ウサギは人肉を食べますか

オリジナルポスター: 柒域@坏 ビュー: 222 返信: 4 で投稿される: 2012-12-23 10:26:06
鄭清は最近いつも自分の調子がおかしいと感じており、いつも意識が朦朧としています。私は少しめまいがして、空の雲を見上げるといつもめまいがして目が開けられません。道路の真ん中まで歩いているとき、時々ふと見上げると向かいの高い建物が見え、その高い建物のガラスカーテンウォールにある窓の数を思わず数えてしまいます。カウントの途中で、車の鋭いブレーキ音に驚いて目が覚めると、恐怖で青くなった運転手の顔が見えました。鄭清は、そのような問題の核心を突き止めたいと考えていました。よく考えてみると、それはすべてフオ・トンという一人の人物に関係していることに気づきました。フオ・トンは鄭清の妻、正確に言えば元妻です。彼らは結婚して7年になります。映画によると、彼らは結婚する時期が来たようです。彼女は本当にかゆくなったので、鄭清のもとを去り、太っていて裕福な台湾人の老人の腕の中に落ちました。鄭清さんに残されたのは、13階にある空室の2ベッドルームアパートと、5歳になったばかりの息子だけだった。フオ・トンはとても美しく、最も印象的なのは口の中の小さなウサギの歯です。口を開けると、2本の白いウサギの歯が太陽の下で露出し、少しまぶしいですが、さらに魅力的です。月曜日、鄭清さんは広告代理店の仕事を終えたが、また頭がくらくらし、まだフオ・トンのことを考えていた。フオ・トンの幻滅のイメージは、残る影のように彼の心の中に残り続けました。彼は彼女を決して忘れることができないことを知っていました。鄭清さんは道路を渡るとき、再び反対側の窓を数えずにはいられませんでした。意識が戻る前にコンテナ車の運転手に叱責された。彼は首を振って、もう無理だ、普通の生活を送らなければならない、と自分に言い聞かせました。そこで私は頭を高く上げ、足を前に進めて道路を渡った。道路の反対側には通りに面してペットマーケットが並んでいます。猫が大声で吠え、成長途中の犬が数匹、通りに飛び出してきて取っ組み合いをしていることもあります。鄭清は頭を高く上げても、足元に気づきませんでした。それを感じたとき、彼は背の高い牧羊犬がズボンに噛みついて放そうとしないことに気づきました。彼は突然びっくりして、思わず足を蹴り出し、全身で飛び退いた。 「ドーン」という音が聞こえ、肩と背中に激痛が走った。振り返ると、ギラギラした目と地面に瓦礫が落ちていた。そのとき初めて、鄭青さんは、飛び退いたときに後ろの馬房をひっくり返したのが自分だったことに気づきました。ペットのウサギを販売する屋台です。針金でできた檻が鄭清によって高所から地面に叩きつけられた。ドアが開くと、白く長い毛をもったウサギが哀れそうに地面に横たわっていた。それは頭を上げて鄭清を見た。目の端は雨が降った梨の花のように赤かった。鄭清の心臓は震えずにはいられませんでした。ウサギの目を見つめながら、彼はウサギの歯が2本あるフオ・トンのことを思わずにはいられませんでした。彼の心は痛んだ。鄭清さんはしゃがんで長毛ウサギを撫でた。髪がとても柔らかくてとても気持ちよかったです。ウサギも目を閉じて愛撫を楽しんでいるように見えました。先ほど激怒していた店主は、早口でこう言いました。「先生、これはシャム長毛ウサギで、本当にトレンディーでファッショナブルなペットです。引き取りませんか?」鄭清は一瞬ためらったが、動かないウサギを目を細めて見つめ、うなずいて「店主、それはいくらですか?」と言いました。支払いを終え、鄭清さんが檻を持って帰る準備をしていたところ、突然店主がこう言いました。「先生、このシャムウサギは人道的なものですから、大切に扱ってください…」鄭清さんは不満そうに微笑んで、「わかっています、自分の妻として扱います。」と言いました。" [02] 13階の自宅に戻ると、息子のシャオユウは幼稚園の学校を終えておらず、家は散らかっていて空っぽのようだ。鄭清さんは長い耳のシャムウサギを檻から放し、バスルームで捕まえた。初恋の時にフオトンをお風呂に入れたのと同じように、彼はお風呂に入れたいと思った。蓮の莢から水が出てきてウサギにかけると、シャムウサギはそれができなかった。体全体が丸くなり、少し混乱して怖がっていたので、鄭清はウサギの体を手でしっかりと押さえ、ウサギの腹をレンガのように膨らませました。鄭清は、それが妊娠中のウサギだったのか、と思いました。もしかして、ウサギの売り手が良い行いをして、ウサギを一匹無料で手に入れたのか、と思いました。彼は、結婚した年に、フオ・トンが妊娠したとき、彼とフオ・トンのために幸せに走り回ったことを思い出しました。残念なことに、ウサギの巣を作った後、すべてが変わってしまいました。ため息をつかずにはいられなかった。夕方、近所の人が息子シャオユウを家まで送り届けてくれた。シャオユウはドアに入り、かわいい白いシャムウサギを見るとすぐに飛びつき、ウサギを抱きしめてキスしました。楽しそうに大声で歌う:「うさぎ、小さな白いうさぎ、白と白、耳が二つ立っていて、大根と野菜が大好きで、飛び跳ねるのがとてもかわいい…」 うさぎもシャオユウの腕の中でとても従順で、目を細めて動かない。鄭清は微笑んで言いました、「シャオユウ、キスはやめて。これから毛むくじゃらのキスをすることになるよ。このウサギはこれからあなたのものになるから、大切に扱ってね。」シャオユウはうなずいて「はい」と言いました。彼はウサギを腕に抱えたままバスルームに入った。鄭清さんは後ろから「ツツをお風呂に入れる必要はないよ、もう洗ったから」と言った。シャオユウは振り返ることなく言った、「ツツはまだ歯を磨いていない。私が歯を磨くよ。」鄭清は力なく微笑んで、シャオユーを追ってバスルームに入った。バスルームでシャオユウさんは床に横たわり、ウサギの口に指を入れて優雅に撫でた。鄭清は微笑んで、「シャオユウ、こんな風にウサギの歯を磨いているだけなの?」と言いました。シャオユウは鼻歌を歌いながらウサギの歯を「磨き」続けた。その時、鄭清さんは家の外で電話が大きく鳴るのを聞きました。電話に出ると、鄭清さんの顔は青ざめ、汗をかいていた。彼は震える体でバスルームに入ったが、シャオユウがゆっくりと振り返り、しわがれ声で言った。「お父さん、教えてください、ツツの長い前歯はお母さんに似ていますか?」これを聞いた鄭清は激しく震えずにはいられませんでした。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

