寮のドアの鍵は新しく取り替えられており、鍵を持っている人は限られていました。もし殺人者が寮のドアから出られなかったとしても、彼は間違いなく別の方法で出ていくだろう。殺人者は4人の少女を殺害し、手足を切断した後、所持品を求めて寮内の箱やキャビネットをあさり始めた。この時、建物のドアは施錠されていました。犯人は309寮で消灯まで辛抱強く待ち、寮の女子生徒全員が眠りにつくと、出口を探すためにつま先立ちで階段を上り下りし始めた。 1階と2階の窓に防犯ネットを設置しました。 3階以上にはバルコニーはありませんでした。女子寮は男子の立ち入りを防ぐため、とっくの昔に出入り口が封鎖されており、犯人は逃げ場がない。現場をよく知らなかった可能性もある。つまり、夜の12時頃には犯人はまだ寮の建物にいるはずだ。 ?人間の生命力は時に非常に粘り強いものです。たとえば、地震の際、164時間近く埋もれていた老人が無事救出されました。鉱山事故で、作業員の下半身が石で砕かれ、肺が裂けました。彼は数日後に救出された。 ?真夜中の12時頃、レイレイは昏睡状態から目覚め、足は切断され、頭には血の穴が開いていました。彼女は瀕死の状態で寮から這い出て助けを求めた。片足を握っていたことから、心の中には生き残りたいという強い願望があったことが分かり、もしかしたら救出後に足の手術を考えていたのかもしれない。レイレイは廊下に這い出て、偶然夢遊病の小悪魔に遭遇しました。その時、犯人は近くにいて、おそらく向かいのトイレにいたと思われます。レイレイはシャオヤオに助けを求めようとしたが、シャオヤオはトイレに入った。レイレイはトイレで殺人者を見たはずだ。彼女は最初は階段を登りたかったが、自分が弱すぎることに気づき、這って寮に戻り、そこで亡くなった。 ?小さな悪魔が夢遊病をしているとき、殺人者は近くにいましたが、彼は彼女を黙らせるために彼女を殺したわけではありません。警察は、殺人者が小さな悪魔を知っていたか、無実の人々を無差別に殺害するつもりがなかったのだと考えた。殺人の目的は非常に明白でした。標的となったのは309寮の女子生徒4人のみ。殺人の目的も明らかだった。彼らの体の一部が必要でした。窃盗はおそらく窃盗行為であったと思われる。 ?殺人犯を模倣する過程で、シャオヤオは自分自身を演じました。彼女のパフォーマンスはあまり成功せず、笑いが止まらなかった。そのシーンは確かにとても面白かったです。校長と副市長はシュエルとイエマンを演じ、二人とも女の子の帽子をかぶっていた。レイレイ役のスー・メイは寮から這い出てくるはずだったが、出て行ってしまった。バオ・ザンだけが自分の役割に非常に献身的でした。小悪魔が寮に戻った後、人々はバオ・ザンが行方不明であることに気づきました。 ?副市長は警察に捜索を呼びかけたが、バオ・ザンは寮の建物全体から発見されなかった。 ?誰もがとても奇妙に感じました。寮のドアは厳重に施錠されていた。バオ・ザンはどこへ行ったのですか? ?華龍と蘇美が非常に不安になっているとき、警察官が寮の階下で別の雪だるまを発見しました。 ?雪だるまの隣に人が立っています。 ?あの人はバオ・ザンです。バオ・ザンは言った:殺人者は3階から飛び降りた。 3階トイレに換気窓がございます。トイレの仕切りに登ると窓が開けられます。殺人者はまず死者の体の一部を換気窓から投げ捨てた。彼には4人の女の子の体の一部が必要でした。彼はおそらく間違った体の部分を取り出したので、メイジの手を小便器に投げ込みました。それから彼は窓から出て、外の窓辺に立って飛び降りました。寮の階下には雪が積もっていたが、犯人に怪我はなかった。最終的に、雪だるまの体の部分は組み立てられ、全工程には 10 分もかかりませんでした。リャン教授は、小悪魔がトイレで放尿していたとき、犯人はおそらく窓際にしゃがんで彼女を見ていたのではないかと分析した。レイレイは犯人を見たはずだったので、這って寮に戻ることにした。 ?殺人シミュレーションにより、警察はより多くの情報を把握できるようになった。翌日、学生組合は1万元の寄付を組織した。学校の教師と生徒たちは、最初の極度のショックから極度の憤りに変わりました。さらに、彼らはすでに休暇中だったが、家に帰ることができなかった。学生たちは皆、警察ができるだけ早く殺人犯を捕まえることを望んでいた。副市長は丁重に寄付を断った。彼は生徒会役員に「○○としての責任は必ず果たす」と語った。 ?生徒会幹部は「警察が殺人犯を見つけ出すために賞金をくれることを願っている」と語った。副市長は「学生たちの気持ちは理解できるが、いかなる状況であってもこのお金を受け取ることはできない」と述べた。 ?