<美文><安心して、私たちがいる>
中国の文化、絶版の文化、私たちは遅れてきた。空、流れる歳月の雲。あの火はまだ燃えているのだろうか?美しすぎて心が痛む風景は刺になり、あなたの喉に突き刺さり、赤く腫れ、炎症を起こし、かさぶたになる。そして、その後、振り返ることもできない恥辱となった。飛び散る血と涙があなたの最も蒼白な魂を濡らす。漂う風が軽やかに、重い黄袍を越えるのを見よ。見よ、記憶の外の笑顔は、内容を失った。中国の文化、絶版の文化、私たちは遅れてきた。あなたは涙をこらえた声で、千回も、万回もすすり泣き、歴史の荒々しい余音の中をさまよう。あなたは永遠の中で思い焦がれ、見つめ合い、この迷える世界で抑えきれない涙を流す。涙はゆっくりと地面に落ち、悲しみは言い尽くせない。中国の文化、絶版の文化、私たちは遅れてきた。かすかな箫の音があなたの酸っぱい痛みを打ち、ひとりの女の手が崩れかけた王朝を閉じ込め、ひとりの男がうっかり華中の半分の国土を失った。すべての抵抗は徒労に終わり、生命は離別という重く耐えがたい傷を背負い、陰鬱な絶望があなたの脆い心を覆う。中国の文化、絶版の文化、私たちは遅れてきた。風雨千年、沈黙千年。あなたの沈黙と憂鬱な魂は孤独に歩み、その哀切な物語は風に流れ、水に漂う。広大な地平線を越え、涙で濡れた見守りを飛び越え、悲しみがやってくる。時のトンネルの中で、一群の石工たちが腰をかがめ、のみを振るい、一刀で血涙の物語を刻み開く。すべては、聖なる悲哀の一章を刻み開く。中国の文化、絶版の文化、あなたは涙を流し、血を流し、千年の風雨を越え、千年の変遷にも揺るぎない感動を与えている。あなたに近づくと、陌生な言葉でその荒涼たる華麗さを飾ることはできず、時のトンネルには白髪が満ち、はためくばかりである。一つの民族は、あなたのために誇りを持つ。あなたに近づくと、私はあなたの命の暗号を解釈することはできない。しかし立ち止まり、沈黙するあなたに向き合うとき、私はいつも生命の衝動、力のうねりを感じる。あなたに近づくことで、私は初めて、あなたが私たちの進むべき方向を示していることに気付く。どこでも、あなたの歴史が交わっている。日月の移ろいも、時の順序も、あなたの高くそびえる姿に溶け込む。中国の文化、絶版の文化、どうかあなたの悲しみを、涙を、悲哀を、迷いを止めてください。私たちがいるのです。安心してください、私たちがいるのです、あなたの生命は再び輝きを取り戻すでしょう!安心して、私たちがいるから、あなたの精神は華やかさを帯びる!安心して、私たちがいるから、今後あなたの希少さはもう希少ではなくなる!
返信 (1)
中国の文化………もう反論しない
— すべての返信が読み込まれました —