ゲームの悲しみ

オリジナルポスター: 玉砕@墨玉@孤狼残陽 ビュー: 140 返信: 2 で投稿される: 2012-12-27 20:13:24
中学生がいて、勉強はあまり得意ではなかったが、それでもまあまあだった。先生は毎晩10時半まで勉強するように言い、プレッシャーが大きかった。ある金曜の夜、放課後、彼はクラスメートと一緒にインターネットカフェに行き、現金を支払った。彼はインターネットカフェに行ったことがなく、中の光景に驚いた。クラスメイトも一緒に遊ぼうと誘った。まだ早い時間だったので、彼は同意した。彼はクラスメイトに何をしているのか尋ねると、クラスメイトはDNFを勧めた。彼はそれがくだらないゲームだと思い、新しいゲーム『QQ西遊記』を見つけてログインした。ネザーアサシンはかっこいいと思い、アサシンを選んだ。オンラインゲームをプレイするのは初めてだったが、ゲームの仕組みはまだ多少は知っていた。初心者タスクを難なくクリアし、本格的なオンラインゲームキャリアを始めた。 彼はリュックの中に魔法のバッグを見つけた。あるレベルに達するといくつかの装備が現れるので、その装備に頼るようになった。レベル10に簡単に到達した後、彼は友達とチームクエストを始めようとしていた。偶然近くに同じ任務をしている医者もいたので、チーム招待状を送った。医者は同意し、彼を決闘に招待した。彼は初心者で、医者と戦うのは初めてだった。突然、すでに7時半になっているのを見て、彼はインターネットカフェを出て家に帰った。その決闘以来、彼はカフェの常連になった。時間はあっという間に過ぎ、一瞬でレベル20に達し、最初の壁――35匹の灰色の狼にぶつかった。彼は一匹倒すために命をかけなければならなかったので、誰かに挑むことを考えた。彼は「友達」を開き、一匹ずつ「灰色の狼」を送った。 しばらくして、レベル30の戦士アン・シャオディエンが「ここにいるよ!」と答えた。彼とディアンは灰色のオオカミを切り倒し始めた。殺し合いに疲れた彼は地面に座り、ディアンの殺しを見ていた。「よし、これで三十五人だ!」さようなら!「こうして彼のディアンとの最初の対面があった。レベル23の時、彼は再びドラゴンキングを殺そうとしていた。もちろん、彼はドラゴンキングを倒そうとしていた。もちろん、彼は彼に勝てなかったので、ディアンを呼んだ。今回はディアン・シャオシという女性医師を連れてきた。彼はディアンに彼女が誰なのか尋ねた。ディアンは彼女が恋人だと言った。ディアンに近づくと、必要なときはいつでも彼のもとに来るようになった。一度、カメ首相を殺そうとしたとき、ディアンがいなかったので、彼は偶然女性医師と組んで首相カメを殺そうとした。殺した後、彼は女医に目を留めた--彼女の名前は日出から遅暮まで呼ばれていたが、彼女はまだ何か用があるかと尋ね、用がなければ大号の練習に行くと言った。彼女の顔を見ると、彼の心の中で彼女に対して少し好感を持つようになった。彼は彼女を残したいと思ったが、理由がなく、友達として追加した後は、彼女を行かせるしかなかった。 それ以来、彼は二度と彼女に会うことはなかった。 彼は点や兮とますます親しくなり、兮に好感を持つようになった。ある副本で、彼は兮に告白し、点と賭けをしてみて兮とカップルになれるかどうかを試したと偽って伝えた。結果、成功したが、なぜかその後は兮にほとんど会わなくなった。 ある日、レベル二十八の彼が龍宮を攻略していると、彼の最初の友達--あの男医師に出会った。男医師は彼に大号があるかと尋ね、彼は医師の大号を尋ねた。医師は自分の大号は冷酷霸主で、五十レベル以上の刺客だと言った。彼は非常に羨ましかった。 