梁教授は微笑みながら言った:殺人犯を捕まえるために報酬を提供するのは良い考えだ。このようにしましょう。寄付金は生徒会で保管させていただきます。生徒会は放送室を通じて学校内の教師や生徒から手がかりを集める。警察が事件を解決するのに役立つ貴重な手がかりを提供した人が賞金を獲得できます。 ?生徒会が学校内のすべての教師と生徒に報奨金を発表した後、警察は多数の通報の手がかりを受け取りました。しかし、貴重な手がかりはあまりありませんでした。それらはすべてキャンパス内でのありふれた紛争やセキュリティ事件でした。たとえば、非常にばかばかしいものもあります - ?同級生は学校の諸葛先生に殺人の疑いがあると通報すると誓った。彼は新年のパーティーごとにギターを弾き、「スノーマン」を歌っていました。掃除婦は警備課長がよく生徒を殴っているとこっそり報告した。 ?2人の少女は、事件の数日前に少年が制服を買ったが、少年が渡したお金は偽金だったと話した。 ?学校の警備員は賭博や喧嘩のために集まった生徒の名前を記した100人近くのリストを作成したが、その多くは学校外の人間に保護されていた女子生徒だった。 ?10人以上のクラスメートが教師が殺人者だと信じていた。校長が医療過誤を犯し、レイレイ君の父親から賄賂を受け取ったと主張する匿名の内部告発者さえいた。匿名の人物は、レイレイさんは大学受験を全く受けなかったが、この大学に入学し、卒業後は大学から留学するよう勧められたと主張した。 ?報告された情報により、警察は確認のためにさらに多くの警察官を配置することを余儀なくされました。校長は匿名報告書について副市長と特命班に説明した。レイレイは推薦生徒です。推薦入学者は大学入学試験を受ける必要はありません。学校の推薦を受けて大学に入学することができます。 ?校長が去った後、バオ・ザンはため息をついてこう言いました:10年間一生懸命勉強したのなら、役人である父親がいたほうが良いでしょう!この間、特別事件班は自殺した少女の問題を再捜査していた。遺体は長い間火葬されており、遺族は遺体から頭部が欠けていないことを確認した。警察学校の法医学専門家が雪だるまの頭部の信頼できる特定を行った。解剖の結果、雪だるまの頭部は長期間冷凍保存されておらず、最近死亡したはずであることが判明した。首の傷から判断すると、鋭利な武器で切り取られたものではありません。動物の咬傷、転落、自動車事故、またはその他の不明な理由によって引き起こされた可能性が非常に高いです。 ?Bao Zhanは尋ねました:その他の不明な理由は何ですか? ?法医学の専門家らは、「この種の傷は、たとえば誰かが彼女の頭をもぎ取ったかのように形成された」と述べた。 ?警察は学校内の女性教師と生徒の写真を比較した。スーメイさんもコンピューターを使って何度も解析したが、雪だるまの胴体と頭の正体は判明しなかった。事件は膠着状態に陥った。学生らは激しく抗議し、帰宅するよう求めた。学校は大きなプレッシャーにさらされていました。 ?数日後のある晩、シャオヤオは特別事件チームのオフィスに入ってきた。この時、副市長、校長、警備課長も事務所にいた。シャオヤオさんは、自分にも報告すべき手がかりがあるが、特別事件チームだけに伝えたかったと語った。 ?副市長、校長、警備課長が避けた後、シャオ・ヤオは梁教授にこう言った。「殺人犯が誰であるかは知っています。」 ?梁教授は元気を取り戻し、すぐに尋ねました:誰ですか? ?小悪魔はためらって言いました: 10,000 元の報酬を受け取ることができますか?リャン教授は「心配しないでください。」と言いました。事件を解決する手がかりを提供できれば、報酬を獲得できることを保証します。 ?シャオヤオは言いました:そうですね、言っておきますが、実は私には陰陽の目はありません…シャオヤオは、自分は好奇心旺盛な女の子で、ゴシップや他人のプライバシーにとても興味があると言いました。学校が始まった後、彼女は学校フォーラムの古い投稿を閲覧していて、309 寮の女子生徒が首を吊って自殺したことと、寮の建設中に野墓が掘られたことを発見した。これらはすべて古い投稿から見られました。当時の学生たちは卒業し、シャオヤオさんは現在309寮の隣に住んでおり、調査を開始した。当時の学生たちはこの問題について非常に活発に議論しました。多くの先輩や同級生は、自殺は偽装であり、少女の首吊りは殺人であるべきだと信じていた。シャオヤオさんは多くの投稿をチェックし、自殺した少女たちの写真も見た。シャオヤオは数年前に何が起こったのか、徐々に全容を理解した。自殺した少女の名前はジリアンだった。当時、諸葛という教師と師弟関係にあった。