実は私はライトノベルを勧めに来たわけではありません

オリジナルポスター: このアカウントは解散されました ビュー: 138 返信: 5 で投稿される: 2012-12-25 00:20:17
西尾維新の『物語シリーズ』を強くおすすめします。物語は少しハーレムっぽいところもありますが、徐々にハーレム要素を解体していきます。彼の無駄話は非常に多く、常に言葉遊びをしています。ストーリーは京極夏彦ほど残酷ではありませんが、彼の創作したキャラクターに対しても遠慮せず、死なせるべきときには容赦なく死なせます。私はこれが西尾を壊しているように感じます。無駄話が多いとはいえ、それも彼の言語の魅力とも言えます。ただし読者の感性が合わなければ読み続けるのは難しいでしょう。それでも西尾の作品を読むことができれば、他に読めないものはほとんどないでしょう。西尾は変人で、彼の作品にも多くの変人が登場します。それはさておき、新作『悲痛伝』に関してですが、魔法少女の話で、洗胃の魔法少女がどのようなものか想像できません。もしおしゃべりなキャラクターなら、ひれ伏してしまうかもしれません。ここで話をやめて、物語シリーズに戻ります。『猫物語(黒)』のアニメ化が新年に発表され、新房監督が関わります。新房以外に洗胃作品をアニメ化できる人は知らないので、二人の変人が集まった形です。また、物語シリーズは間もなく完結し、『終物語』の公開でほぼ終了です。ちなみに、主人公のハーレムはすべて解体され、残るのは小忍と阿良々木だけです。『終物語』でどちらを解体するかは難しいところです。一方は怪異、もう一方は現実。小忍のことを心配する必要があります。もし洗胃が小忍を殺すようなことがあれば、商業的なことも考えてほしい!売れなくなるでしょう。以上の無駄話は理解できる人のためのもので、理解できなければ通りすがりのものとして読んでください。また、感性が合う人を探しています。範囲は少し狭いですが、ライトノベルを読んでいる人もコメントを残してください。投稿者はここで皆さんに感謝します。編集が拙く申し訳ありません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

恋愛小説を見るのを拒否し、実践を好む。。
もし返信することが美徳なら、私はとっくに聖人になっていたでしょう。
通り過ぎる。
あなたたちが通り過ぎるのを見る
個人的には『戯言シリーズ』の方が好きです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す