<美文><か細い歳月、指先で触れる寂しさ>
一瞬で消え去る映像が視線を止めた。遠くでぼんやり見えているけれど、寂しかった昔は見えなかった。夜の闇が幕を開き、月明かりはろうそくのようだ。星で溢れた空は落ちた涙を際立たせ、暗く重くなる。寒さが身に迫り、私は呆然と震える。行き交う風が指先をすり抜け、私の温もりを奪っていくが、落ちていく私の感情を奪うのを忘れた。華麗な青春はあまりにも浪費され、私は必死に捕まえようとする。つかの間の瞬間は、留める間もなく、振り返る間もなく過ぎ去る。私は記憶の中でほとんど狂気に近い形で探す、かつて贅沢に望んだ寂しさを。時間は目の前を急ぎ去り、理由も知らせも残さず。寂しさも家路を忘れてしまった。見知らぬ感情が、理由もなく胸を満たす。歳月の塵が帰途に降り注ぎ、古びた過去が記憶全体を呼び覚ます。私は月明かりの下で一人静かに傷み、制御できない心を激しく動かすままにする。過去の気配が空気に満ち、呼吸を潤す。記憶の欠片が私の寂しさに火をつけ、涙は堤防を破るように一気に溢れ、目的のない悲しみを覆い尽くす。そう、私たちがいう寂しさというものは、ただの自欺にすぎないのだ。私たちはまだ前に進み、道すがらの風景はあまりにも粗い。私は人混みの中に立ち止まり、明日を待ち望む。時折振り返り、優雅な悲しみを──。
返信 (2)
私は何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も押す…
頂き、中でトイレをしています……
— すべての返信が読み込まれました —