を飛んでいた。 竜、これは竜だ。 「うおー--神月、早く出てこい!」黒竜が怒鳴った。 「まずい、この竜、狂ってる!」浅が言い終わった瞬間、夜、浅と美美は消えてしまった。 学院の別の場所。 「ここはどこ?どうしてここにいるんだ?」夜が尋ねた。 「さっき瞬間移動を使ったんだ、そうでなければ俺たちはもう死んでた!」浅が言った。 「うおー--!」またしても怒号とともに、一匹の大きな熊が現れた。 カビゴン? …… (続く)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

通り過ぎる…
瞬間移動、たまに好き。
图片
私の分はないの?
通りすがりに応援します。
同じ4階
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す