浅-逝悟-2012年12月21日-小記.

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 237 返信: 12 で投稿される: 2012-12-22 12:19:30
噂の21号は終末だとされているが、大多数の人は経験していない。しかし浅はまるで経験したかのようで、半年前、浅の銀行口座のお金はすべて騙し取られた。浅はあまりに信じやすかったのだ。\しかし浅は気にしない、全くお金を気にしていない。ただ、この自分を賢いと思い込んでいる奴が軌道修正して、もう夢中にならないでくれることを望んでいるだけだ。
浅が彼に手を出せないと思っているが、実は浅が望めば、この“親友”を法の下に置くことなどいつでもできる。お金なんて大したことじゃない、男なら、このものは全く気にせず、簡単に稼げるものだ。\ \半年の時間はあっという間に過ぎ去り、浅はこの間に多くの経験をし、また多くのことを見抜き理解した。友情は長く続くと思っていたが、昨日になって初めて、結局これは一人の心の執着に過ぎないのだと知った。\あなたが去っても、浅は気にしない。あなたが戻ってきても、どんな過ちを犯そうと、嵐の中でも迎えに行く。
しかし、浅の左手を傷つけるように仕組むとは、本当にいたずらな子供だね、そんなに勝ちたいのか?思うがままにさせてやろう……
欺くことは生活の一部であり、人は成長するにつれて欺きに遭うものだ。だからといって、浅は今後人を助けることをやめるわけではない。しかし浅は自分をより理性的で冷静にさせるだろう。お金は戻らない、それが失われた価値だとしても、浅はもうすぐ十七歳。間違いを犯すことは許されても、二度目を許すことで、その人が本当に価値があるか証明されるのだ。\ \芭蕉の葉は緑に垂れ、雨はしとしとと降り続ける。日々が繰り返される。人々は行き交い、すれ違う。\一日中忙しく働き、疲れ切ってソファに寝転がる。骨がバラバラになったようで、全身がだらんとする。\無聊でテレビをつけ、チャンネルを次々に変えるが、見たい番組はない。最近は気分が落ち込み、全てがうまくいかず、自分を楽しませる理由を見つけられず、諦めるしかない。鏡の前に移動し、無理に笑顔を作り、自分にこう言う、全ては過ぎ去ると。鏡の中の顔、作り笑いのその表情はあまりにも馴染み深く、顔はずいぶんと明るくなり、悲しみや疲労も所詮これほどのものかと気づく。
いつも他人に言ってきた、心こそが楽しさの根であり、楽しさの根さえあれば、どこに行っても幸せになれると。
時には胸に手を当てて問う、浅の楽しさはどこに行ったのか?\不注意で失くしてしまったのか?どうすれば取り戻せるのだろうか?いつも心が空中にぶら下がっていて、ふわふわとどこへ向かうかわからない。

習慣的にミルクティーを一杯淹れて、パソコンの前に座り、スピーカーからお気に入りの音楽『肩の上で泣く』を流す。聞いているうちに、なぜか胸がキュンとなる。もし誰かがこの歌を聞く気があるなら、その人が浅のことを最初に理解する人になるだろう。

是非や恩怨、笑って済ませる。

友達は浅を慎重で、頭が猿みたいに賢く、事に遭しても冷静で、何でも受け入れる人だと言う。

しかし、実際は違う。受け入れられてもどうなる?受け入れられなくてもどうにもならない?浅は死んでいないので、心を傷つけられたことはなく、楽観的な精神を失うこともない。

なぜなら、心には強さや弱さの差はないからだ。

— — — — —
でたらめに長々と書いたけど、自分でも何を書いたのか分からない…
とにかくこういうこと:男はどうであれ妊娠しない。
習慣的にミルクティーを淹れて飲む…それなら価値のないことは考えないようにしよう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

私は浅いこういう性格が好きだ!
17歳、仕事、彼、同時に現れる、信じられない
それにあの96W、浅底というのは一体どんな身分なのだろう?神秘的な雰囲気があり、教養も普通ではない
21号、私も多くのものを失いました…
。。。あなたは残酷だ。。。あなたはずるい。。。あなたはすごい。。。
どうせあなたはお金を気にしないでしょ!100万ちょうだい!すごく感謝するよ→_→
軽蔑する夜。。。。。今の人で財を慕わない者はいるか?これはまさに一鳥は食のために死ぬ、人は財のために死ぬ時代。。。金がなければ。。。すべては浮雲。。。無力。。無力。。無力だ。。。我々の仲間は金のためだけに生きるのか?
=_=実はさっきみんな目がくらんで見間違えたんだ、もう一度見てみて...浅は書いてなかったんだよ...
何と言えばいいのか、まあいいや、言葉もなくこの投稿をサポートする。。
あなたは本当に富二ではない、信じられない..
ああ~~…
通りすがりに応援する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す