転載ですか?
コブタはもちろん草を食べますよ!
さっきの電話で、かつて何度も鄭清の憎しみの対象だった裕福な台湾人は悲しそうに言った。二人の共通の妻である霍瞳が、今日の午後、浜辺の道路でドライブをしていた時、交通事故に遭い、不幸にも亡くなったと。彼女は車ごと崖から転落し、飛び散る白い波に巻き込まれて海の奥深くに消え、遺体さえ見つからなかった。台湾人はまだ彼へのわだかまりがあったが、それでも知らせてくれた。結局、人はもう亡くなったのだし、憎しみに何の意味があるだろうか?

時間を計算すると、霍瞳が崖から落ちた時、ちょうど鄭清が街のペットマーケットで長毛シャムうさぎを買ったときと、ほとんど同じ頃だった。

ここを思い出すと、鄭清の胃が何度もひきつり、見えない手が彼の腹を乱暴に揉んでいるかのようで、どうすることもできなかった。

小雨の驚いた目を前に、鄭清はトイレに手をつき、泣きながら吐いた。
[03] 知らせを受け取ってからのここ数日間、鄭清はとてもつらい日々を過ごしていた。彼は小雨に自分の一日中の悲しみや落ち込みを見せたくなかったので、息子を幼稚園の全日保育に預けた。家には、彼と一緒にいるのは、あの白い長毛シャムウサギだけだった。 このウサギは、霍瞳の歯に近い形の長毛を持ち、一日中家の中を跳ね回っており、体つきもだんだんふっくらとしてきて、腹もますます膨らんでいた。鄭清の心の状態では、ウサギの世話をよりよくすることもできず、彼は自分が食べるものの残りをウサギに与えるだけだった。鄭清は肉を好んで食べており、毎回下の階のレストランからおかず入りの弁当を届けてもらい、食べ残したおかずと肉を混ぜてウサギに与えた。すると、彼は不思議に思ったのだが、ウサギは毎回弁当箱の中の肉類をきれいに平らげ、何も残さなかった。 鄭清の記憶では、ウサギはにんじんを好むかわいい小動物であるはずだったが、目の前のこのウサギは肉を食べるのが好きで、それがとても不思議だった。このウサギは長毛シャムウサギで、以前鄭清はこのような品種を聞いたことがなかったし、ネットで調べてもこのウサギに関する情報は見つからなかった。しかし、このウサギが肉を好むのなら、肉を与えればいい。昔を思えば、霍瞳もまた肉を最も好んでいた。彼女が結婚した台湾人の話によると、彼の母親は仏教徒で、家族全員が一日中菜食をしているらしく、霍瞳はきっと窮屈に感じるだろう。霍瞳を思い浮かべると、鄭清の目の周りはまた自然と少し赤くなった。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す