恐怖に屈せず!人気作『黒子のバスケ』TVアニメ第2期制作決定

オリジナルポスター: 涼宮の失踪 ビュー: 238 返信: 65 で投稿される: 2012-12-27 19:09:58
おそらく皆さんも『黒子のバスケ』およびその関係者&団体が脅迫を受けた事件をご存知でしょう?このため、C83の運営委員会は900以上の関連同人作品を撤去せざるを得ず、直接の損失は数千万円に達しました。同時に、『黒子のバスケ』の漫画出版社やアニメ放送局にも、『喪服の死神』名義で漫画連載の中止やアニメ第2期の放送禁止などを求める脅迫が届き続けました。

このような脅迫を受けている状況にもかかわらず、公式はTVアニメ第2期の放送を決定しました!これは間違いなく、オタクたちが『喪服の死神』に対して宣戦布告し、脅迫を恐れずに自らの立場を貫く決意を示したものです。同時に、178アニメチャンネルの各編集者も、犯人が早く捕まることを願っています!

アニメ『黒子のバスケ』は、日本の漫画家藤巻忠俊の大人気同名漫画を原作としており、物語はバスケで有名な帝光中学から奇跡の世代と呼ばれる5人の選手が出た話です。しかし、実は奇跡の世代には第6のメンバーがおり、それが本作の主人公黒子テツヤです。夢のような第6の男はバスケの高校を選ばず、新設校である誠凛高校に入学します。ここで黒子は、アメリカから帰国したもう一人の主人公火神大我と出会います。この二人の出会いが、誠凛高校を連れて奇跡の世代の選手たちに挑戦することとなります。今年4月、漫画を原作としたアニメにより原作の人気は急上昇し、もともと第2期も順当な流れであるべきでしたが、脅迫事件により長らく進展がありませんでした。ついに第2期の放送が実現し、本当に嬉しいことです!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (65)

どうやら蒼先生はアニメがとても好きなようだ
見たことがない
うーん、もしかしてフォーラムは誰も見ていないのですか?
私もアニメがとても好きです。例えば『ヨスガノソラ』『青い蘭島』『キスしようよシスター』などですよ~
「可以可贺」ですか…そんな言葉があるなんて…
私も見るのが大好き~はは
まさか、沸沸の文章力があまりにも低いのだろうか?
同じく見ていない、追い打ちをかける
これは兄が私に勧めてくれたもので、とても面白いと言えます。
…第2シーズンを楽しみにしています~
ああ〜『死神』の第2シーズンが出るかどうか分からない…出なかったらこれで終わりなんだろうな。。。。
出るはずだよね~だって漫画はまだ描かれているし~ただ時間の問題~
私は小学三年生のときから中学三年生まで見ていました。正直に言うと、『BLEACH』が終わったその日に本当に大泣きしました…後で知ったのは、アニメ版が終わっただけだったということです。ひどい噂!!
黒子はまだシュートを覚えていないし、紫髪や赤髪も現れていないのに、どうして完結できるのか
はは~どうやらあなたは死神がとても好きなようですね!
かわいい黒崎、かわいい虚、いつ戻ってくるかわからない。
末璇の言う通りだ!ハハ
話によると、刀剣のある女性主人公が胸を襲われた…
蒼老師は正しい!私は『BLEACH』のすべてのサウンドトラックを持っています!すべてのキャラクターモデルも!もう六年間見ています。当初はただ主人公がかっこいいと思っただけで、何もわからずに見始めましたが、その後はもうやめられなくなりました。
刀剣?どういう意味ですか?
さらに返信を読み込む

返信を残す