世界の終末の伝説1
2012年に世界が滅亡するという予言はますます広まり、各地で災害が増加し、人々のパニックはさらに高まっている。 2012年、地球は滅亡するのか、それとも動き続けるのか?今では誰も正確に答えることはできません。しかし、終末予言の話題は最近始まったものではありません。このブログでは、世界の終わりに関する嘘トップ10を紹介します。もしかしたら、これらの嘘から何かヒントが得られるかもしれません。 「鶏の預言者」は1806年に世界の終わりを予言した?西洋キリスト教世界では、間違いなくイエスが彼らの精神の最終目的地です。クリスチャンは皆、死後に天国に行って神に会うという最終的な目標を持っています。しかし、天国に入れるかどうかも分からないまま、数え切れないほどの人が時代を超えて亡くなってきました。クリスチャンは危機に陥ると、皆手を差し伸べて胸に十字架の印を押します。これは、特に胸、額、そして左右の肩に向かって祈る方法です。人々はこの方法を通じてイエスからの保護を受けることを望んでいます。預言はキリスト教地域では一般的な警告ですが、そのような警告は社会的または宗教的危機のときにのみ表示されます。聖書など多くの重要な古典に登場します。聖書の比類のない特徴の 1 つは、その預言の多様性、正確さ、独自性です。統計によると、聖書の 4 節に 1 節は預言であり、独立した預言は 1,000 個以上あります。聖書の中で、神は預言者を用いて、百年後、千年後に個人、国家、都市、さらには国家に何が起こるかを予言しましたが、それは歴史上決して成就しませんでした。これらの預言を通して神の全能と全知が実証され、人々は神が聖書の真の著者であることを知ります。キリスト教の世界では、いくつかの一般的な現象を除けば、最も一般的なのは預言です。より大きな影響力を持つ預言には、終末の審判の預言、キリストの復活の預言、キリストの降臨の預言などが含まれます。人々が最も喜んで受け入れるのは、キリストの降臨の預言です。中世以来、多くの預言者は、救い主イエスがキリスト教徒を救うためにこの世に来ると予言してきました。これは、クリスチャンが十字架のしるしをして天国に入るのを待つ重要な理由の 1 つでもあります。長い歴史を通じて、数え切れないほどの人々が、救い主イエスが間もなく地上に戻ってくることを予言してきました。クリスチャンは、神に選ばれた民になることを望み、聖書の指示に従うために生涯を通じて懸命に努力してきたと確信しています。イエスの到来に関する奇妙な予言は数多くありますが、最も驚くべき予言は、1806年にイギリスのリーズで卵に現れた予言です。リーズは、イギリスのヨークシャー・バルセロナ地域の首都です。現在、イギリスで最も経済的に発展した地域の中心にある重要な商業都市であり、人口が多く、交通の便も便利です。実際、200 年前にはリーズは英国で最も工業が発展した地域の 1 つでした。産業革命後は英国有数の製造業の中心地となりました。初期の工業都市として、リーズはキリスト教徒が集まる重要な地域となりました。この驚くべき予言は 1806 年に発表されました。伝説によると、リーズ郊外の家で、鶏が言葉が書かれた卵を産みました。さらに驚くべきことは、卵に書かれていた文字は「The Messiah is back」だったということだ。多くの人は一言一句、世界の終わりが近づいていると信じています。この「超自然的な」出来事は地元の宣教師たちに衝撃を与え、宣教師たちはすぐにこの発見を司教に報告し、司教もそれを大司教に報告した。その結果、この文字入り卵はすぐに広く有名になりました。予言は常に未来についての警告として現れてきました。このような預言者の卵は、その時にはリーズ、さらには英国全体が危険にさらされることを予告しています。その結果、教区のほぼすべての司教が集まり、この預言に対処する方法を話し合った。彼らは、すべての産業機械を廃止し、田園地帯を静かに保ち、あらゆる種類の汚染を除去し、あらゆる種類の鉱山開発を禁止するよう政府に共同勧告を行うことを提案した。これらの提案は間違いなく産業革命を否定し、資本家の発展を妨げ、多くの工場所有者や農民にそれらを受け入れさせます。そこで彼らはあの手この手で妨害し、高額な報酬を提示して預言の卵の真偽を徹底的に調査した。ことわざにあるように、勇敢な者は報われなければなりません。すぐに、目撃者は、予言が書かれた卵が鶏の飼い主によるいたずらにすぎないことを確認しました。