誰が一番愚かですか
シルバ氏とペレイラ氏は非常に親しい友人です。ある日曜日の夜、彼らはシルバ氏のアパートでビールを飲んでいました。 この二人の氏はどちらも家族を持っていなかったので、それぞれ自分の家を管理するために使用人を雇っており、時々彼らのために用事を済ませることもありました。 数杯のビールを飲んだ後、二人は話題を使用人に向けました。ペレイラ氏は、自分の使用人バンダは世界で最も愚かな使用人だと言いました。 「やめなさいよ、もしバンダが私の使用人チョンダより愚かだと証明できるなら、私は誓いを立てます。」シルバ氏は言いました。 「わかりました、証明してみせます。」そう言って、ペレイラ氏は彼の使用人を呼び、彼に10ルピーを渡しました。「バンダ、このお金を持って街角の車の販売店で車を買ってきて。」バンダはうれしそうに歩き去りました。 「ペレイラ氏、私の使用人がどれほど愚かか見てください!」 「ふん、それだけで愚かだと思うのか?あとで私の使用人を見てみなさい。」シルバ氏はチョンダを呼び、彼に2ルピーを渡しました。「この2ルピーを持って、私のオフィスまで行き秘書に私がオフィスにいるかどうか尋ねてきて。」 「問題ありません、先生。」チョンダはお金を持って外に出ました。 使用人たちが去った後、二人の氏は再び議論を始め、互いに自分の使用人が世界で最も愚かだと信じさせようとしました。その間、ペレイラ氏とシルバ氏の使用人バンダとチョンダは外で彼らのために走り回っていました。ある街角で、二人の使用人は偶然出会いました。 「チョンダ、見たかい?」バンダは言いました。「私が会った主人は世界で最も愚かだと思う。」 「いや、バンダ、私の主人こそ世界で最も愚かだ。」 「チョンダ、私の主人がどれほど愚かか見てよ。さっき10ルピーをくれて、車を買ってこいって言ったんだ!このバカ、車の販売店は日曜日は営業してないって知らないのか?」 「それだけで愚かだと思うのかい?私の主人はさっき2ルピーをくれて、オフィスに行って私がいるかどうか尋ねろって言ったんだ。このバカ、電話でオフィスに確認すれば1ルピーで済むのに、何で2ルピーもくれたのか分からないんだ。」小評:人はいつも自分の視点で問題を見ますが、時々他人を馬鹿にしていても、自分も不注意で馬鹿なことをしてしまいます…。言わなかったことは、異なる人と交流するときに視点が影響します
返信 (3)
私はスレ主の名前をパンツに書いて、毎日1000回突くつもりです。
参加することが重要だ
月光は毎日千回オナニーするの?
— すべての返信が読み込まれました —