エッセンス 【浅】お互いに助け合い、江湖の中で忘れ去られる。

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 158 返信: 4 で投稿される: 2012-12-23 06:48:31
はは、ここ数日機嫌が悪かったので、リラックスしに出かけたので、もうフォーラムにはいない。質問があればコメントを残してください。ただし、返信しないかもしれません。本文:感情の行き着き――困難な時も支え合う?江湖で忘れ合う?「春が枯れれば、玉霜と私は陸に住む;困難も支え合うことは江湖で忘れるほど良いことではない」— 荘子。大師章 この世には愛と呼べる感情が二種類あるかもしれない。一つは困難を共に支え合うもの、もう一つは武林での相互の忘却。「困難を乗り越えた相互支え」は本当に感動的だ。重慶天帯の恋物語はとても感動的で、これからの世代に永遠に心を動かすだろう。 真実の恋愛物語における「武道の世界でお互いを忘れる」ことは、さらに痛みを伴う選択であり、無力なアプローチです。もし一緒にいられるなら、誰が別れると思うでしょうか?もし愛し続けられるなら、誰が忘れるでしょうか?私たちは深く愛した人もいます。愛するとき、私たちは毎日を永遠の命のように扱い、一瞬の愛情を一生愛されること、そして約束、そして手をつなぎ、人生で幸せになる贅沢を味わいます。そしてすべてが消え去り、ようやく永遠の愛がどれほど稀でかけがえのないものか、そして幸福がどれほど神秘的で儚いものかを理解するのです。一生のうちに、どれだけ多くの感情を持つことができるでしょうか?あなたと私がすでに良い時も悪い時も、そして別れへと歩み寄ったのに。 でも本当に「川や湖でお互いを忘れる」段階に到達しなければならないのでしょうか?本当に次の関係を始めるのでしょうか?私たちは相互の支えと困難を乗り越え、離れてはやがて「忘れられた川や湖」に消えていくでしょう。多くの人はすぐに別の関係に移ります。老いていくまで。魚の記憶はたった7秒だと聞いたことがあります。だから彼らは釣られ、放され、また捕まるという悲劇を繰り返しているのです。人間の感情も同じではないでしょうか?感情は傷つき、忘れられ、また傷つきます。無理強いではなく、深く隠れ、時の埃が届かない場所に深く自分を埋めることを学ぶとき。実のところ、私たちはどれほど偽善的か、そしてどれほど強いかを。 表面には私の強さが見えているが、私の内にある苦味を感じるか?ただ、ただ海を見ると、心が高ぶり、息が詰まるのです。なぜなら、あなたも私も海の向こうからやって来たからです。 ただ、ただこの街の、あなたと一緒に歩いたあらゆる場所を通り過ぎると、突然いくつかの過去の出来事が浮かび上がり、私はこの街を気軽に歩くことができなくなります。 ただ、ただあなたの故郷や、あなたが今いる街について、それが敏感な要素になってしまうのです。 ただ、ただ、籠も夜が訪れ、雨の日のある日、特に眠れない夜には、あなたが私の心の中でかすかに現れたり消えたりします。消えたり現れたり、持ち去ることも、消し去ることもできません。 ただ、ただあなたと私が過ごした特別な日や休日には、心が強く悲しみで満たされます。 もはや共に濡れていた愛を続けることはできませんが、その愛は江湖に忘れ去られることはなく、ただ必死に心の奥底に抑え込まれているのです。 心の中や身近な人たちの感情を、どうか忘れないでください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

Sofa .
私はもうデータがありません 同じく楼主
どうやら私は以前、ある人にこれらの言葉を言ったことがあるようだ
私もそのような感じがします。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す