<美文><年華は煙のように、ほのかに離別の悲しみを帯びる>

オリジナルポスター: 乾燥と腐敗を破壊する @Meimeijiang ビュー: 73 返信: 2 で投稿される: 2012-12-21 00:47:24
もうあなたの顔の輪郭は記憶に残らず、約束も風と共に去り、跡形もありません。あなたが振り向いた瞬間から、私にはもうこの時間の記録を読む力がないことを知っています。流れる夜は相変わらず深く、月明かりに覆われた街路は悲しみと憧れが踊り、寂しい心を満たしてくれる。そのまま、私は知らないうちに記憶の海に落ちてしまい、長い間目覚めることができなかった。時間が経つとお互いの距離が広がり、愛の痕跡が薄まってしまうというのなら、なぜ今でも思い出すと忘れられないのでしょうか。痛みがあまりにも徹底的だったのでしょうか、そして泣き叫ぶ魂には永遠の痕跡が刻まれ、頑固に時間の狭間をさまよって分散しようとはしませんでした。もしかしたら、時間が経っても取り戻せないものもたくさんあるのかもしれません!たとえば、思い出などの傷跡は、どんなに年月が経っても、どんなに時間が慰めても、常に手がかりの痕跡を残します。はい!どうしてこれほど多くの経験が時間とともに消え去ってしまうのでしょうか?忘れたって言うなら本当に忘れてるの?鏡が割れてしまったら、元に戻すことはできるかもしれませんが、心が壊れてしまったら、どうやって元の完全な状態に戻すことができるのでしょうか?本当に過去に遡って遡る必要があるのでしょうか?遠くの賑やかで明るい光を眺めていると、自然と孤独感が湧き上がってきます。笑いと優しさに満ちた心を私に与えてくれた人、そして悲しみと無力感に満ちた心を与えてくれた人。愛の世界では、別れと再会を待つ必要はなく、誰もがそれに慣れているはずですが、結局のところ、あなたは私ではありません、どうして私の痛みを理解できますか?涙が頬を伝い、残したささやきを洗い流し、残った痕跡をすべて取り去ったとき、残るのは情熱的な自分だけ?あなたがいなくて寂しい夜にもうあなたがいないとしたら、誰がまだ私の真夜中の夢を紡ぐことができるでしょうか?追放された魂は今も人々の海をさまよっており、過ぎ行く瞬間を何度も何度も再解釈している。そうやって君は振り返って去っていき、僕の想いだけが残った。あなたの決定的な背中は、私のかすんだ涙の目を通して、傷ついた心を激しく突き刺し、私はもう心臓を引き裂く痛みに耐える力を失いました。あなたが去った後、私は二度と振り向いたり、あなたのことを考えることはないだろうし、差し伸べた手はもうあなたを抱き締めることができないことを私は知っています。私は何もなかったかのようにあなたを祝福するふりをすることしかできず、悲しい涙を人気のない隅に置き、ゆっくりと私の心に戻ってきます。時々、人は行き過ぎて、最初に選んだ方向を忘れてしまっているのではないかと思うことがあります。振り返ると、道はすでに草に覆われ、うっすらと細い人影が見えるだけだった。自分の考えが固まり始めて、一歩一歩限界に達してしまったら、決して元に戻ることはできないことを私は知っています。もしかしたら、これは私が自分の手で自分を埋めた証なのかもしれません!突然、郭司茂の言葉を思い出しました。「記憶は手のひらに注がれた水のようなものです。広げても、強く握っても、指から一滴一滴きれいに流れ出ます。」愛ってこういうものじゃないの?どんなに気をつけていても、少しずつ消えてしまいます。思い出は過去に亡くなった人たちを追悼するために生まれた紙幣だ、とあなたがかつて私に言ったのを覚えています。私は、紙幣なのだから、どうして美術品のように扱い、手に持って毎日大切に鑑賞するのかと答えました。実際、あなたも私もその過去の痕跡を忘れることはできません。あなたは今でも公衆の前でとても明るく微笑み、自分の功績を誇りに思っていますが、これが本当にあなたが望んでいる結末なのでしょうか、それとも目的地が待ちきれなくて追放されたのでしょうか?実際、私は長い間、もし彼女に出会わなかったら、今頃私はどうなっていただろうかと考えていました。彼らは街を歩いているおしゃれな服を着た若者たちのようなものでしょうか?あなたの美しさを私の涙で飾る必要があるなら、私の考えをすべて取り除いてください。暗い隅っこで丸まって一人で傷を舐めるのは嫌だ!通り過ぎる風が方向性もなくただ漂っているのなら、流れ行く雲が私の記憶をすべて奪ってくれればいいのにと思います。花が咲いて散る季節ごとに、習慣的にあなたのことを思い出したくないのです!これが所詮私の弱々しい叫びだとしたら、眠りについた後の夢の中でのつぶやきにすぎないのが残念だ。孤独な私の背中に、別の形でそれらが固定されています... 年月がゆっくりと悲しみを拭い去っています。あなたの世界では、私は幸せを通り過ぎているだけです!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

私は仕方なく支持する
同1L
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す