一緒に楽しみましょう、そこには常に何か面白いものがあります。この時点では何を言っても13歳のふりをしているだけで、愚痴を言っているだけだと言われてしまいます。
十、十詩。
— — — — — —
[Die Lian Hua] (新しい韻)
雲と雁が飛んでいるとき、人々は尋ねるのが面倒です。ドアはスプリングでロックされており、そのロックは果てしなく退屈です。
夕暮れ時には涼しい風が少し吹いて、混沌とした赤い踊りは千の憎しみに変わります。
夜は静かで、西洋庭園の花は一緒に眠っており、翡翠の露は澄んで輝いており、ワインは嫦娥に飲まれています。
遠くにいるのか近いのかも聞きません、孤独を誰が気にしますか?
[迪蓮華]
秋の夕暮れ、西風の吹く夜、黄色い花はすべて吹き飛ばされ、赤い葉が山中に舞っていました。
沈香の木によっては雨に弱く、やがて枯れてしまい、見つからなくなります。
世界の終わりには悲しくて悲しい気持ちになることがよくあります。私はいつも家に帰りたいと思っていますが、それでも空腹と寒さを心配しなければなりません。
私が一番嫌いなことは、毎年過ぎ去っていき、人生の浮き沈みがすでに世界に存在していることです。
[Die Lian Hua]
道に沿って風が吹き、柳が揺れ、頭を上げるのが面倒で、雲が袖にくっついています。
春の宿泊予定はございません。花は再び散り、残った赤い色が香りの上を飛んでいきます。
いつも夕暮れ時、人々が去った後、私は銀橋の上で一人で欄干にもたれて長い間立っています。
鏡の中の孤独な影は薄く、明るい月は新しい日でも同じです。
夜明け前に起きて、月が西の窓から輝き、古い木々が冷たい鳥のさえずりをしています。
地面は銀色の霜で覆われ、北からの風が吹き荒れています。過去のことを考えると不安が大きくなります。
これはこの人生の運命です。しかしなぜ、それは夢から来るのです。
時が経つにつれて、世界中の人々は年を重ね、当時と同じようにお互いを恋しく思っています。
病気のレストランの頭の斜陽の中で、私は雪雲が積もったような絶望感を持って地平線を眺めています。
草木は朽ち、秋の水は涙を流し、その広大さはまさに一杯のワインのようです。
過去のことは頻繁に思い出され、考えなければお互いを捨てるのは難しいです。
夢が破れたとき、愛はどこにも送ることができません。そして、人が去っても、愛は常に心の中にあります。
[Die Lianhua]
彼Shihuaは長い間彼の前に立っており、眉間にしわを寄せ、目は言葉を失いました。
悪い運命を背負った美人を追い出すのは簡単ですが、世俗的な関係は常に感傷的で苦いものです。
夕暮れ時、冷たい風が耐えられず、ピンクのバラが吹き飛ばされ、見知らぬ場所へ飛んでいきます。
私の目は春の名残でいっぱいで、空には花の雨が降っています。
遠くで雲と煙が立ち上っています。小さな中庭には黄色い花が咲き誇り、寂しさを気にする人もいない。
寒いし、太陽は傾いてるし、風も不安定だし、ワインを飲んでぼんやりしていると、よく体調が悪くなる。
月の交差が壁の枝に影を作り、ゴロゴロとした光がゆっくりと流れ、霜が静かに夜空を染めます。
酔って傾いた手すりに横たわって、心配しているがまだ目覚めず、寒い中で嫦娥を眺めています。
[Die Lian Hua] (新しい韻)
月の下でピンクの美しさを共有できるのは誰ですか?影も濃くなって、もう心は春に感動しています。
ドンジュンが未だに理解できずに、香ばしい夜の建物でヘアピン頭の不死鳥の歌を歌うのが嫌いなだけです。
会うたびに、私はますます混乱し、少し恥ずかしくなり、こっそり目をそらします。
元々私をからかっていたのは定命の世界だったが、桃の花が夢を引き起こした。
[Die Lianhua] 2 つの連続した宮殿
(1)
私は南山の水の近くに住んでおり、スカートが良く、風に吹かれて踊ります。
春が来るたびに、どれだけ香りが漂い、花の前で同じ花言葉を読むことがよくあります。
ドンジュンとの結婚は別れであり、年月が経ち、私は恋煩いの主人になりました。
色の美しさは簡単に捨てられますが、愛は常に人生を悲惨なものにします。
(2)
あなたは世界の終わりで生き残る方法を探し、悲しみを嘆き、高地で立ち止まっています。
質素な生活で自立するのは難しいのは残念ですが、愛の言葉は辛くなります。
良い夢は通常、同じ月に起こります。秋は涼しいですが、雨が降り続きます。
残ったワインと枯れたランプは別れの気分を傷つけ、春の心をイーの香りのある場所に送ることができません。
— — — — —
Dies は花を愛し、十の宮殿。
終わり………