これは警察が雪だるまの高さと長さを測定したときに撮影した写真です。雪だるまの頭の上の雪が取り除かれ、彼の顔には恐怖と痛みの表情があり、目は鈍く、氷のせいで顔全体が血の気のないように見えます。この人は髪が短くて少年のように見えます。 ?小悪魔は言いました:以前にも見たような気がします。この死んだ男の目の表情を今でも覚えています。 ?梁教授はこう言いました:よく考えてください。 ?小さな悪魔は突然写真を投げ捨てて言いました:この頭、この顔、そう、首を吊った少女によく似ています!会議の後、梁教授が作業を手配し、全員が自分の責任を果たしました。 ?華龍は法医学鑑定結果に基づいて模擬打撃実験を実施した。殺害現場では大量の血痕が発見された。飛び散った血の軌跡と被害者の致命傷のデータに基づいて、華龍氏は打撃実験を実施し、当初、4人の少女を殺害した凶器は斧であり、斧の刃のもう一方の端はハンマーであると断定した。 ?梁教授は副市長と警備主任に対し、キャンパス内、特にゴミ箱、ユーティリティルーム、体育館の隅、講堂の舞台裏などの人里離れた場所で凶器を捜索するよう依頼した。事件が起きた寮に焦点を当てて雪かきをし、キャンパス周辺を一斉捜索する。地面だけを見るのではなく、近くの木や電線に不審な物体がないかにも注意してください。凶器を探すときは、雪だるまの頭の胴体にも注意を払う必要があります。 ?校長には、雪だるまの頭の正体をできるだけ早く特定し、学校内の全教師と生徒を動員して、生徒会やその他の社会組織を最大限に活用する責任があります。髪型は変更できるので「ショートヘアの女の子」の見た目に限定されません。学校内の女性教師や女性家族を含む長髪の女子生徒についても捜査する必要がある。漏洩を確実に起こさないためにも、首の正体を突き止めることが事件解決の鍵となる。リャン教授はスー・メイに対し、殺害された女子生徒4人の通信記録だけでなく、校門の監視ビデオから事件当日に学校を出て行ったかどうか、いつ戻ってきたのか、さらに隣の寮にいる小悪魔の通信記録も調べて手がかりを探すよう依頼した。 ?すぐに、スーメイは、殺害された4人の少女の通信記録から、彼女たちが社会のメンバーと濃厚接触していたことを知りました。レイレイさんは事件当日、バーで歌手に何度も電話をかけた。メイジさんは何者かに飼われている疑いがあり、地元の裕福な実業家と頻繁に接触していた。シュエルさんは学校近くのレストランのオーナーと曖昧な関係を持っていた。イエマンを除く、309 寮の 3 人の女子生徒は腐敗した生活を送っており、学校外の人々と恋愛関係を持っています。 ?監視カメラのビデオには、ここ数日間の校門の状況が映っています。寒いため、ほとんどの生徒は帽子とマスクを着用しています。風雪を避けるためにビニール袋を頭にかぶる生徒もいる。学生が出入りするほか、校門では花を売る露店商、交通誘導をボランティアで行う老人、土下座して物乞いをする乞食、喧嘩のために集まる社会暴力団もいる。注目すべきは、放課後の校門に高級車がたくさん止まっていることです。 ?梁教授は「これらの車は何のためにあるのですか?」と尋ねた。 ?校長は気まずそうに答えた:子供の送迎をする親もいるし、里親女子生徒の送迎をしている親もいる。毎週末、多くの学校の前に車が駐車されています。学校はもはや浄土ではありません。一部の学校では、学校外の人々と養育関係を築くために女子生徒を紹介する特別な機関さえあります。校門にある車の値段から、所有者は裕福な経営者が多いことが分かります。車の値段は女子学生の維持費に比例する! ?校門の監視では、事件当日の夜6時に、レイレイ、メイジ、シュエル、イエマンの4人の女子生徒が一緒に歩いて学校を出たことが判明した。彼らのクラスメートも、彼らが食事や買い物に行ったと主張していることを認めた。夜9時過ぎ、女子生徒4人が次々と学校に戻ってきた。イエマンが最初に戻ってきて、次にレイレイとメイジが続き、シュエルが最後に戻ってきて、それぞれ5分と10分のインターバルを置いた。風が強く雪が降っていたので、4人の女の子は全員帽子とスカーフをかぶっており、メイジもマスクをしていました。 ?特捜班は寮棟の全生徒から再度自白をとった。建物管理のおばさんと308寮の学生に加えて、上階と下の階の309寮の学生も鍵の問い合わせをしていた。 ?建物管理のおばちゃんが言うには、5時には暗くなるのが早くて、9時過ぎには寝てしまう生徒も多いそうです。休日が近いため夜間巡回はありません。 ?梁教授が尋ねると、建物のドアの鍵と309寮の鍵には破損した形跡はないという。あなた以外に鍵を持っているのは誰ですか? ?建物管理のおばちゃん曰く、寮のドアの鍵は新しいけど、寮のドアの鍵は古いとのこと。 