みなさんはどこの人ですか?出身地にはどんな特産品がありますか?
返信 (15)
秦皇島の特産品——海産物 牡丹江のキングサーモン(私はここでほとんど食べたことがない)
特に名産品はなさそうだ!
江西豊城、凍り米の飴…百度百科「凍り米の飴」
広西ナンニンに老友粉がありますよ
歴史的な逸話 豊城の凍り米飴は、清の乾隆年間に初めて作られたとされる。伝えられるところによれば、1756年、乾隆が江南へ下った際に味わい、「さくさくして香ばしく甘い」と評した。最初は民間で炒った米を使って作られていたが、その後は凍ったもち米を油で揚げて膨らませる方法に改められた。副材料としては白砂糖、麦芽糖、キンモクセイ、赤グレープフルーツの皮などがある。 原産地は主に河東の杜市、鉄道沿い、洛市付近の村々であったが、その後は県城内にも多くの作業場で製造されるようになった。 解放前夜には、すでに江南で広く販売され、“江南小切”と名付けられた。 1949年2月4日付け『民国日報』にはこう記されている:「豊城の凍り米飴は、旧暦8月16日に市場に出て、2、3月まで本省および上海・香港一帯で販売され、茶会で出される季節の細かい菓子であり、かつ昔ながらの年始の贈り物としても最適である。」
「子龍」ブランドの冷凍米菓シリーズは、民族英雄である鄧子龍の故郷——豊城市杜市鎮で誕生しました。(咳咳、私はまさにこの町の出身です。私たちの町には鄧子龍将軍の像もあり、子龍冷凍米菓の総工場も私たちの通りにあります。)この工場で生産される「子龍」ブランドの冷凍米菓シリーズは、数十種類の製品があり、地元の無公害の高品質な桂香糯米を使用し、食用植物油で膨化させ、砂糖、麦芽糖、ゴマ、桂花などの天然素材を配合し、伝統工芸と現代技術を用いて精製されています。人体に必要な多種のアミノ酸、タンパク質、ビタミンなどの栄養成分を含んでいます。食品は香ばしくサクサクで、味わいも優れており、食べやすく、家庭や旅行に理想的なグリーン食品です。常食することで美容や健康維持、食欲増進や脾胃健全に良い効果があり、その特徴は真っ白で清らか、香り高く爽やか、甘くてサクサク、口に入れると溶けることで、独特の風味と食感が楽しめ、食後も余韻が長く、広く消費者に愛されています。この製品は1985年に国優製品に、1998年には江西省第10回運動会の唯一指定製品に選ばれました。現在、「子龍」ブランド冷凍米菓は江西民航の機内食、南昌鉄道専用食品の一つとなっています。
浙江省丽水市蓮都区、故郷には龍泉宝剣、青田石彫刻、哥窯、弟窯、劉伯温の故郷があります!
福建省福州市の特産品、時来運転と天長地久
安徽省阜陽市、特産『ゲラ条』の紹介:ゲラ条(ゴラ条)は、おおよそ1980年代に安徽省阜陽市で起源をもち、阜陽特有の食品で、地元の人々に非常に愛されており、街中のあちこちで食べることができます。その名前の由来はおそらく次の理由によります:阜陽では「かき混ぜる」という方言が「ゴラ(ge la)」と言い、この麺に似た食品は様々な材料を均等にかき混ぜる必要があるため、「ゲラ条」と呼ばれるようになりました。
ハルビンの紅ソーセージ、ビール、だらだら
レモン ユズ 石刻
広東人! 特産:ライチ、ロンガン、炒めビーフン、包子!(あまり上品ではない!) 暇があったらぜひ来てね!
— すべての返信が読み込まれました —