【十の大罪】:遺体の奇妙な物語(続く)
(追伸:以上)娘は眠っておらず、突然体を起こし、母親の突然の侵入に怯えた顔を青ざめさせた。母親はまた悪夢を見たのか尋ねた。娘は答えず、全身が震えていた。おそらく恐怖から話すのを恐れているのだろう。部屋の窓は開いていて、母親は疑いを感じ始めた。娘は指を唇に当てて「静かに」と合図した。母親は驚いた。唇の指が離れ、布団を指さした。彼女はベッドに座っていて、まだ毛布に包まれており、中身ははっきりしなかった。モーフェの母親は布団をめくろうとしたが、突然誰かが布団から飛び出し、母の頭を毛布で覆い、窓から飛び出して逃げ出した。 武唐町のほとんどの窓は水面に面していた。水しぶきとともに、その人は水に落ちて泳いでいった。莫飛は怖くて大声で泣き、母親を抱きしめた。莫飛は母親に、ぐっすり眠っている間にぼんやりと窓が開いたのを感じたと話した。彼女は寝返りを打ち、また眠りについた。部屋のエアコンはついていて、彼女はエアコンをつけて毛布をかけて寝る習慣があった。莫飛はぼんやりと誰かが布団の中にいるのを感じた。その人は彼女の隣で横向きに横たわっていた。莫飛は目を開け、暗闇の中で顔は見えない一対の目が自分を見ているのを見た。叫びたかったが、男は彼女の口を覆い、鋭いドライバーを下着、つまり膣の部分に押し当てた。 モルフェの母親が入ってきたとき、娘は冷静を装ったが、その時、犯人が布団の下に隠れていた。事件が続いた後も母と息子は動揺していた。泥棒が侵入したと思ったが、何も失われていなかったため報告しなかった。翌日、母親は誰かに窓に手すりを取り付けさせ、壁際の木を切り倒させた。特別事件チームはモルフェの母親からの手がかりを分析した。彼らはこれが3人の少女の失踪とは無関係の強盗か強姦未遂だと考えた。犯人はドライバーを持っており、目的は殺人ではなく窃盗だった。バオ・ジャンはスタジオの研修クラスについて詳細な調査を行った。スタジオは長髪で強い芸術的気質を持つやや有名なアーティストが運営していた。この長髪の画家によると、夏休みの講習班は始まってまだ1週間で、受講生は近くのいくつかの都市から来ていた。趙纖纖の両親は長年海外で暮らしているため、彼女は一人でこの小さな町に来て絵を習うために申し込んだ。彼女はモーフィーと仲が良く、二人の女の子は同じ服を着ていた。失踪した当日も、二人の女の子は同じ赤いドレスを着ていた。 画龍と防犯隊の隊員は大きなネズミを見つけられなかったが、血にまみれたスカートが見つかった川で、ある壺を引き上げた。 壺の口は数枚のビニール袋で包まれて鉄線でしっかりと縛られており、壺は非常に重く、中に何が入っているのか分からなかった。 一人の防犯隊の隊員は言った:「この壺は酒を入れるものだ、中には酒が入っているかもしれない。」 別の防犯隊の隊員は言った:「僕の祖母もこの壺でアヒルの卵を漬けたことがあるけど、中に卵は入っているんじゃないの?」 壺はとても密封されており、特別捜査班が開けると、誰もが非常に衝撃を受け、信じられない思いだった。防犯隊の隊員は好奇心から、こっそり画龍に中身を尋ねた。画龍は言った。「兄弟、酒でもなければ、塩漬けのアヒルの卵でもない。」 防犯隊の隊員:「じゃあ一体何が入っているんだ?」 画龍:「壺の中には人間が入っている!」 防犯隊の隊員:「そんなはずはない、壺の口はこんなに小さいだろ、人間どころか頭さえ入らないじゃないか。」 画龍:「壺を開けると、確かに頭が見えた。どうやって頭を入れたのかは、特別捜査班でも調査中だ。」 人骨の入った壺 特別捜査班は頭を壺から取り出すことができず、どうやって頭蓋骨を壺に入れたのか理解できなかった。