エッセンス 2012-12-23 無題

オリジナルポスター: 帝盟@墨辰:翔 ビュー: 363 返信: 10 で投稿される: 2012-12-23 16:59:39
(center)自分でも忘れてしまった、これがコレクションにどれくらい入っていたのか(left)------------------------ もしかしたらあなたは愛をただのゲームだと思っているのかもしれない、でも私はあまりに強く愛してしまった でももう分からない、あなたは友情なのか、それともすれ違った恋愛なのか 華やかさの裏の寂しさ、繁栄の仮面の虚偽 私は華やかな語彙は持っていない。ただこの見知らぬ空間で自分の感情を発散するのが好きなだけ。誰も誰を知らない、これが一番いい 口元にかすかな弧を描く、微笑みか自嘲か分からない 思いは、四季を巡ったが、それでも思い出から逃れられない 入ってくる人がいれば、去らざるを得ない人もいる 筆を執って花のような恋愛について書くけど、どのページも傷痕ばかり 私はただあなたを心の底の墓に埋めただけで、誰も私の世界にあなたが存在していたことを知らない 無関心な態度で、適当に甘んじて生活する すべての幸せの始まりには、必ず悲しい結末がある あの日々は流れゆく年月となり、いくら引き止めても、結局私たちの伸ばした指の間を流れ去ってしまう。それゆえにますます貴重になり、時折涙がこぼれる もし誠実が傷になるなら、嘘を選んでください;もし嘘が傷になるなら、沈黙を選んでください;もし沈黙が傷になるなら、離れることを選んでください 懐かしみたいけど、どうやって私たちの思い出を懐かしめばいいのかわからない 時には、一度の涙だけが、私たちの視界を完全にクリアにする あまりに多くの風景を見てきたのに、もう理由を見つけられない あなたが振り向くたびに私がその場で待っているわけではない、私も疲れるし、一人で去ることもある、私は完全に諦めることもある 塩は必ず溶ける運命にある、もしかしたら涙で溶けるのかもしれない 今夜は星がなく、ただ一つの朧月がかすかに頭上に浮かび、ひっそりとした冷たい人間世界を照らしている。そう、寂しい 私はあなたを忘れたくない、もしできるとしても、すべての悲しみを覚えていたい あなたはまるで太陽のように、私の心に差し込む陰鬱な場所を照らし、悲しみを刺す 夜、あなたに関するあらゆる噂を歌詞として記憶する、これが私があなたを思い出す唯一の方法!習慣して両手をポケットに入れ、目的もなく見知らぬ大通りを歩き回る
いつのまにか、突然こんな感覚が湧いてきた。愛していないわけではない、愛せないのだ
心が動かなければ、痛みもない
自分が忘れるのを待つことはできない、ただ時間が過ぎるのを待つしかない
ある日、もう何のために傷ついたのか思い出せなくなったとき、それが癒えた時だ
私はプライドを捨て、個性を捨て、頑固さを捨てた、すべてはあなたを手放せないから
もしあなたの心にすでに誰かがいるなら、絶対に他の人を愛させてはいけない!
かつて持っていたものは忘れないで;得られなかったものはなおさら大切に;自分のものは諦めないで;すでに失ったものは思い出として残す
私は自分がまだ子供であればいいのにと願う、擦りむいた膝の方が傷ついた心よりも癒えやすいから
一人の人間の最大の欠点は、利己的、多情、野蛮、わがままではなく、愛されない人を偏執的に愛することだ
時々、私たちが誰かを許すのは、本当に許したいからではなく、失いたくないからだ。失いたくない、だから仕方なく許しているふりをする
あなたの微笑みが通り過ぎたすべての夏は、深い車輪の跡のように、私の心の中で決して癒えない傷になった
私はずっと風景を見て、ずっと辛さを味わってきた、結局は一生待つべき人のためだけに
言えない言葉があるのは、話したくないわけではなく、もう一人一緒に悲しむ人を増やしたくない、さらに言えばあなたの悲しい顔を見たくないから
振り返っても幸せは見えず、見上げても結ばれることはなく、「ごめんね」としか言えず、「大丈夫」と言うしかない、でも私はかつてをまだ持っている
許すことと絶望の間を彷徨う、唯一の感覚は傷だ
たとえ離れていても、電話で愛していると言っても、電話の後に絶望の「ごめん」を叫ぶのは誰も知らない
果たしてあなただったのか、私の考えすぎだったのか
『さよなら、私たちはお互いに幸せになろうと約束したのを覚えていてね』
忘れることを覚えておいて、自分に言い聞かせる、あなたはもう人ごみの中の一つの影にすぎない
時には解放されないのは、できないからではなく、習慣だからだ
人生は結局、曲の終わりと共に人は散り、裏切りであろうと、死であろうと、それはすべて去ることだ
みんな言う、ここから先は天涯の道~、天涯とは何だろう?振り向き、背を向ける、今はすでに天涯…… 本来は独立した個体であるべきなのに、なぜ私は離れられないのだろう 自分の記憶をあまり信じないで、その中のあの人は、必ずしもあなたを懐かしんでいるわけではない もし出会うだけで、留まれないのなら、出会わないほうがいい 振り返らないのなら、忘れない理由もない。縁がなければ、誓いも必要ない。今日のあれこれ、川に流れる跡のない水のよう。明日の何の日か、君はすでに他人の道 人生の悲しみは、あなたにとってとても大切な人に出会ったのに、最終的に間違いと縁のなさを知り、結局手放さざるを得ないことほどない ある人は一度去ると二度と戻らない。だから、待つことと迷うことこそ、世界で最も無情な殺し屋だ! 華やかに包まれた羽衣は、爪をむき出しにした記憶のように舞い上がり、望みのない片思いは根のない花、手の中の砂、いずれ魂も散る。実は、誰かを好きになることがこれほど残酷なことになり得るのだ 最も酸っぱい感情は嫉妬だと思う?違う、最も酸っぱいのは嫉妬する権利がないことだ、嫉妬する資格が全くない、それこそが最も酸っぱい感情 もし出会った時にもう遅すぎたなら、どうか私をあなたに恋させないで 毎回彼岸花が咲く時、静かに次の輪廻を待つ もし夢が長く続くなら、夢に心を連れて行ってもらいたい…… 時間の軌道の中で、私たちは孤独な地下鉄の一編成に過ぎない もし幸せになれないなら、左手と右手のように寄り添うことはできるだろうか たとえ苦しい思い出であっても、それは私たちが生きた証。我々は忘れることも、忘れるべきでもない 思い出はただの時代遅れの美、期待はただの装った幸福 なぜキューピッドの矢は心に刺さるのか、それは真実の愛が時に人を傷つけることを教えるためだ 子供の頃、泣きながら笑った。大人になれば、笑いながら泣く……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

頂く…
さすが!文章がとても上手ですね
What is this?
翔は翱翔のことですか?ところで、『浅哪个跨世修真』は途中まで見たのですが、その後更新がありませんね?
舞い上がる?
まずはグッドアップ(そう言いそうな感じです)
私です…『跨世修真』、言ったでしょう?たった13章しかなく、しかも失敗作だから、公開するつもりはありません。
あっ!?
翔…また名前を変えた。。。
通りすがりに醤油を取り、醤油を取ったら弁当をもらい、弁当をもらったら去る……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す