<美文><私は泥になって散っても、喜んで花嫁衣装になる>
その愛はまるで雲と雨のようにお互いに依存しているかのように深いです。愛は風や砂のように、まるで長く続くかのように徹底的です。愛は星や月のように悲しくて寂しい。愛は別れるのと同じくらい苦くて、泥と花のように。短命に運命づけられている愛もあれば、この世で流砂にしかならない愛もあります... - 碑文: 私は晩夏と秋の季節の変わり目に慣れているので、半袖シャツにジャケットを追加します。恥ずかしがる涼しい風をそっと顔から隠しながら、私は街角をさまよった。木々の影が踊り、まだ枯れていない墨の葉が、差し伸べられる細い手の優しいマッサージを楽しんでいるように見えた。私はそっと目を閉じました、あたかも自然が私であるかのように、私は自然であり、私の心は叫び続けました:私は風です...私は風です、そう、私は頑固に自分に言い聞かせました、私は風です、これは私が心の中で思ったことであり、潜在意識でもそう思いました。私は長年、現実では平凡な人生を送ってきたが、好奇心旺盛で感情的になりやすく、血みどろの心はすでに多くの浮き沈みを経て、世界中をさまよっている。私は何年もの間、心臓が血を流し、石化し、風化し、最後には塵となって風に乗って飛び去り、風の一部になる様子を見て感じてきました。私は風、無関心な風、控えめな風、そう思う、なぜならそのような風はオシドリが集まってもドキドキしないし、人生の終わりにも悲しくならないから。私だけが風なのだから、嬉しい時に胸に湧き上がる喜びを平静で抑える必要はなく、幸せな気持ちになれるのです。そして、私は唯一の風なので、痛みがあるときに自分の心の支えとして力を使う必要はありません。 私は風であり、私の使命は新しい命をもたらし、衰退に終止符を打つことです。私は果てしない大地と果てしない山と川を通り抜けました。私は何千もの緑の茂みと何千マイルにもわたる乾燥地帯を見ました。私には悲しみも喜びも形もないはずなのに、なぜ新しい命と死の両方に私が見えるのでしょうか?私を見つめる新緑の草の目には、なぜ哀れみの跡が見えるのでしょう?色褪せた花びらに、ある種の悲しい哀れみを感じるのはなぜだろう?私は彼らに尋ねました、私は風です、なぜあなたは私を憐れむ必要がありますか、なぜ私に憐れみを与える必要がありますか?彼らは私に答えず、ただ黙っていました。私は叱り始めました、私は風です、喜びも悲しみもありません、目に見えない風、なぜ憐れむ必要があるのですか、なぜ憐れむ必要がありますか?なぜ?風が激しくなり始め、あたかも風である私のアイデンティティを否定するかのように、あちこちの緑の草が強風の下で無意識に動きました。轟音を立てた後、風は再び徐々に静まり、カチッと音を立てて花びらが花の中心から落ちた。音はとても静かで、落下音は聞こえませんでしたが、その光景はとても見覚えがありました。この光景を見ていると、喜びも悲しみもない、目に見えない風を針で刺されたような気分になりました。 花びらが花の中心から離れた瞬間、私は叫んでいました、「私は風だ!」花の中心で花びらが落ちていく光景を忘れさせようとした。花びらが散る過程で、私はもがきましたが、もう叫ぶことはできませんでした。花びらが散る瞬間まで、雨が降り始め、私は地面に激しく倒れ込み、気を失いました...私の潜在意識の中で、叫びは質問に変わりました:私は風ですか? どれくらい経ったか忘れてしまいました。目が覚めると、重い体に踏みつけられていた。それは花茎でした。一瞬にして、自分が風ではないことが分かりました。 記憶の中に、当時、花びらが花の中心から落ちて風に舞っていました。記憶の中に、朽ちるまで風に舞い続けたあの頃の花びらがあった。記憶の中には、朽ち果てて風に溶けたあの頃の花びらがあった。雨のせいで、自分が実は風ではなかったことを思い出した。それ以来、花茎が花托、萼、花冠、雄しべへと成長していくのを、蜂や蝶が集まってくるまで黙って見守りましたが、私は黙っていました。 ある日、ミツバチや蝶が花粉を集めて去った後、その花は突然頭を下げて、「こんにちは、私は花です」と私に挨拶しました。私は立ち止まると、突然、心が明るく元気になったことに気づきました。私はホッとして、微笑んで答えました。「こんにちは、私は泥です...」 目を開けると、右手でいつものように眼鏡を持ち上げ、深呼吸してから吐きました。実際、この世の感情や愛が永遠に続くのか、誰が正しくて誰が間違っているのか、誰が明確に言えるでしょうか?今は接着剤のようなものかもしれないが、次の瞬間には崩れてしまうだろう。大切なのは、欲しいものを手に入れることではなく、本当に手に入るものを手に入れることです。だからこそ、私は塵となっても、かつて愛した女性のウェディングドレスとして奉仕するつもりです...
返信 (2)
私は何度も何度も何度も何度も突く…
屋上、トイレ……
— すべての返信が読み込まれました —