<美文><処中の友へ捧ぐ:歳月は歌のように>
「中学校生活は少年の歩みのようなもので、永遠の誇りと決して色褪せることのない優雅さに満ちている」と言う人もいます。私の目には、私の中学校生活は、メインテーマがわずか 6 語の交響曲のようなものです。テスト?チャレンジ。トレーニングには常にチャンスが伴います。 6年間、寒い窓の中で懸命に勉強したことが、ついに無駄ではなくなりました。私は昨年の 9 月になってようやく秋鎮中学校の門を踏み、人生の第 2 のステップを踏み出しました。秋鎮は人材育成の拠点であり、人材を高く評価します。ここでの真実の探求は私に人生の多くの原則を教え、私の人生経験を豊かにしてくれました。テストはトレーニングよりも疲れますが、多くの場合、より多くのことを得ることができます。私はクラスのモニターであり、クラスの事務全般を担当しています。他の人を管理しながら、私が班長として他の人に納得してもらえるよう、他の人よりも優れた仕事をしなければなりません。普段、私は授業に全力を尽くし、真面目で責任感のある性格なので、学校から与えられた課題に遅くまで取り組むことが多いのですが、これは自分自身への試練です。長期にわたる試練が私を無敵にし、永遠に星々の中で輝いていられると信じています。試練、テスト、そしてもちろん挑戦、特に自分自身に挑戦することもあります。挑戦は鍛えられて試された後の試練だからだ。秋鎮は四方区でも有数の優れた学校の一つで、もちろん達人が集まる場所でもあります。マスターがいれば、中学校生活はさらに挑戦的で刺激的なものになるでしょう。プレッシャーに駆られながら、学生たちは皆、熱心な復習に明け暮れており、競技はさらに複雑かつ混迷を極めていくことになる。誰が勝つかはまだ不明です。私も、これまで頑張って汗を流した成果を報えるよう、さまざまな競技や試験に前向きな姿勢で取り組んでいきます。中学校生活という舞台で、私たちは思う存分自分を発揮していきます。星の中で私は一番眩しいわけではないかもしれないけど、私だけの光で輝いていきます。風も雨も晴れもいっぱいの中学校生活になります!
返信 (2)
正直に言うと、私は一文字も読んでいません、すごい。
私は何度も押し上げる…
— すべての返信が読み込まれました —