<美文><あの年、僕たちが一緒に駆け抜けた青春>
あるものは徒労に終わるようなものです。例えば青春、ある感情は、尽くしても手に入らないものもある。ある人は、抱きしめても永遠に引き留めることはできない。時間はあまりにも慌ただしく、私たちは皆、つまずきながら成長していきます。どうやって続けるべきか、どうやって手放すべきか? 若き日の恋は、すでに燃え尽きたマッチのように、静かに隅に横たわっています。 若き日の恋は、すでに心に刻み込まれた日記のように、柔らかく過去を記録しています。 若き日の恋は、すでに切ない歌のように、悲しげにかつてを讃えています。 若き日の恋は、すでに私たちによって何度も語られ、時間は私たちに最高の証を残してくれるでしょう。それは、私たちの無邪気さを証明するでしょう。だからこれで十分です。私はあなたの来世を信じたいです。あなたの互いに助け合う愛、あなたの誓い、あなたの永遠を。しかし、私たちは結局、最も美しい永遠にたどり着けません。 なんて残念なのでしょう、親愛なる人よ。 短い別れは、心を落ち着かせることができません。「さようなら」と言ったのに、まだ同じ場所で会えると思ってしまう。実は、若き日の別れは時間の試練に耐えられず、私たちは結局遠く離れていきます。あのときあなたは私の唯一であり、あなたの頼もしさが私に十分な安心感を与えてくれました。 あなたの顔を見ていると、話し尽くせないほど話題があります。子どものように無邪気で、甘えることも、怒ることもでき、あなたの愛に包まれて、本当に幸運だと思いました。 今…星を見て、あれはあなたが一番好きなものだと思い出す。でも、月が一番好きだと言っていた私も、もう変わってしまった…。でもあなたにはわからないでしょう。 時々、私は無性に長い時間あなたを想うことがあります。これは、もしかするとあなたは一生知らないことかもしれません。あなたが私の心の中でどれほど大切だったか。 結局、すべて過ぎ去った今、私たちは皆、時間通りに成長するのでしょう。誰もが自分の生活の軌道を持ちます。かつての交わりに感謝し、あなたの寛容と気遣いに感謝します。愛し、泣き、悲しんだ後に晴れることを証明するだけでいいのです。あなたの記憶の中では、雨の日の陰鬱さがあり、あなたの記憶の中では、無知に成長する私がいます。 私がただ覚えているのは、最も純粋な時代に、一人の男性が深く骨の中まで刻まれ、何の雑念もなく存在したということです。これが、人が大人になってから初めて愛した人なのでしょうか?なぜそんなに深く心に残るのだろう、痛みはあるけれど手放したくない、ただこうしてゆっくりと心を解きほぐし、時間と共に流れていくことだけを望む。あなたも私も、各々が元気でいることを。あなたは覚えているだろうか、あの壁に書かれた平和戦のことを。雨水が私たちの幼さを洗い流し、時間の流れの中で私たちは、他人を尊重することは自分を尊重すること、他人を愛するより自分を愛することだと理解した。あなたは覚えているだろうか、あのバスケットボールコートで不器用に走り回っていた私を。汗が私たちのかつてを証明した、友達も同じではないけれど、最後には自分を悲しませたのは、無断で去ったことかもしれない。多情な心は無情な人に傷つけられることが多いとわかった。自分に約束した、これからは賢い女性でいること、卑下せず誇らず、周りの暖かさを受け入れること。そして自分にかつて関わってくれた人たちに優しくあることを。あなたは覚えているだろうか、あのけちな謝罪文を、それが私の唯一の記憶。あなたのおかげで私は成長し、だんだんと、永遠と言えるものは何もないのだと感じた。語っても語っても変わってしまうことがたくさんある、まるで昨日のあなたの誓いのように。おそらく明日現れる誰かに残されるのだろう。責任を取らないわけではない、ただ誰も誰かの誰かにはなれないのだ。記憶はいつも優しく人を殺すように残酷だ。ではあなたはどうだろう?時折、あなたのために馬鹿になったあの女性を思い出すことはあるだろうか?もしかしたら忘れることが一番良いのかもしれない、あるいはこれが最新の始まりかもしれない。私はずっと忘れたことはない、なぜならあなたは私の人生に現れた最初の男性だから。
返信 (2)
私は再々々々々々々突きます…
まだトイレにいます…
— すべての返信が読み込まれました —