ある日、彼は龍宮で任務をしていると、一振りの刀が彼に向かって振られてきた。彼はどうやって倒せばよいかわからず、結局死んでしまった。こうして彼は七回連続で殺された。彼は敵の名前をはっきりとした--華輿紫皇と呼ばれる。実際、彼は一つのスキルしか得意ではなく、他は使えなかった。勝てなければ罵るしかなく、狂ったように華輿を罵った。華輿は出会う人を次々に殺し、しばらくして龍宮の前には十数人が集まり、華輿を集団で攻撃し始めた。彼も参加し、戦いが盛り上がったところで、青魔子という者が「ハイ!」と叫んだ。彼は一瞬驚き、頭の中で彼女が誰かを素早く考えた。彼女は彼と以前にチームを組んだことがあると言い、彼は考えるのをやめた。彼は青魔子を友達に追加し、去った。 ある日、彼が街をぶらぶらしていると、一人のレベル四十五、全身装備の男性戦士、脾気不坏が彼をチームに誘おうとした。彼は警戒し、密かに脾気不坏に理由を尋ねた。脾気不坏はアルファベット二文字「tx」を送った。彼は意味がわからず、尋ねると、脾気は「提携」を意味すると教えてくれた。考えて、彼は理解した。 副本攻略後、脾気は彼に師匠として拜するよう頼んだ。彼は最初は気乗りしなかったが、師匠がいればモンスターを手伝ってくれると思い、承諾した。 師匠の指導のもと、彼はレベル三十四に到達した。師匠と親しくなると、時々師匠が女性のように見えることもあったが、あまり気にしなかった。ちょうど師匠と六十匹のキノコモンスターを倒していると、あるラッパの音が聞こえた--冷酷霸主が叫んでいた。彼は男医師を思い出し、急いで彼を友達に追加した。彼が任務を終えて戻ったとき、冷酷(れいこく)が来て、脾気(ひき)が「あなたは誰?」と聞くと、彼は「自分のメインキャラだ」と答え、脾気は冷酷と戦い始めた。脾気48、冷酷57、もちろん彼は冷酷には勝てず、惨敗したので、私は慌てて二人を引き離した。 ある日、彼がモンスターを狩っていると、レベル10の女魔法使いが密かにメッセージを送り、「お兄さん、私をクエストに連れて行って!」と言った。彼は内向的な性格で、承諾した。彼女をレベル15まで連れて行ったとき、彼女が「私が誰か当ててみて」と言ったが、彼は当てられず、彼女は「脾気だよ!」と言った。彼は彼女を変態と罵ったが、彼女は「元々女だよ」と言い、彼は一瞬で恋に落ち、告白した。彼女は「師匠と弟子では…」と言い、彼は去った。 ある日、脾気(小号)が「流氓猪」という者にいじめられ、彼は身を挺して助けようとしたが、逆に打ち返され、九回も殺された。通りかかった蓝魔子が見て、ラッパで「黑云が長安郊外で打たれた」と叫んだ。彼女も流氓を斬り始め、1分以内に脾気、DARK、轩辕、战警、点及の助っ人たちが集まり、流氓を徹底的に打ちのめした。 その戦いの後、脾気は黑云に「ありがとう。でも明日手術を受けるから、これが最後のゲームになる。あなたの恋人にはなれない」と言った。彼はそれを聞いて、心が砕けた。それ以来、二度とそのゲームにはログインしなかった。 1年後、彼は再びログインすると、ほとんどの人がオフラインで、すべてのアイテムを売り払い、アカウントを点という人物に渡した。後で拠点で言われたのは、彼の手元にはまだ一振りの刀が残っていたことで、それは梦璃に化けたもので、説明には「天界から凡間に流れた最後の一滴の涙、覚えている?」と書かれていた。 PS: 夜の模倣を見た後の話だが、実話です。続きがあります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

頂…
殤は傷と同じですか
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す