彼らはいくつかの方法を考え、X線で壺の中を確認することさえ考えた。 画龍は言った:「不思議だ、頭蓋骨は壺の口よりも大きいのに、どうやって入れたんだ?」 蘇眉は言った:「これはちょっと手品みたいだ、誰か科学的な解釈はある?」 包斬は壺の口に近づいて匂いを嗅ぎ、鼻をしかめて言った:「酢、酢のにおいだ。」 梁教授は言った:「分かった、誰か骨を酢に漬けていたんだ。」 生物学実験では、硬い骨を酢や酸性液体に約10日間浸すと柔らかくなり、人の脚の骨は結び目を作れるほど柔らかくなり、頭蓋骨も柔らかくなれば自然に壺に入れることができる。 特別捜査班は写真を撮り、その後壺を慎重に切り開くと、中には人間の骨格全体が入っていた。頭蓋骨は上に置かれ、胴体、上肢、下肢の骨は下に置かれていた。完全な人間の骨格は酢に浸されて柔らかくされ、この小さな瓶に入れられた。人間の骨格全体は球状に圧縮され、空中に花のようにゆっくりと咲き誇った。骨は一晩で緊急検査のために街に送られ、赤いドレスの血痕と比較された。DNA検査の結果、これらの骨は亡くなった環羽のものだった。予想通り、大きなネズミの腹部も人間の組織であり、桓羽の体の肉だった。若さの最盛期の16歳の少女がネズミに食べられた。殺人犯は彼女の骨を酢に浸し、瓶に入れて川に投げ入れ、遺体を破壊した。その方法は非常に残酷で、世界ではめったに見られないものだった。 この事件は市の局に衝撃を与え、非常に深刻に受け止め、専門チームを武唐町に派遣して特別捜査班を支援しました。特別事件チームは、犯人が何らかのトラウマを抱え、赤いドレスの少女に対して強い憎しみを抱いていたに違いないと分析しました。彼は被害者を知らず、犯人は彼女を街で尾行し、何らかの方法で誘拐・殺害しました。犯人は赤いドレスの少女を拷問することを快楽していました。彼女は心理的に歪んでおり、犯罪には一定のパターンがあり、再犯の可能性がありました。三人の少女が失踪した通りは重要な監視区域となりました。蘇梅と合同弁護チームは24時間体制で通りを監視するカメラを設置しました。町長と地元警察は、町の犯罪歴のある人物のリストを作成し、一人ずつ調査しました。 華龍と宝展は壺の写真を持ち込み、村人たちを訪ねた。これらの壺は町ではよく見られたものだった。弁護団のメンバーが言うように、それはワイン壺で、町の人々はよく鴨の卵や漬物を漬けるために使っていた。包湛と華龍は長髪の画家のスタジオに入った。当時、学生たちはボディドローイングを教えていた。演壇の机の上の瓶が包拯の目を引いた――それは特別なケースチームが川から引き上げたものとまったく同じだった。壺の隣にはいくつかのリンゴがあり、裸の中年男性モデルがテーブルにじっと座っていた。気まずかったのは、中年男性の股間が実際に勃起していたことだった。スタジオで絵を描くことを学ぶ少女たちはほとんどとても美しく、裸で彼女たちを前にいる中年男性は落ち着かない様子だった。長髪の画家は一人の女子学生に指導をしており、彼は作品を見ながら言った:デッサンの線は表現力を持たせること、人体と静物の構造は明暗の色を区別すること、光を受ける部分と影になる部分の色調の比率を細かく観察すること。 画龍は画室に入って、中年の裸の男性とその股間の鳥を見て、叫んだ。やめろ、やめろ、これは何をしているんだ。 長髪の画家は包斬と画龍が教室に乱入したことに非常に腹を立て、双方は口論になった。 画龍は言った:この学生たちの中には未成年もいる。このような人体写生のデッサンを学ぶのは適切なのか? 長髪の画家は苛立ちながら説明した:人体デッサンは芸術であり、美術技法を学び、造形の法則を探求し、専門的な習慣を養うための訓練過程であり、偏見の目で見るべきではない。 