1 つのキーで複数のドアロックを開けることができます。ヘアピンを使って寮のドアの鍵を開ける学生もいた。 ?特殊事件チームが209号寮の女子生徒たちに尋問したところ、寮棟の生徒たちは管理人に対して素晴らしい意見を持っているというメッセージを受け取った。 ?女子寮209:管理人さんは変態ですね。彼女は私たちの持ち物を没収し、寮の階下で展覧会まで開催しました。 ?梁教授: それは何ですか? ?209寮の女の子:炊飯器、IH調理器、電気ケトル、湯はし、ガスコンロなどは一般的な電化製品です。 ?梁教授: ああ、話を続けてください。 ?寮の女の子 209: 変態おばさんが私たちの物を売って、お金は全部おばさんのものになりました。 ?梁教授:これについては調査してみます。 ?寮の少女209:彼女もまた、空いている寮にこっそり入った。調べるためだと言いましたが、実際は物を盗むためでした。 ?梁教授: 夜、上の階で何かが起こっているのを聞きましたか? 309寮の女の子を知っていますか? ?209寮の女子:そんなこと聞いてないよ。レイレイのことは知っています。彼女は学校では大の有名人です。彼女の父親は地方のリーダーです。彼女は普段は傲慢で傲慢です。彼女の父親は彼女に誕生日プレゼントとしてスポーツカーを贈ったと言われている。派手すぎました。彼女は車で学校へ行きました。その後、学校は生徒の車通学を禁止した。計画が立てられました。ちなみに、レイレイとビルの管理人おばさんは以前喧嘩したことがある。当時、寮の管理人の叔母がレイレイに車を寮の階下に停めさせてくれなかったのを覚えています。レイレイさんはその場で札束を取り出し、叔母の顔を平手打ちしようとした。それから彼女はそれを地面に投げました。ビルの管理人のおばさんは全く顔を赤らめずにお金を受け取り、そのお金は全て彼女のものでした。 ?建物管理者の叔母は、冬場の乾燥した気候は火災を引き起こしやすいと特別事件チームに怒って説明した。これらは学校内での使用が禁止されている違法な電気製品です。没収後、生徒たちが非常に感情的になったのは当然です。そのレイレイさん、学校では生徒の車の運転が禁止されており、彼女は自分で車を運転して寮の階下に駐車したこともありました。地方の指導者の娘はどうなったのでしょうか?私は彼女に千元の罰金を科しましたが、彼女は二度と車で学校に通うことはなくなりました。 ?警察は309寮での金銭的損失のリストを作成した。事件後、レイレイさんのバッグが消え、バッグの中の宝石、高級化粧品、財布、クレジットカードも紛失した。 Meiziさんの現金500元を含め、盗まれた財産の総額は約5万元となった。それにもかかわらず、特別事件チームと副市長は、この悪質な事件では、殺人者が金や殺人を求めていた可能性は低く、犯行の動機は復讐または愛のための殺人として特徴付けられるべきであると分析しました。 ?夜9時、特殊事件班は犯人が1人であると仮定して犯罪シミュレーションを実施した。殺人犯をバオ・ザン、最初に寮に戻ってきた少女イエマンを副市長、レイレイとメイジをスー・メイとファロン、最後に戻ってきたシュエルを校長が演じた。 ?寝室309は犯行前の状態に復元された。模擬殺人の過程全体を記録するために、暗視カメラが寮のテーブルの上に置かれた。 ?模擬殺人の前に、梁教授は誰が小悪魔の役を演じるのか尋ねた。彼女はこの事件でも重要な人物でした。 ?バオ・ザンは言った:彼女以上に自分自身を演じるのに適している人は他にいますか? 2人目の雪だるま?以下は警察の殺人シミュレーションのプロセスです。識別を容易にするために、殺人者と被害者の名前を使用して説明します。 ?その夜、雪がまだ降り続いており、まるで殺人事件の夜の天気のようだった。 ?監視カメラによると、夕方9時頃のキャンパスには人影はなく、雪の結晶だけが静かに浮かんでいた。先に寮に戻ってきたのはイエマンだった。彼女は帽子とスカーフを持って暗い廊下を歩き、鍵で寮のドアを開けました。寮には4人の女の子が住んでおり、テーブル、椅子、ワードローブなど必要な設備が整っています。ベッドが2台あり、どちらも二段ベッドです。ドアの左側の上段には赤いテント生地で作られた蚊帳が付いています。女子の中には独立した密閉された空間を好む人もいるので、この蚊帳は夏から冬まで外しません。警察は殺害現場に飛び散った血痕から、当時犯人が蚊帳の中に潜んでいたことを確認した。寮のドアの鍵は壊れていて、どんな鍵でもヘアピンでも開けられます。犯人は事前に309寮に隠蔽されているはずだった。イエマンが部屋に入ると、彼が最初にしたことは振り返って電気をつけることでした。殺人者は見下した態度でイエマンさんの頭に斧を強く打ちつけた。