葬儀場の奇妙な出来事を目撃する(3)

オリジナルポスター: 柒域@坏 ビュー: 140 返信: 1 で投稿される: 2012-12-23 09:37:23
途中、私たちは一言も話さなかったし、とても緊張していました。バックミラーを見つめると、ダズイは甚平パンをボーイング 747 と間違えました。私たちは Y 郡の信号が見えるまでスピードを上げ、その後減速し始めました。 郡城に入った大瑞さんは交通量の多い幹線道路に車を停めた。彼は長い息を吐き出し、ズボンの上で手を前後に拭きました。その時初めて、ダズイのハンドルを握った手が冷や汗で濡れていることに気づきました。私は窓を下げ、恐怖が消えないまま車の後部を見つめ、首を引っ込めて一言ずつ言いました。「確かに幽霊を見た気がします。」彼は大きな匂いを嗅ぎ、タバコに火を付け、一言一句私にこう答えました。「私もあなたの意見に全く同感です。」しばらく車に座ってタバコを半箱燃やした後、私たちは回り道をして、まずJシティに戻り、それから高速道路に乗って山の町に戻ることにしました。 町に戻って二日目、昨夜私たちが幽霊を見たということを知ったモンキーは後悔の念を表し、自分も行くことは分かっていたと言いました。大瑞は出発前に彼に電話していた。彼は、その美しい女性はその晩約束があり、彼には行く時間がなかったと言いました。もし彼が幽霊の集会があることを知っていたら、なぜ少女に行くよう頼むだろうか?猿はとても残念そうに丸い頭を振った。その後、彼は私とビッグマウスを指差し、「兄弟にとってあなた達は恥ずかしすぎるって言ったわ。もし私がここにいたら、間違いなく駆け寄って見に行くでしょう。彼が人間であろうと幽霊であろうと、私は彼を轢いてやるでしょう。彼が幽霊なら、私は彼を生きた幽霊にして、死んだ幽霊にしてあげます!」と言いました。 「はは。」私たちの話を聞いていた王先生が、今度は声を上げた。彼は、「もし本当に私を押し倒すなら、彼らは生きている幽霊が死んだ幽霊に変わっているとは思わないが、この野郎は生きている幽霊を死んだ人間に変えているのだ。」と言いました。それを聞いた猿は、すぐに王老師にタバコを手渡し、いたずらっぽい笑みを浮かべてこう言いました。「王老師は情報に詳しいのは知っていますが、私たちに洞察を与えて、何が起こっているのか教えてくれませんか?」「王先生はタバコを口にくわえて、ポケットのライターを探しました。それを見た大瑞さんは、熱心に火をつけました。王先生は深呼吸して言いました。「一般的に、道路で遭遇するものには2種類あります。 1つは障害物です。これらの幽霊には通常、悪意はありません。彼らはただ通行人にいたずらをするのが好きなだけです。たとえば、転んで方向を見失うなどです。からかっても大丈夫です。他の種類はすごいですね。私たちは常にそれらは致命的なブレーキと呼ばれ、道路上で死ぬ短命の幽霊です。彼らは心の中に不満を抱えており、常にサポートされていることを望んでいます。彼らには多くのトリックもあります。時々、彼らは1つの道を2つにします。道路状況に精通していないドライバーが自分で作成した道路に突っ込んでしまうと、非常に悪い結果を招くことになります。そのため、奇妙な自動車事故が頻繁に見られます。長くてまっすぐな道路で、運転手は飲酒などしていなかったにもかかわらず、なぜ道路から飛び出したのでしょうか?猿は「ワン先生、昨夜会った人はどんな人だったと思いますか?」と尋ねました。王老師はタバコの灰をはじいて、「シャオ・ウー(ダズイの姓は呉)とフェイファン(自身)が見たものは致命的なブレーキだったと推測する」と語った。「王先生がこの言葉を言った瞬間、私は髪の毛が逆立つのを感じ、大きな口が3フィートも飛び上がりました。「くそー、将来誰がY郡に逃げる勇気がある?」とにかく、私は走りません、走りたい人は走ります!王先生は手を振って言いました、「シャオウー、緊張しないでください。 「昨日はそれらのものはあなたに害を与えなかったと思います。そうでなければ、彼らはあなたにそれらを見させますか?」大瑞はつぶやいた:「今回は起こらなかったので、次回は誰が確信できるでしょうか?」王老師は微笑んで言いました、「それが唯一だと思いますか?」 Y県の道路はきれいではありません。言っておきますが、この世にきれいな道路などありません。道路があるところには、死んだ魂がいます。車に乗らない限り、運転しないでください。道路でも運転しないでください。」すると大瑞はこうつぶやいた。「では、なぜこの道が汚いと言うのですか?」王老師は、「私はあなたを怖がらせるためにこれを言っているのではありません。畏怖の念を抱くのは大丈夫だということを思い出させたいのです。あなたが恐れているということは、猿のように愚かになることを恐れているということです。」猿は後頭部を引っ掻いて、「ああ、王先生、見えません。彼はまだ文化人であり、畏敬の念を抱くような言葉を言うことができます。」と笑いながら言いました。私は猿を押しのけ、「行きなさい、トラブルを起こさないでください、王先生、これらのことを避ける方法を教えてください。」と言いました。王老師は、「人間や幽霊を避けるのは難しいので、彼らがあなたに害を及ぼさないように最善を尽くすことしかできません。君たちは強い陽のエネルギーを持っている。あなたが一緒にいる限り、それらはあえて近寄ることはありません。 「昨夜はあなたの陽のエネルギーで抑えられていたから害はなかったのでしょうね。」 そしてシャオウー、桃の枝を何本か用意して赤い糸で結び、車に吊るすことを提案します。この桃の枝は良いものです。悪霊を追い払い、幽霊を抑えることができます。非常に便利です。ただし、桃の枝は南東方向に伸びている枝から切る必要があります。この種の桃の枝は悪霊を追い払うのに最も効果的です。 「同志諸君、よく言われるように、家では両親に頼り、外出するときは友達に頼る。将来、兄弟が出張に行っても、二人で黙って座っているわけにはいかない。兄弟の命はあなたたち二人にかかっている。重大な瞬間に、兄弟を一人で戦わせてはいけない。」私は問題ないと言いました。私は昨夜幽霊を見ましたが、兄は毛沢東の言葉を固く信じていました。「すべての反動派は張り子の虎だ!」同様に、悪霊や幽霊もすべて張子の虎です。猿はさらに元気になり、口から泡を吹きながら叫びました。「私は幽霊を見るのが怖くない、幽霊を見ないのが怖いのです!王先生は猿のお尻を叩き、「この愚か者、そんなばかなことをあえて言わないでください、誰かが聞いています。」と言いました。「猿は自分のお尻を触り、ばかばかしくて幸せな気持ちになりました。猿は大きな口を何度かぐるぐる回して、突然裏山に向かって歩きました。猿は叫びました。「おい、何をしているんだ?」 「桃の木へ行きましょう!」 「正直に言うと、王先生の言ったことには疑問があります。たとえ白い服を着た三人の奇妙な人物がまだはっきりと見えているとしても、王先生の言うとおりだとしたら、世界中でどれだけの人が車を運転する勇気があるでしょうか?あえて歩くのですか?私は魯迅の言葉が好きです。実際、地上には道はありません。歩く人が増えると、道になります。道は幽霊ではなく人間によって作られます。道路には幽霊よりも人間のほうが断然多いのです。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

トップに立った!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す