画龍は言った:今日いくつか質問があるから、授業はここで終わりにする。 長髪の画家はやむを得ず授業を早めに終了すると発表し、学生たちは荷物を片付けて次々と教室を去り、その中年の裸のモデルはゆっくりと服を着た。彼が包斬とすれ違うと、包斬は警戒した。この人物はずる賢そうで、顔つきも下品であり、目をくるくる動かして前方の赤い服を着た少女をじっと見ていた。 長髪の画家は説明した:壺は購入したもので、中年のモデルは雇ったものだ。包斬は画龍に合図を送った。二人は長髪の画家にあまり質問せず、すぐに外に出て、その下品な中年男性をこっそり追跡した。 下品な中年男性は労働者の格好をしており、赤い服を着てポニーテールの小さな女の子を尾行し、人気のない場所に着くと、なんとズボンのチャックを下ろし、その醜いものを取り出し、手袋を使ってしばらく弄っていた。画龍と包斬は暗がりに隠れ、この気持ち悪い光景を目撃した。 下品な中年男性は家に帰り、食事を済ませ、すでに街灯が灯る頃になった。画龍と包斬はワンタン屋で辛抱強く待ち、夜の八時過ぎ、下品な中年男性は帆布のバッグを背負って家を出た。町の住民は早寝の習慣があり、通りには人影が少なく、バックパッカーや旅行者が茶館やバーに集まるくらいだった。 夜風がそよぎ、雨が舞う中、下品な中年男性は道端の石のベンチで数本の煙草を吸い、赤いスカートの女性が彼の前を通り過ぎると、煙草の火を消してそっとついて行った。この赤いドレスの女性は、茶屋でオペラを演じていたあの女性と同じだった。彼女は化粧を落とし、長い髪を肩にかけ、伝統的な衣装を身にまとい、古典的な美人のように優雅に歩いていた。古典的な赤いドレスの美女は通りに入った――三人の少女が行方不明になった通りだった。通りにはいくつかの大きな赤い提灯が掛けられ、両側には暗い路地が並び、多くの水路が続いていた。暗闇の中で、通りはすでに手ぶらだった。その非常に似た路地は迷路のようで、変態が待ち伏せするのに最適な場所だろう。古典的な赤いドレスの美女は優雅に通りを歩き、いやらしい叔父は静かに壁に沿ってついてきて、華龍と宝湛は慎重に後ろをついていった。蘇梅と梁教授も監視映像でこの光景を見た。 通りのランタンの光は限られており、ごくわずかな場所しか照らしていなかった。いやらしい叔父はその暗い通りの隅に隠れていた。ゴミ箱の後ろで彼はズボンから何かを取り出し、素早く赤いドレスの女性に向かって数歩走った。彼女の後ろで彼は荒い息をつきながら叫んだ。「ねえ、こっちを見て!」赤いドレスの美女は振り返り、顔色は青ざめていた。いやらしい叔父が通りの真ん中に立っていて、悪戯っぽく笑っていた。彼は素早く手で撫で、口をねじり舌を出して舌を出した。彼はイッき、そして不快な仕草をした――舌を出して指を舐め、きれいに拭いた。この一連の行動は実はとても素早かった。赤いドレスの女性が振り返った時には、彼はすでに射精し指を舐め終えていた。 赤いドレスの女性は叫び、いやらしい叔父は愚かに笑い、華龍は前に出てその嫌な叔父の髪を掴み、引き戻して手錠をかけた。その嫌な中年男は容疑者に昇格した。数人の巡回隊員に激しく殴られたが、その卑劣な男は以前に犯した罪だけを自白した。彼はかつて夜に家に侵入し、美しい少女を見て静かに彼女の布団に潜り込んだ。彼はガラス工場でエアコンを修理し、瓶を吹き飛ばしていた。精神的な問題で解雇され、家で失業していた。後に、通りで裸のモデルを募集しているスタジオを見かけた。この男はフェティッシュを持っていた......(つづく...)
返信 (3)
続けて押す…
私++!何が調和だか、'妈妈'を調和してしまった!
ちょっとどれになった…
— すべての返信が読み込まれました —