楽しいひととき 笑い話23個 1、小明は小華と動物園に遊びに行った。入場時、小明は小華を指さして門番に言った:「よく見てね!出るときに、私があなたたちのサルを盗んだなんて言わないでよ!」 2、ある人が市場で初めてアイスキャンディーを売ることになり、売るのが恥ずかしくて呼べなかった。隣の人が大声で「アイスキャンディー売ってるよ!」と叫ぶと、仕方なく彼も「僕も売ってます」と叫んだ。 3、父親は娘の彼氏に厳しく言った:「毎日娘を映画に連れて行くだけで、他のことはできないのか?」若者は驚きつつ喜んで聞き返した:「他のこともしていいってことですか?」 4、少し中国語を学んだ外国人。朝、女性秘書に挨拶して「ニーマーハオ?」と言ったところ、彼女は一瞪し、彼はびっくりしてすぐに「マ、こんにちは!」と言い直した。 5、二羽の小鳥が狩人に狙われているのを見て、一羽が言った:「現場を守るから、僕は警察を呼んでくる!」 6、二人の酔っ払いが車を運転して暴走していた。甲:「気をつけろ!前方は急カーブだ。」乙:「何だって?あなた運転してるんじゃないの?」 7、ある客が怒って仕立て屋に駆け込み、店主がデザインした服を指して言った:「道の角であくびしていたら、二人に手紙を口に押し込まれた!」 8、ある農夫の娘はあまりにも醜く、彼はとうもろこし畑でカラスを追い払うかかしとして行かせるしかなかった。結果、彼女はカラスを追い払っただけでなく、三羽のカラスが驚いて、いくつかのとうもろこしを返してきた。 9、中国人、アメリカ人、ユダヤ人が一緒に飲み物を飲んでいたところ、三匹のハエが入った。アメリカ人は一杯を捨て、中国人は気にせず飲み干し、ユダヤ人はハエを掴んで叫んだ:「吐き出せ!飲んじゃった飲み物を吐き出せ!」 10、動物園にものすごく醜いゴリラがいた。ある日、私が見に行って吐いてしまい、君が見に行ったらゴリラが吐いた……。私は思った、人と人の違いってどうしてこんなに大きいんだろう。 11、ある農民がある自動車販売センターに行き、2000元をテーブルに叩きつけながら「サンタナをください」と言った。店員は大慌てで「お金が足りません!」農民は不思議そうに:「外に『サンタナ2000』って書いてなかったですか?」店員:「ああ……それなら出て右に曲がれば、あの会社のメルセデスは600ですよ!」12、ある日、ある男性が仕事から帰宅して妻に言いました:「親愛なる人、僕、新しい秘書を雇ったんだ。何が起こったか当ててみて!彼女のブラジャーが赤と白の縞模様で、僕が一番好きなサッカーチームの色だったんだ。もちろん、大したことじゃないけど、本当に気持ち良かった。」翌日、帰宅すると妻が尋ねました:「今日はどうだった?」男性は言いました:「最高だったよ!彼女のブラジャーが赤と白の縞だけでなく、下着も同じ色だ。大したことじゃないのは分かってるけど、本当に気持ち良かった。」三日目、帰宅後、夫は妻に尋ねました:「親愛なる人、今日は会社で何かあった?」妻は答えました:「特別なことはありません。ただ、新しい上司が来て、彼のあれはあなたより二インチ長いのよ。もちろん、大したことじゃないけど、私は本当に気持ち良かった。」
13、ある男性が運転免許を取得しに行きました。口述試験の時、試験官が尋ねました:「犬と人が車の前にいたら、あなたは犬を轢きますか、人を轢きますか?」その男性は考えもせずに答えました:「もちろん、犬を轢きます。」試験官は首を振って言いました:「次回にテストを受けてください。」男性は納得せずに言いました:「犬を轢かないなら、人を轢くのですか?」試験官は大きな声で叱りました:「ブレーキを踏むべきです。」
14、教室では視力訓練が行われていました。ある賢い新兵が班長に呼ばれ、遠くの野原で働いている人数を数えるように頼まれました。彼らは小さな点のように見えましたが、新兵はためらうことなく答えました:「兵士16人と軍曹1人、閣下。」正解ですが、どうして軍曹が1人いると分かったのですか?彼は働いていなかったのです、閣下。
15、任務「音楽が好きな人、前に三歩進め!」班長が命令しました。6人の兵士が出てきました。「よし、ではこのピアノを3階の会議室に運んでください。」
16、ある日、小真の母親が小真の父親が箱をあさって物を探しているのを見て、小真に尋ねました:「あなたのお父さんは何を探しているの?」小真は疑問そうに言いました:「分からない。あなたを探しているかもしれないし、祖母を探しているかもしれない。」母親は理解できず~小真は続けて言いました:「だって、探しながら祖母のことを言ってるから、本当に見つけにくいんだ。」
17、先生:「あるものがあります。全身に美しい羽毛が生えていて、毎朝あなたを起こしてくれるものです。それは何でしょう?」子供:「それは鶏の羽のはたきです!」18、張三と李四はどちらも門番で、昼に張三が当番に来て、李四が食事に行く。すると張三が突然言った:ちょっと待って、腹が痛くなった! 李四が答えた:じゃあ早く行って済ませて、終わったら俺が食べに行くよ。
19、夫:「なんであの物乞いにそんなにお金をあげるんだ?あいつは目が見えないふりをしてるだ!」 妻:「あなた、彼が私に『美しくて親切なお嬢さん…』って言ってたの聞かなかったの?」 夫:「なるほど、本当に盲目なのかもな!」
20、数人の科学者が会議をしていると、誰かが11かける11は何かと聞いた。アメリカの科学者は足を使って数えたくなるほどで、中国の科学者はすぐに121と答えた。アメリカの科学者は厳しく批判した:数学をカンニングしてはいけない、科学は非常に厳格だ。その後、計算機を取り出ししばらく計算すると、確かに121で、驚いて言った:おい、正確にカンニングするとは!
21、ある男子が女子にしつこく追いかけていたが、女子は関心がなく、何度も正直に断った。しかしその男子は頑固だった。ある日、我慢できなくなった女子は、男子の執拗な付き纏いに耐えきれず振り返り、机を叩いて言った:
「結局、私の何が好きなの? 私が変わってもダメなの?」
授業の出席を確認すると、期末試験で欠席すると50点が減点される!ある兄弟の名前を読む時、なぜか飛ばしてしまい、彼は大声で叫んだ:「先生、名前忘れてます!」
年老いた教師は頭を下げて見て言った:「いや、そんなことはないよ~」
22、いくら揺すっても起きない~
先生が一言「今日の授業はここまでです…」
目が覚めた~
23、豚が神に転生して人間に生まれたいと願った。神は尋ねた:農業をするか? 答え:辛すぎる。 神は言う:働くか? 答え:疲れすぎる。 神は言う:大道芸をするか? 答え:難しすぎる。 神が何を求めるかと聞くと:食べて飲めて遊べること! 神は大いに驚き:くそっ、国家の役人にでもなりたいのか!