エッセンス 【オリジナル小説】第1章:前世今生

オリジナルポスター: 恋安 ビュー: 294 返信: 10 で投稿される: 2012-12-24 17:00:28
誰の目の端が誰の眉に触れることができるのか、誰の笑顔が誰の涙に勝ることができるのか。誰の心が誰の輪廻を支えることができるのか、誰の掌紋が誰の罪を償うことができるのか。花は咲き、花は散る、やがて時がくる。春が行き、秋が来る、それはすべて虚しい。あなたを想い、あなたに涙する。もしかしたら二人は愛し合っているが、しかし天涯に隔たれている。 ———————————————— 空は黒いが、光が見える。次第に、その光も闇に飲み込まれてしまう。 少年は、漆黒の大剣を手に持っていた。見た目は十七、八歳ほどだが、その顔は恐ろしく青白く、唇の端には血の跡が流れていた。彼の目の前には、豊かな体つきをした女性がいて、少年を見る目にはやや慌てた様子があった。 「辰、諦めて、あなたは私に勝てないわ。私はあなたを殺したくないの。」女性は少し心が痛むように少年に言った。 「黙れ、全部お前のせいだ。お前がいなければ、雪児は死ななかった。お前がいなければ、どうして俺がこうなるはずがある?すべて、お前のせいだ。」辰と呼ばれる少年は怒りを爆発させて叫んだ。 「そういうことなら、私もあなたを見逃せないわ。」女性は震える声で言い、突然手に長剣を出した。 「これは誅仙剣か!なるほど、お前たちは剣仙を殺したのか!」少年は女性を見て、突然笑った。 「何を笑うの?」女性は疑問に思い尋ねたが、手の剣はますます強く握られた。 「時間だね!」少年は答えず、徐々に目を閉じた。こんな危険な場所で目を閉じるのは、間違いなく命を投げる行為であった。 女性は目を鋭くし、握る誅仙剣を振るうと、肉眼で見える剣気が少年に向かって飛んだ。剣気が通る場所は空間が寸寸に砕け、誅仙剣の威力が非常に強大なことがわかる。剣気が少年の目の前まで来たが、しかし彼は驚くべき言葉を口にした。 「実は、俺は凌辰じゃない、俺の名前は凌星辰だ!」少年は突然笑い、その言葉を聞いた女性は突然背筋が寒くなった。 天元大陸、誰もが凌星辰を知らない者はない、鬼泣一族の孤児、十七歳で聖域に踏み入れ、一人の力で五つの次元の侵略に対抗した;聖域の力で異族大帝に対抗し、これを斬殺した;次元を封印するため、危険を顧みず輪廻に踏み込み、六回の輪廻を経て、誰も破れない陣法—冥月・六道陣を創り出した……凌星辰については、ただ強大という言葉でしか表現できない。女性は怖がった、この名前を聞くと、誰であれ平然としてはいられない。この名前に含まれるのは、強さだけでなく、その他の何かもある。 「フッ」と、凌星辰が動き、空間に目に見える波紋が広がった。誰も彼がいつ動いたかを見ることはできなかった。一息の間に、彼は女性の背後に到達した。女性はまだ話す間もなく、凌星辰の剣が眉間を貫いた。 一代の強者が、次にこうして倒れる。 「死神か?なら、俺が相手してやろう」凌星辰は顔いっぱいに殺気を漂わせてそう言った。世間が知るところでは、彼は六世の輪廻を果たしたが、誰も知らない、彼の輪廻は、実は七世…… ___ 天元暦9997年、ヤスラン帝国、青陽鎮。 今年は青陽鎮の10年に一度の百盟大比で、多くの大人物が観戦に訪れ、ヤスラン帝国の皇室ですら来る予定である。 青陽鎮はそれほど大きな町ではないが、地理的にはヤスラン帝国の喉元にあたり、この町がもし落ちれば、その影響は想像を絶するものとなる。 地理的重要性のため、ここには帝国軍の三分の一が駐屯し、強者たちもこの地に居座っている。 凌塵は、まさにこうした環境で生まれた。帝国第一の名門「凌氏」の一族として、実力は一般より強いことが多い。しかし、凌塵は未だ武者の境地にすぎなかった。 凌塵は今年15歳、5歳から修行を始め、一族が彼の実力がずっと武者の境地にあることに気づくと、笑い始め、十年来一度も変わらなかった。 彼は知らなかった、今日が彼の一生を変える日になることを…… ps:小顔が復帰の第一話、残り二————精選希望、読者————花束希望。元旦から通常更新、基本は二日に一話、今日は特例、へへ。。。。誰か、レイアウトを整えてくれませんか。。。→_→
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

=_=このレイアウト………
誰がレイアウトするの?改行を間違えちゃった
通り過ぎる。
私は絶頂を言うことができます!
最高!!
鳥を並べた。感謝する必要はないよ!
この投稿を行ごと文ごとに読んだ後、私の心はしばらく抑えきれない喜びで満ち、全身が震えるようでした!どうしてこんなにも精妙で素晴らしい投稿があるのでしょうか?長年ネット掲示板で潜水して、自分は人とは違った貼り方をしていると思っていましたが、まさか今日こんな素晴らしい投稿に出会えるとは思いませんでした、感動です……
私が来ました
陛下。。。。。お戻りになって体を休めてください
へへ、頑張って、そうだ、花を一つ壊して。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す