イエマンは帽子をかぶっていたため、鈍器が頭に当たる音は大きくなく、一撃で死亡した。殺人者は斧を使ってイエマンさんの足の1本を切り落とした。冬用のコートを着ていたため、切断の際には大きな音はしなかった。しばらくして、レイレイとメイジが寮に戻ってきた。暗闇の中で、彼らは部屋でたった今起きた殺人事件を見ることができなかった。殺人者は斧でレイレイの頭を殴った。マスクをかぶっていたメイジさんは助けを求めることもできず、血だまりに落ちた。斧を上から下に振ると非常に致命的です。三人の少女は全員一撃で殺された。以下は警察の殺人シミュレーションのプロセスです。特定を容易にするために、殺人者と被害者の名前を使用して説明します。 ?その夜、雪がまだ降り続いており、まるで殺人事件の夜の天気のようだった。 ?監視カメラによると、夕方9時頃のキャンパスには人影はなく、雪の結晶だけが静かに浮かんでいた。先に寮に戻ってきたのはイエマンだった。彼女は帽子とスカーフを持って暗い廊下を歩き、鍵で寮のドアを開けました。寮には4人の女の子が住んでおり、テーブル、椅子、ワードローブなど必要な設備が整っています。ベッドが2台あり、どちらも二段ベッドです。ドアの左側の上段には赤いテント生地で作られた蚊帳が付いています。女子の中には独立した密閉された空間を好む人もいるので、この蚊帳は夏から冬まで外しません。警察は殺害現場に飛び散った血痕から、当時犯人が蚊帳の中に潜んでいたことを確認した。寮のドアの鍵は壊れていて、どんな鍵でもヘアピンでも開けられます。犯人は事前に309寮に隠蔽されているはずだった。イエマンが部屋に入ると、彼が最初にしたことは振り返って電気をつけることでした。殺人者は見下した態度でイエマンさんの頭に斧を強く打ちつけた。イエマンは帽子をかぶっていたため、鈍器が頭に当たる音は大きくなく、一撃で死亡した。殺人者は斧を使ってイエマンさんの足の1本を切り落とした。冬用のコートを着ていたため、切断の際には大きな音はしなかった。しばらくして、レイレイとメイジが寮に戻ってきた。暗闇の中で、彼らは部屋でたった今起きた殺人事件を見ることができなかった。殺人者は斧でレイレイの頭を殴った。マスクをかぶっていたメイジさんは助けを求めることもできず、血だまりに落ちた。斧を上から下に振ると、非常に致命的でした。三人の少女は全員一撃で殺された。殺人者はレイレイの足とメイジの手を切り落とした。このプロセスは 10 分間続きました。最後の女の子、シュエルも寮に戻ったが、同じように殺された。殺人者はシュエルさんの片腕を切り落とした。 ?警察の分析では、犯人は女子生徒4人全員が寮に戻るかどうか確信がなかったため、切断された手足が異なっていたと考えられている。殺人犯は、人を殺しているとき、寮の女の子の手足をつなぎ合わせて雪だるまを作ることを思いつきました。手足の雪だるまは一時的なものではありませんでした。寮のドアの鍵は新しく取り替えられており、鍵を持っている人は限られていました。もし殺人者が寮のドアから出られなかったとしても、彼は間違いなく別の方法で出ていくだろう。殺人者は4人の少女を殺害し、手足を切断した後、所持品を求めて寮内の箱やキャビネットをあさり始めた。この時、建物のドアは施錠されていました。犯人は309寮で消灯まで辛抱強く待ち、寮の女子生徒全員が眠りにつくと、出口を探すためにつま先立ちで階段を上り下りし始めた。 1階と2階の窓に防犯ネットを設置しました。 3階以上にはバルコニーはありませんでした。女子寮は男子の立ち入りを防ぐため、とっくの昔に出入り口が封鎖されており、犯人は逃げ場がない。現場をよく知らなかった可能性もある。つまり、夜の12時頃には犯人はまだ寮の建物にいるはずだ。 ?人間の生命力は時として非常に粘り強いものです。たとえば、地震の際、164時間近く埋もれていた老人が無事救出されました。鉱山事故で、作業員の下半身が石で砕かれ、肺が裂けました。彼は数日後に救出された。 ?真夜中の12時頃、レイレイは昏睡状態から目覚め、足は切断され、頭には血の穴が開いていました。彼女は瀕死の状態で寮から這い出て助けを求めた。片足を握っていたことから、心の中には生き残りたいという強い願望があったことが分かり、もしかしたら救出後に足の手術を考えていたのかもしれない。レイレイは廊下に這い出て、偶然夢遊病の小悪魔に遭遇しました。その時、犯人は近くにいて、おそらく向かいのトイレにいたと思われます。レイレイはシャオヤオに助けを求めようとしたが、シャオヤオはトイレに入った。レイレイはトイレで殺人者を見たはずだ。彼女は最初は階段を登りたかったが、自分が弱すぎることに気づき、這って寮に戻り、そこで亡くなった。 ?