諸葛先生はとてもハンサムで、年齢は30歳くらいで、博学で優雅で、ギターも上手でした。多くの女の子が彼に憧れています。ジリアンの死後、諸葛先生は結婚しませんでした。毎年、学校の新年会で彼はステージに上がって「スノーマン」という曲を演奏して歌っていました。 ?ジリアンが首吊り自殺した後、家族が騒ぎを起こし、学校が賠償金を支払った。そんな時、同じ寮にいた気弱な女子生徒が精神を病みそうになり、退学を選んだ。少女はキャンパスの掲示板に別れの投稿をした。彼女は幼少期と学業について約1万語で語ったが、首を吊ったジリアンについては一言も触れなかった。用心深い小さな悪魔は、内気な少女がクロスティックな記事を書いていることを発見し、各行の最初の単語を一緒に読みました。これが彼女が目撃した殺人の過程です。私は戸棚に隠れて、諸葛先生がストッキングでジリアンの首を絞め、ドア枠に吊るすのを見ました。警察に電話したかったが、勇気がなかった。諸葛先生は校長の親戚であり、私の言うことを誰も信じなかったが、いつか彼は法律に引っかかるだろう。私はそれを直視する勇気がありません、私はとても卑怯です... 先生はジリアンを絹のストッキングで絞め殺し、ドア枠に吊るしました。警察に電話したかったが、諸葛先生は校長の親戚だったので勇気がなかった。私の言うことは誰も信じませんでしたが、いつか彼は法に触れるでしょう。立ち向かう勇気がなかった、卑怯だった…?スーメイさんはパソコンの電源を入れ、その場でこの投稿に電話をかけた。小悪魔の言ったことは確かに本当だった。 ?諸葛先生は新築の教師用アパートに住んでいますが、それは手足の雪だるまが見ている方向でもあります。 ?諸葛先生には殺人容疑がかけられ、特別事件チームが副市長に通報した。副市長は警察に対し、学校を中退した気弱な少女にできるだけ早く連絡し、証言を求めるよう要請した。校長はその場で、犯人をかばわないし、できるだけ早く捕まえたいと述べた。 ?逮捕計画は迅速に策定され、華龍と警備課長は3人の私服警官を率いて直ちに極秘逮捕を実行した。 ?雪の結晶が舞い、夜のキャンパスは静まり返りました。ギターの音が静寂を破り、教師のアパートから歌が聞こえてきた。「とても寒い、雪がとても深く積もっている。」 ?メリークリスマス、私が深く愛するあなたへ。 ??冬の間、玄関先はとても寒いです。あなたは私の雪だるまですか? ??私はあなたを待っています。 ? ?雪、ワンピース、ワンピース、ワンピース、ワンピース、?あなたと私の運命を綴る、私の愛はあなたのおかげで生まれる、あなたの手が私の胸の痛みに触れる。 ??雪、一枚、一枚、一枚、一枚、空に静かに色づきます。 ?春が近づいているのを見て、? ?そして私は生き残るでしょうし、もう生き残ることはありません。雪だるまは生きていますか?華龍とその部下が諸葛先生を逮捕した後、諸葛先生は数年前の殺人を自白した。諸葛先生は取り調べの中で、自分は数年間影の中で暮らしており、何度も投降したいと思ったが、勇気がなかったと述べた。警察に捕まったので、彼は安心した。 ?数年前、Zhuge 教師とクラスメートの Gillian はキャンパスのフォーラムで出会いました。最初はサイト上のメッセージを通じてコミュニケーションを取り、その後QQにもメッセージを追加し、2人はオンラインでデートを始めた。実際、インターネットをサーフィンする人は誰でも、初恋を経験するのと同じように、オンライン デートを経験したことがあります。彼らは徐々にお互いに馴染んでいきました。お互いの姿は見えませんでしたが、二人の魂は会話をしていました。 ?二人は同じ学校に通っているが、お互いに意図的に正体を隠している。彼らはお互いの写真を見たことも、電話をかけたこともなく、お互いの本名も知りませんでした。彼らはただオンラインで心から語り合い、お互いを懐かしみ、愛し合っています。 ?ジリアンは人格的にも学業的にも優れていますが、おそらくこの大学で最も貧しい女の子です。彼女はとても美しいですが、肌は薄く、髪は茶色です。時々、彼女は 1 日に肉まんを 2 個しか食べず、他人のコンピュータを使ってインターネットをサーフィンします。 ?諸葛先生はハンサムで多才で、大人の男性の独特の魅力を持っています。学校の多くの女の子が彼に夢中です。 ?諸葛先生とジリアンは何度も校内ですれ違ったが、相手が自分たちが深く愛している人だとは知らなかった。 ?愛が一定のレベルに達すると、二人は必然的にお互いに会いたくなるものです。 ?彼らはオンラインで会う約束をしました - 冬に初めて雪が降るとき。 ?諸葛先生:もしかして、私はあなたの先生ですか? ?ジリアン: もしかしたら、私が校長なのかもしれない、ハハハ