その日、目撃者は鶏小屋の前を通りかかり、鶏の所長が卵にペンで文字を書いているのを偶然目撃した。その時は奇妙に感じたが、後に卵をいじったことに気づいたという。司教による度重なる反対尋問の後、鶏の飼い主はついに圧力に耐えられなくなり、一部始終を自白した。イギリス産業革命の末期には、人々は工業化の過程で生じるさまざまな問題に対処できず、さらには工業技術を完全に受け入れることができなかったことが判明しました。多くの人々は今でも過去の牧歌的な生活を懐かしみ、産業公害を憎んでいますが、歴史の進歩には抵抗できません。鶏の店主もその一人です。この無力さの中で、彼は神の預言に頼って、故郷への機械の侵入を阻止したいと考えています。この予言はデマであることが判明しましたが、その影響は英国全土、さらにはヨーロッパ大陸にまで広がりました。イギリス、フランス、その他の国々によって始まった継続的な植民地戦争と相まって、多くの人々はこの予言が本当に存在し、世界の終わりが近づいていると信じています。英国の農夫ミラーは 1843 年に世界の終わりを決定しました。預言は聖書の重要な部分を占めており、聖書はキリスト教の古典です。したがって、預言を無視するなら、聖書の重要な部分を無視することになります。聖書のいくつかの本をざっと見てみると、そこには多くの預言的な言葉が含まれていることがわかります。キリストを信じる人は聖書の預言を深く信じています。多くの人が聖書の預言の研究に一生を費やし、有名な預言者になります。ニューイングランドのウィリアム・ミラーもその一人だが、残念ながら彼の予想は当たらなかった。ミラーは最初は単なる農民であり、聖書の預言とは直接の関係はありませんでした。しかし、ミラーは賢くて勉強家でした。彼は司祭の指導を受けて読書を学び、その教材は聖書でした。勉強する過程で、ミラーは聖書の預言的な物語に深く惹かれ、魅了されました。知識が増えるにつれて、ミラーは徐々に学識のある人になっていきました。彼は優れた学業成績を収めただけでなく、牧師となり、他の人に聖書を教え始めました。特に、旧約聖書の預言は新約聖書で成就しており、新約聖書の預言の一部は成就しており、一部は成就中です。これにミラーは魅了され、終末予言の存在を確信した。終末予言の存在を証明するために、ミラーさんは聖書を勉強し、数か月間家から出ずに自分の部屋に閉じこもった。注意深く研究した結果、ミラーは聖書の本文によれば、神が地球を滅ぼす時期を推測できることを発見し、ショックを受けた。そこでミラーは、聖書の本文に従って厳密にこの時刻を解釈しようと最善を尽くしたところ、その時刻が聖書と完全に一致していることがわかりました。ウィリアム・ミラーが推定した時刻は、1843 年 3 月 21 日から 1844 年 5 月 21 日の間の 1 日でした。この時刻を発見した後、ミラーは近くの信者にこの重要な預言を説きました。彼は今回の発見の過程を正確かつ合理的に説明することができ、その説明は完全に聖書の言葉に基づいていたため、人々は彼を信じました。彼を信じる人が増えるにつれ、ミラーの終末予言の影響力も増大した。より多くの人に自分の預言を理解してもらうために、彼は預言を精緻化する過程と聖書に基づく解釈を人々に示す小冊子を書きました。ミラーと彼の追随者の精力的な擁護と、パンフレットやその他の資料の影響を受けて、彼の追随者たちは、ミラーが推測した1843年4月23日を世界の終わりとみなした。ミラー信者として知られるこれらの信者は、世界の終わりに備えてミラーに従うために所有物を売却または放棄しました。ミラーと信者たちは教会に集まり、神の到来を待ちました。彼らは、自分たちが神に選ばれた民に違いないと信じていました。なぜなら、世の終わりの時はまさに神が彼らに与えたものであり、彼らは間違いなく神の好意を受けるはずだからです。彼らは世界の終わりの到来を興奮と不安とともに迎えました。 1843年4月23日はいつものようにやって来たが、ミラーが予言した世界の終わりは現れなかった。世界は特別な変化もなく、いつも通りでした。この日が過ぎると、ミラーの支持者たちは失望して散り散りになり、元いた場所に戻った。この予言が外れたことでミラーの信用は失墜したが、キリスト教徒はミラーの予言が間違っていたのはミラーの聖書の読み間違いによるものであり、聖書そのものが間違っていたからではないと信じていたため、聖書の権威には影響しなかった。
返信 (3)
明日。。。
通り過ぎる。
ははは
— すべての返信が読み込まれました —