《嫁衣》-第十九章-カビゴンVSダークセイントドラゴン

オリジナルポスター: ℡ースティック、 ビュー: 125 返信: 9 で投稿される: 2012-12-22 17:28:30
高さ20メートル、熊のような外見で尖った耳、腹は白く、顔の一部が白くて残りは墨緑色の巨大な魔獣が学園に現れた。三人の若者がその大熊の肩の上に立っており、そのうちの一人はカールで、あとの二人は夜は知らなかった。

「暗黒聖竜、無事で何をしている?」その熊のような魔獣が言った。

熊のような魔獣がまさか人の言葉を話す?これは夜が熊の話すのを聞いた後、最初に思ったことだった。

「夜、これは以前私が感じた強力な気配だ。この魔獣は少なくとも十階魔獣で、通常十階魔獣だけが人の言葉を話す。そしてあの熊は普通の魔獣ではない、カビゴンのはずだ。伝説の防御力最強のカビル!まさかカールがカビゴンを契約魔獣として使えるとは!」夜の脳裏に暗い声が響いた。

「神月、お前はまだ見つけてないって言っただろ?どうしてこの学園で彼女の気配を感じるんだ?」暗黒聖竜はカビゴンの肩に立つ三人の若者の一人を見つめた。突然、その青年から灰色の気が放たれ、暗黒聖竜が首を振ると神月は弾き飛ばされた。

「邪悪コントロール!この竜は邪悪属性なのか!」脳裏に暗い声が響いた。

「邪悪コントロールって何?」

「邪悪属性で他人を操ることだ。」

「なるほど!」夜は暗黒聖竜を見続けた。

「うわっ!」神月は悲鳴を上げて暗黒聖竜に地面に叩きつけられた。

「咳咳、皇天、どうして卵が学園にあると言えるんだ?見つけてないって言っただろ!それがどうして学園にあるはずがあるんだ?」神月は地面から何とか立ち上がった。

「神月、大丈夫か!」一人の青年がカビゴンの肩から飛び降り、神月に駆け寄った。

「小邪、私大丈夫。」

なるほど、二人の青年の名前は小邪と神月だった。夜はやっとその二人が誰であるかを知った。

「暗黒聖竜、お前はその卵を探して1000年経ったと知っている。気持ちは理解できる。しかし、その卵は本当にこの学園にはない。」カビゴンが説明した。

「絶対に卵を隠したんだな!勝負だカビゴン。」暗黒聖竜がカビゴンに挑戦状を叩きつけた。

カビゴンはカールを地面に下ろし、「来い!」

「ちょっと待って、学園を壊すな。十階魔獣の破壊力はかなり強い。」遠くから声が響いた。

「飛学マスター!あなたですか!」浅が叫んだ。

「へへ、浅、俺だ!」飛学が答えた。地面から銀色の巨大な魔力陣が光り輝いた。一瞬の銀光が走り、皆が消えた。 魔獣の森。 「どうしてここにいるの?」夜は疑問に思った。 「これは空間系最強の転送スキル──自由空間移動で、移動距離の制限は直径2000メートルのどこへでも可能だ。」浅が言った。 「カビゴン、覚悟しろ!」暗黒聖竜は翼を羽ばたかせてカビゴンに向かって飛んできた。 「へへ!面白い試合になりそうだ!防御最強と破壊力最強の魔獣が戦ったら結局どっちが勝つんだろう?へへ!」夜の頭の中に暗の声が響いた。 「暗魔爪」暗黒聖竜は爪を伸ばしカビゴンを掴もうとした。 「ギィ~」暗黒聖竜はカビゴンに触れることに成功した。しかし、カビゴンには全く効果がなかった。 「さすが防御力最強の魔獣!もっと喰らえ!」暗黒聖竜は両爪を伸ばし叫んだ。「邪魔十八爪!」暗黒聖竜はカビゴンに向かって飛び、一爪、二爪、三爪…十八爪、全部で18爪! それでも平気!暗黒聖竜はこのカビゴンが全く問題ないのを見て、自分の尊厳が挑戦されたと感じた。 暗黒聖竜は両目を閉じ、体から灰色の気を放ち、周囲の暗黒元素が暗黒聖竜に集まった。 「まずい!暗黒聖竜が必殺技を使おうとしている!カビ、最強の防御技を使え!」カールが大声で叫んだ! …… (続く)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

ナイス!
押す.
→_→ヒロインは?死んだの?
応援してるよ。
通りすがり…応援する!あなたの菊花を応援する!
トップ。 。
やっと更新した。。。とりあえず上げとく
えっと、私が出てきた途端に殴られた……
カールが大声で叫ぶ:ああ!!!!この投稿がトップになった!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す