小説のおすすめ。(ネットで見つけたもので、私の考えに比較的近いです。以前におすすめしたことがあるものも数冊あります)
修真類:《誅仙》《塵緣》《飄渺之旅》《凡人修仙傳》《逍行紀》《仙道求索》《仙吟》《巫頌》《神魔再現》(李涼)《無極魔道》《搜神記》《蠻荒記》《邪風曲》《佛本是道》《戰主》《仙魔經紀人》《人途》《還真道》《欲成仙》《斬風》《七界傳說》《超級師傅》《道緣儒仙》《仙路煙塵》《知北遊》《邪帝蒼龍傳》等\武俠類\《崑崙》《滄海》《英雄志》《温瑞安シリーズ》《放縱劍魂》《小椴シリーズ》《水龍吟》《魅生》《没落的刀客》《至尊無名》《瘋子傳說》《長刀無痕》《美女江山一鍋煮》等\都市類\《陳二狗的妖孽人生》《紅顏》《史上第一妖》《邪氣凜然》《天王》《鳳凰面具》《一路彩虹》《叛》《被上蒼詛咒的天才》《玩物人生》《官仙》等\歴史穿越架空類\《天下》太監(楚氏春秋)《江山美色》《回到明朝當王爺》《逆隋》《紈絝子弟》《大秦帝國》《順明》《新宋》《天行健》。\異大陸類\《褻瀆》《獸血沸騰》《王牌法神》《蓮花寶鑑》《比蒙傳奇》《召喚千軍》《赫氏門徒》《方士的鍊金攻略》《天廬風雲》《賊難自禁》《領主紀事》《神魔》《林克》《異界之光腦威龍》《橫刀立馬》《鐵拳法師》等\星際戰爭類\《小兵傳奇》《甲武聖徒》《師士傳說》
返信 (10)
どれも一時期非常に人気のあった古典作品です。例えば『凡人修仙伝』のダウンロード元が見つかりません。知っている人がいたら教えてください。ついでに、莫言の見出し詐欺的な行動にBSを送りたいです。彼より優れた作家はたくさんいるのに、どうして彼が受賞したのか。果たして内容の深い本でなければ収入にならないのでしょうか。文学は好きではなく、『椿姫』さえ読んだことがありません。。
《酒神》は?これは私が今まで読んだ中で一番面白い小説です!皆さんにもぜひ《酒神》を読んでほしいです。個人的には、これは三少が書いた中で一番面白い小説だと思いますし、とても感動しました。そして《善良な死神》もとても感動的で面白いです!
斗羅大陸。盤龍。狂神。氷火魔厨。仙逆。長生界。遮天。神墓。
7壇はもうすぐ文壇になりそうだ
酒神の一陰陽の冕。斗羅、盤竜、長生、神墓。あなたたちが見たものは私も全部見た。上に推薦されているのは比較的初期の名作で、番茄たちの作品より少しYYが少なく、少し厳密さが多く、私がより好む感じです。
唐家三少の本…私が読んだことがあるのは…斗羅大陸…琴帝…酒神…神印王座…天珠変(私が思うに彼が書いた中で最もひどい作品)…光の子…
これらは全部私が探してあげられます
三少のファンはかなり多いですね。多分年齢(80年代生まれ)に関係があるのだと思います。私が比較的良いと感じる作品には『酒神』『狂神』のピーク時の作品があります。長所:物語の進行ペースがとても心地よく、一気に読み進められ、ネット小説特有の慌ただしさや中断感がまったくありません。(多分長い時間をかけて準備したことに関係しているのでしょう。)さらに、三少の成熟した力量がよく表れています。短所:ストーリーがやや古典的に感じられる(無視してもいいです。)とにかく、あなたも読む価値があります。。
最初は西洋のファンタジーだけが好きだったが、後に東洋の修真も悪くないと思い、さらに後には東洋の修真はとても面白いと思うようになり、最終的には西洋のファンタジーは東洋の修真には全く及ばないと思った!
私は天珠はいいと思うよ!光の子の方が一番ダメだ!
— すべての返信が読み込まれました —