ライトノベル『もう一度言わせてください―愛しています』

オリジナルポスター: 妖しい月が満天に輝く ビュー: 186 返信: 6 で投稿される: 2012-12-24 06:58:25
自分で書いた、自作のストーリーです。嫌いなら叱らないでね。

(一) 出会い
「今度こそ受かるといいな!」男の子は興奮して言った。
男の子は慌てて成績表を見に行ったが、その結果にがっかりした。 また不合格だったのだ。
「ハハ!不合格なだけ、初めてじゃないし。」男の子は苦笑いした。
学校を出ようとしたその時、突然………「ゴツン!」
「痛いよ!」女性の声。
男の子は鼻血まで出して叫んだ。「誰だよ!目が見えないのか、うわあああ…痛すぎる。」
女性の声:「あ、ほんとうにごめんなさい、わざとじゃないんです、許してください!」
男の子が顔を上げると、「彼女、かわいいな!まさに僕の理想の女神だ。」と心の中で思った。
男の子は鼻血を拭い、落ち着いた口調で言った。「え…大丈夫、気にしないで、君も大丈夫?」
女の子は軽く笑って答えた。「大丈夫、私は呉小佳です、さっきは本当にごめんなさい!成績表を見るのが急いでたの、すみません。」そう言うと、彼女は紙を取り出して男の子の鼻の血を拭いた。
男の子は恥ずかしそうに、慌てて紙を受け取り言った。「自分で拭くから!あ、そうだ、僕は陳子桀、よろしくね、えへへ……」
小佳は微笑んで答えた。「うん、あ?そういえば、私用事あるから、バイバイ!」
「今の女の子って、男の子にそんなに適当に接するのか?」と子桀は悩んだ。

(二)運命の巡り合わせ
小桀は名門大学には受からなかったが、勉強はしなければならなかったので、*市の**大学に入学した。彼は7組に配属され、先生は全員に自己紹介をさせた。
小桀はあまり気にしていない様子だったが、ある女の子の澄んだ声が彼の心に強く残った。
「皆さんこんにちは、私は呉小佳です。勉強はちょっと苦手ですが、必ず一生懸命学びます。皆さんと仲良くしたいです。」
彼はその声をメモした。ふふ、これも運命の巡り合わせか、彼らは同じクラスだったのだ。

(三)友達になってくれる?
子桀は勉強がまあまあでき、最初から先生に良い印象を与えていた。一方、小佳はどうすればいいかわからず悩んでいた。「これ、この問題ってどうやって解くの?ああ、やだな。」と小佳はつぶやいた。
そのとき小佳が迷っていると、先生が呼んだ。「呉小佳、はい、この問題どうやって解くか答えてごらん。」小佳は立ち上がったが、できなかった!彼女が途方に暮れている表情を先生に見られてしまった。先生は手を振って小佳に座るように示し、そしてその問題を詳しく解説した後、別の問題を出して生徒たちに解かせた。あっという間に授業は終わり、先生は言った。「その問題は午後にチェックするから。」小佳は半分理解できたかできなかったかだったが、午後には必ず先生に答えるように言われるだろうと不安だった。その時、小桀がやってきて、叫んだ。「友達こんにちは、へへ、また会ったね。」小佳は気持ちがイライラしていて、小佳は言った。「ふん……誰があなたの友達なの、ああ!うざい!」小桀はさらに言った。「じゃあ、僕の友達になってくれる?」小佳は同意した。気分が悪いからといって、良い友達を逃すわけにはいかなかったからだ。 午後、小佳はやはりあまりできなかった。新学期なので、先生もあまり怒らず、ただ少し言っただけだった…… (四)私の彼女になってください! 日曜日、海辺…子桀は海辺を散歩していると、突然人の少ない角に、少女と中年の男性が言い争っているのを見つけた……子桀はぼんやりとその少女が小佳に少し似ているのを見た。近づいてよく見ると、本当に小佳だった。子桀は小佳の前に歩み寄った。中年の男性は怒鳴った。「ガキ、どけ、大将の楽しみを邪魔するな。」そして邪悪に笑った。こんなクズ…。 小佳はとても怖がり、ずっと子桀に抱きついた。 子桀:「心配しないで、僕がいるから。僕が彼に君を傷つけさせないよ。」 小佳は震えながら言った。「あの…あの人…私の彼氏なの、遠くに行って、彼は空手の黒帯なんだから!」 「僕が彼女の彼氏?特殊な状況での身分だけど、聞くのは嬉しいな。でも空手については、黒帯?それは知らなかったな。」子桀は苦笑いした…… 見ると、その卑劣な中年男性が行動を起こした。子桀は一拳でその男性の顔を打ち、そして小佳を連れて必死に逃げた。 子桀は聞いた。「どこに逃げる?」 小佳:「アイシン寺に!そこが私の一番好きな場所だから。」 そして二人はアイシン寺へ逃げた。 子桀:「へへ、ここにも寺があるんだ!今まで気づかなかった……」 (まだ終わっていません。続きは次回書きます。書き方があまり良くないので、皆さん意見ください!初心者だからね。)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

通りすがりに応援します…
えっと、三桁のIDの
私は感動的な話が好きです、ふふ……
えっ、第4章はもう終わり???
頂いた。。。
まるで『タンラン回想』と『天降少女』の合体版のよう…でもとても上手に書かれている、早く次の章を書いてください!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す